БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ

73 465 подписчиков

Свежие комментарии

  • Игорь Сипкин7 марта, 4:52
    враги государства сейчас везде. причём явные, работающие за деньги на запад. и они везде, включающие госорганы. это л...Академию президен...
  • Игорь Сипкин7 марта, 4:50
    после массовых призывов к самоубийству детей государство даже не закрыло этот тик-ток, только слегка выразило неудово...АТОМНАЯ БОМБА НОВ...
  • Семенков Александр7 марта, 4:41
    А может уже давно настала пора уволить этого Силуанова с треском и даже посадить (думаю есть за что)?МИНФИН ПРОГНУЛИ: ...

Мировая информационная война: пятая колонна России

Мировая информационная война: пятая колонна России

Битва за Донбасс, с точки зрения внешней политики России, является лишь небольшим участком борьбы за всю Украину, которая, в свою очередь, является лишь частью противостоянияза влияние на всю Европу, а европейский вопрос – главное поле столкновения интересов России, США и Китая.

 

Невозможно взять и решить вопрос Донбасса, не вызвав этим неблагоприятные сдвиги в позиции на других участках глобального противостояния.

Ключевые события, по которым можно делать выводы о дальнейшей судьбе Луганской и Донецкой Республик, Украины, взаимоотношений России и Европы, сегодня происходят не на линии соприкосновения среди донбасских терриконов, не на переговорах на Минской площадке, а в Балтийском море.

Где суда «Фортуна» и «Академик Черский» продолжили укладку труб «Северного потока – 2». Маневры этих судов, возобновление строительства и возвращение в порты, как ни странно, являются более значимым маркером вектора развития событий, чем заявления лидеров стран и официальных лиц.

Большая часть сегодняшней видимой публичной политики, демонстративные сигналы и заявления, на самом деле – всего лишь часть некой глобальной игры, в которой немаловажным условием достижения успеха является сокрытие истинных намерений и связанных с ними действий стран.

То есть, наблюдатели и абсолютное большинство мировых аналитиков, общественность стран, политические партии и группы, попросту не понимают, что на самом деле происходит в мировой политике. И не должны понимать. На это непонимание направлены колоссальные ресурсы. На создание «видимой части» политического театра, за кулисами которого происходит совершенно другое действие между актерами, имеющее реальное значение.

Завершение трубопровода в обход Украины означает не только усиление роли Германии в Европе и укрепление связи, а, значит, и зависимости между Россией и ФРГ.

Это означает, что и дальнейшую судьбу Донбасса и Украины страны будут решать на основании консенсуса, не завися уже критически от прекращения транзита газа по украинской территории.

При этом Германия становится даже более заинтересованной в выводе из эксплуатации украинской трубы. В связи с чем позиция ее по защите территориальной целостности и сохранения Украины как государственного субъекта может измениться под давлением обстоятельств.

А «обстоятельства» очень решительно вмешиваются и оказывают давление на ситуацию, в виде заявлений американского президента Джо Байдена о «неэффективности Нормандского формата» и прозвучавших со стороны Украины пожеланий о расширении его, с включением Великобритании и США. Германия яростно сопротивляется вмешательству Соединенных Штатов в решение украинского вопроса.

Россия также не соглашается впускать США в свое обсуждение будущего Украины с европейцами. Этой дипломатической схватке на международной арене сопутствует противостояние агентов влияния США, Европы, России и внутреннего олигархата в украинской внутренней политике.

Сейчас главный участок европейско-российско-американского противостояния перемещен вообще на улицы российских городов.

И именно там, в схватке российских патриотических и прозападных элит происходит выяснение взаимоотношений, исход которого будет иметь ключевое значение для будущего самой России, Донбасса и Украины.

Митинги в поддержку Навального, проходившие 23-го и 31-го января, очень быстро из акции внутренней оппозиции превратились в публичную операцию западных спецслужб против действующей российской власти.

Против России, еще с момента «отравления Навального» была развернута оголтелая кампания шельмования в западной прессе. С заранее заготовленными тезисами о «непропорциональном применении насилия полиции по отношению к мирным протестующим». Тем, кто пишет так о буквально нежном обращении с участниками российских протестов со стороны полиции, на фоне жесткого силового подавления антикарантинных выступлений в самой Европе, и политикам, которые делают заявления по этому поводу, на самом деле наплевать, что о них подумает собственная публика.

Изданию «Таймс», разместившему карикатуру на президента России, окруженного многими рядами силовиков, якобы, защищающих его от сил поддержки Навального, даже в голову, вероятно, не пришли ассоциации этой картинки с инаугурацией Байдена, ровно так и проходившей. Они осознанно участвуют в кампании по демонизации России, ближайшей очевидной целью которой является давление на политические силы Европы с целью прекращения проекта «Северный поток -2».

Вот только немецкие политические силы и канцлер Ангела Меркель в этих антироссийских заявлениях не вполне искренни, и даже весьма лицемерны, так как без согласия последней возобновление строительства потока вряд ли было бы возможно.

То есть в организованную кампанию они включились и дисциплинированно гавкают в сторону Кремля, а российские трубоукладчики тем временем продолжают свое дело по превращению Германии в главный газовый хаб Европы и в ключевого партнера России в европейской политике.

Красота «теневой», то есть, настоящей политической игры, массовкой в которой выступили участники протестов, инициированных Навальным, стала понятна, отчасти, лишь в последние дни.

До сих пор только удивление вызывали действия «оппозиции» и стоящих за ней западных, вернее, точно уже известно, британских спецслужб по информационной подготовке повода для протестов.

Фильм о «дворце Путина», который должен был венчать информационную кампанию по дискредитации российского президента и послужить формальным поводом для ареста Навального в России в представлении западной прессы, оказался снят на территории ФРГ германской кинокомпанией Blackforest Studios по заказу из США. Об этом сообщила немецкая газета Stuttgarter Zeitung.

Сам «дворец» оказался недостроенным отелем, принадлежащим российскому миллиардеру Роттенбергу. Строительные работы на территории комплекса, показанные по центральному российскому каналу, послужили убийственным разоблачением фейка, призванного создать новый символ «оппозиции» в виде, якобы, имеющегося во «дворце Путина» золотого ершика для унитаза.

Золотого ершика не оказалось, как и самого унитаза. Зацикленность на «унитазной теме» в некоторой мере указала на авторство фейка про ёршик, по-видимому, то же, что и у «золотого унитаза» Януковича.

И российские участники протеста, выглядевшие с ёршиками в руках не менее идиотски, чем их украинские собратья с кастрюлями на головах, оказались в дураках.

И это, на самом деле, мощнейший провал информационной кампании. Объясняться который может, с одной стороны, потерей профессионализма сценаристов «цветных революций», с другой – проведением всей операции под условным названием «Навальный» под контролем российских спецслужб.

В понедельник «Russia Today» опубликовали запись, сделанную ФСБ в 2012 году, на которой один из ближайших соратников Навального, Владислав Ашурков, исполнительный директор ФБК предлагает свои услуги и просит деньги на поддержку оппозиции у второго секретаря посольства Великобритании.

То есть, не позднее, чем с этого момента вся деятельность Навального, его команды, связанных с ними информационных ресурсов, политических деятелей, чиновников, бизнесменов, находилась под плотным контролем ФСБ и рассматривалась как сеть иностранной агентуры влияния на территории России.

И всей этой сети позволяли действовать, расширять свое влияние, чтобы публично дискредитироватьв один момент. Теперь стала отчасти понятна «безнаказанность» Навального при предыдущих нарушениях российского законодательства, после которых он отделывался условными сроками и административными наказаниями.

Еще в 2006 году Владимир Путин заявил, что российские власти должны подумать о том, стоит ли высылать из страны выявленных спецслужбами предполагаемых шпионов из спецслужб Великобритании.

«Ну, вышлем мы этих разведчиков. Вместо них пришлют других, может быть, умных. Намучаемся потом искать их», – сказал тогда российский президент. Тогда же он назвал весьма «прискорбным» финансирование российских неправительственных организаций по каналам спецслужб. «Никто не вправе в данном случае сказать, что эти деньги не пахнут», – сказал Путин.

Вот, собственно, почему умных и не прислали. А те, что остались, основную ставку сделали на засвеченного агента, против которого у российских спецслужб достаточно компромата для того, чтобы посадить его на всю оставшуюся жизнь. Причем, отнюдь не за нарушение условий условного осуждения, а по другой, гораздо более тяжкой статье.

Британцы же сделали давно разоблаченного Навального ключевой фигурой в игре «отравление Новичком», целью которой было спровоцировать обострение отношений между Германией и Россией и поставить крест на достройке «Северного потока – 2». И канцлер Германии Ангела Меркель прекрасно исполнила свою роль, сделав требовавшиеся от нее заявления о применении Россией боевого отравляющего вещества, то есть приняв формально участие в антироссийской кампании. При этом, прекрасно зная о том, кто такой Навальный, и чей он агент, и всю подноготную с его отравлением.

Знал об этом и Путин, когда давал разрешение на вывоз «оппозиционера» на лечение в Германию под присмотром и в сопровождении агента британской службы Ми-6 Марии Певчих. Знал и был уверен, что немцы дисциплинированно отыграют свою роль в операции с «отравлением».

Как и о том, что на отношениях между странами и на судьбе потока это не скажется. Потому что «Северный поток – 2» это проект, коренным образом меняющий энергетическую инфраструктуру, экономические и политические связи в Европе. Для Германии столь важный, что такими «навальными» под трубами дно можно умостить от Питера до Померании.

Ведь ничего не стоило того же Навального уморить по-настоящемув шарите, сбрызнув его тело имеющимся, как знаем, у Великобритании «Новичком». В этом случае, скандал получился бы совсем с другим оттенком и последствиями.

А в результате всей многолетней британской операции, из-за того, что не прислали умных – живой агент Навальный, которого если и посадят, то по очень «щадящей», по сравнению с государственной изменой, статье.

Снятый на американские деньги в Германии абсолютно лживый и легко разоблачаемый фейк.

Невзрачные малолюдные протесты на улицах России, полезные для переклички и взятия на учет наиболее активных идиотов.

И очень искреннее раскаяние, и навязчивое желание сотрудничать с органами всех, кто засветился в связях с иностранными спецслужбами, и в их деятельности, направленной на подрыв государственной безопасности. Что порой, значительно полезнее, чем открытое разоблачение и даже лишение активов данной категории лиц.

А самое главное – российские трубоукладчики, продолжающие укладывать на дно Балтийского моря фундамент долговременных взаимовыгодных отношений между Россией и Германией.

И Украина, с ужасом взирающая на тающую собственную транзитную необходимость для Европы, исчезающую вместе с перспективами существования данного субъекта и на политической карте.

Юрий Барбашов 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх