БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ

73 329 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Розов
    22-летний сопляк в Польше на должности Геббельса... Можно представить, как ему крышу сносит от гордости за себя))Узнав, кем являют...
  • Miha-52 Новик Михаил
    Однако сам он называл себя кондотьером, а они всегда на чьей-то службе.Как адмирал Колча...
  • Лавров
    Не надо из негодяя делать героя, якобы спасшего целостность России, этот негодяй убивал тысячи своих граждан.Как адмирал Колча...

Какие виды на урожай? Польские кнедлики и литовские цеппелины на каждом беларуском столе, ешьте - не обляпайтесь!

Какие виды на урожай? Польские кнедлики и литовские цеппелины на каждом беларуском столе, ешьте - не обляпайтесь!

Вот к чему приводит неразумное заигрывание с западными соседями. Теперь, так хорошо начатое шествие Лукашенко на запад к ништякам и цивилизации, выходит боком и ему, и Беларуси.

Лидер Белоруссии Александр Лукашенко по итогам заседания Совбеза поручил Минобороны республики проследить за передвижением войск НАТО в Польше и Литве и «не стесняться» выводить вооружённые силы и технику на направления их передвижения. «Мы должны отслеживать направления их движения и их замыслы. Но в настоящий момент мы все эти замыслы видим. Особо нас это не напрягает, но отдельные факты, особенно на гродненском направлении, заставляют задуматься. Поэтому нам обязательно надо принять меры и не стесняться выводить наши Вооружённые силы и технику на направления их передвижения», — цитирует Лукашенко БЕЛТА.

Вот так отплатили соседи за то, что вздумалось Александру Грыгоровычу себя равным с ними почувствовать. Ну, не тут-то было, ни обнимашки с Помпео, ни закупки нескольких бочек американских и европейских энергоносителей не обеспечили ему даже гипотетических перспектив вхождения в «европейскую семью». А оно им надо? Всем было понятно, кроме него самого, что Лукашенко не даст с Беларусью расправиться быстро, окончательно и бесповоротно в силу своей колхозной упёртости и дурного характера.

Так и зачем он им нужен?

Какие виды на урожай? Польские кнедлики и литовские цеппелины на каждом беларуском столе, ешьте - не обляпайтесь!

Они с ним хороводы водили, в глаза заглядывали, а НКО напихали в страну с размахом по развалу союзного государства с Россией, усердно работу работали и наработали такое, что Лукашенко и представить не мог. Он же как думал, ну вот поругаюсь, как все с Кремлем и долги отдавать не буду, и мне за это как отвалят денжищи несметные, что мой народ меня ещё на два срока сразу выберет! А там сыночек совсем подрастёт и при Коленьке регентом пристроюсь. Ведь всем за русофобию хорошо платят, а соседи родные с Запада так расписывали эту жизнь сладкую без пригляда (а на самом деле прикорма) Кремля, что Путин убьётся веником от зависти и горя. И попросит вернуться, а я ещё и поломаюсь для приличия!

А вышло вон она как, недобрым отплатили Батьке за его доверчивость и любовь халявы. Теперь Польша с Литвой принимают беглых кандидатов и требуют санкций для бедного Лукашенко, а ведь он им так верил, как родным...

Глава Евросовета Шарль Мишель заявил, что Европейский союз планирует ввести санкции в отношении «значительного» числа лиц в Белоруссии, «ответственных за насилие и фальсификацию на выборах». Об этом, как передаёт РИА Новости, глава Евросовета заявил по итогам внеочередного саммита лидеров ЕС. «Мы скоро введём санкции», — сказал он. В том числе он сообщил, что ЕС изучит возможность введения санкций против белорусского лидера Александра Лукашенко.«Вопрос о Лукашенко будет обдумываться в рамках этого процесса», — заявил Мишель. Он заявил, что в Евросоюзе не признают результаты президентских выборов в Белоруссии.

Вот и что теперь делать? Никто не хочет его признавать, кроме нескольких стран, в числе которых Россия. А многие его знаменитые презнаменитые люди, которых он сам же взрастил и выкормил, например такие как сама Алексиевич, отплатили ему черной неблагодарностью. А ведь он так ими гордился, так зачитывался её русофобским чтивом: «В 2015 году Алексиевич стала лауреатом Нобелевской премии по литературе с формулировкой «за её многоголосное творчество — памятник страданию и мужеству в наше время». Светлана Алексиевич — первый нобелевский лауреат в истории независимой Белоруссии; она стала первым с 1987 года русскоязычным писателем, удостоенным Нобелевской премии по литературе».

Ну, стала. Ну, так решили, что все кто плохо всех нас описывают и старательно заляпывают грязью — достойны премии, даже Нобелевской. А ведь уже начались выступления против Росси и против русского языка, конечно. И пусть она дальше пишет на литовском или польском... А что, да хоть бы и на белорусском, вот у неё масса читателей будет в мире! Но нет, она писать на русском будет, а заодно и позволять себе говорить о русском мире только гадости. Это уже верх цинизма, и лицо такое «милое и доброе»:

«О России: «Один итальянский ресторатор вывесил объявление «Русских не обслуживаем». Это хорошая метафора. Сегодня мир снова начинает бояться: что там в этой яме, в этой бездне, которая обладает ядерным оружием, сумасшедшими геополитическими идеями и не владеет понятиями о международном праве.»

О Москве: «Я недавно вернулась из Москвы, застала там майские праздники. Слышала, как неделю гремели по ночам оркестры и танки по мостовым. Ощущение, что побывала не в Москве, а в Северной Корее».

О русских: «Мы имеем дело с русским человеком, который за последние 200 лет почти 150 лет воевал. И никогда не жил хорошо. Человеческая жизнь для него ничего не стоит, и понятие о великости не в том, что человек должен жить хорошо, а в том, что государство должно быть большое и нашпигованное ракетами».», https://m.kp.ru/daily «Решать, кого допускать к власти в Белоруссии, будет Светлана Алексиевич?»

Вот именно такие особы будут теперь решать судьбу Беларуси и белорусов? Там же в глазах «милосердия и доброты» - БЕЗДНА. А ещё эта опальная «княжна Тараканова», тьфу ...Тихановская, уже и корону примеряет, и правительство в изгнании формирует, и армию своих почитателей на освобождение своего «короля-блогера» из заточения посылает. Но все это из Литвы, чтобы брал пример с неё ее народ и не пострадал. Какой ее народ? Как он может брать с неё пример? Бежать тоже в Литву? Так в Литве сами, кто мог разбежался... Правда места свободного много и работать некому. Но и работы нет. Какой-то бред просто...

Заметим, что утром в среду бывший кандидат в президенты Белоруссии Светлана Тихановская на английском языке обратилась к лидерам стран Европы. «Я призываю вас не признавать этих сфальсифицированных выборов. Лукашенко потерял всякую легитимность в глазах нашего народа и всего мира. С целью способствовать мирной передаче власти я инициировала создание национального координационного совета Беларуси. Он возглавит процесс мирной передачи власти посредством диалога. Он немедленно объявит новые — честные и демократические — выборы президента с участием международных наблюдателей», — заявила Тихановская.

Координационный совет белорусской оппозиции избрал президиум в составе семи человек. Об этом информирует ТАСС со ссылкой на пресс-службу совета. В сообщении указывается, что в состав президиума вошли Светлана Алексиевич, Лилия Власова, Сергей Дылевский, Максим Знак, Ольга Ковалькова, Мария Колесникова и Павел Латушко. 14 августа кандидат в президенты Белоруссии Светлана Тихановская объявила о создании «координационного совета для обеспечения трансфера власти».

Ну, и собственно, не смог промолчать, чтобы хоть уши амеров со всего этого не торчали так явно, Джо Байден:

Бывший вице-президент Джо Байден, утверждённый кандидатом в президенты США, заявил, что американская сторона должна поддержать призыв Светланы Тихановской к проведению справедливых выборов в Белоруссии, а также сказать России, чтобы «она не вмешивалась». «США должны поддержать призыв Светланы Тихановской к честным выборам. России нужно сказать, чтобы она не вмешивалась, — дело не в геополитике, а в праве выбирать своих лидеров», — написал он в своём Twitter.

Кто его разбудил на его же голову? Куда ты, экс и утверждённый кандидат в кандидаты на пост Президента лезешь? Ты кто такой на данный момент есть? НИКТО... Куда ты свои пять копеек вставляешь и ещё рассказываешь, что делать или не делать России. Какое твоё дело до всего до этого? Так, как с Украиной у тебя здесь не светит, тут уже все давно до тебя ... в долгах. В общем, да и о своих бы выборах подумал головой лучше, как бы до них не рассыпаться и не уснуть в самый неподходящий момент. Нет, выступил... поддерживает он Тихановскую. Ты что там в подвале своём совсем забыл, что у вас за все эти поддержки молодых замужних тётенек бывает? Или ты думаешь, что за такую ничего не будет, так как очевидно, что кроме жалости к ней других чувств невозможно испытывать? Ага... Ты это вашему Вайнштейну расскажи, он посмеётся... Да и мужик у неё на зоне, хоть и блогер, но многому могут там научить, а ты квелый же совсем. Оно тебе надо?

В принципе, расклад понятен. Великие «проамериканские» подпевалы Польша и Литва, вопят и призывают, нами пугают и уже требуют для нас санкций, хотя ещё не понятно за что. Но требуют, чтоб не опоздать и успеть раньше хозяина. Это понятно, работа у них такая нелегкая, пряники от ЕС заканчиваются, своё все продали и угробили, а больше ни на что, кроме как получить от США ништяки за русофобию, они и не способны. Вот и Батьку научили тоже плохому, наобещали, обманули... Европейцы, которые с мозгом дружат, решили, что подпевать в этот раз США не будут и не хотят. Они на США обиделись. И правильно, нечего так по наглому ущемлять и учить жизни, ведь сами «учителя» на глазах деградируют и летят в пропасть. Европейцы теперь очень хотят на это со стороны посмотреть и выпить за то, что наконец-то можно будет спокойно начинать снова дружить с нами и Китаем. И чтоб никто их прибылей не лишал, они не могут жить плохо, они не привыкли...

Европейский союз готов сопровождать мирный переход власти в Белоруссии. Об этом в ходе пресс-конференции заявила глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен по итогам саммита лидеров ЕС по ситуации в Белоруссии. «Мы готовы сопровождать мирный демократический переход власти в Белоруссии», — сказала она.

Поэтому европейцы все больше с Путиным общаются, чтоб чего лишнего не сделать и не наговорить. Лукашенко даже боится с ними говорить с непривычки. А как не бояться, если Меркель звонит ему несколько РАЗ САМА. А он трубку не снимает... Ну, может занят сильно, а может она ему, как женщина не нравится... И его можно понять. С Путиным же беседуют все, а Лукашенко потом информируют, чтобы тоже был в курсе и можно было гордо написать: «В этой связи белорусский президент заявил, что не надо его "наклонять ни с Запада, ни с Востока".

Источник

 

Источник

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх