БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ

73 387 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр
    Так Рогозин доктор технических наук.Отель в открытом ...
  • Николай Краснопольский
    Строить нужно тоннель, как это и предполагал с делать Сталин, кстати и экологический ущерб минимальный.Проект моста на С...
  • Макс
    Глава может не знать всех тонкостей, но само существо вопроса знать обязан. В противном случае он не глава, а говорящ...Отель в открытом ...

Оборонная индустрия Южной Кореи увеличивает мощности моторов самоходных гаубиц

Саамоходные гаубицы

Военной руководство Южной Кореи старается обеспечить наилучшую мобильность для своей артиллерии в ответ на вызовы северных корейцев, которые увеличивают количество самоходных артиллерийских установок в районе границы. В середине  сентября Управление программы оборонных закупок (DAPA) подписало меморандум о взаимодействии с Министерством торговли, промышленности и энергетики с целью разработки двигателя для самоходной гаубицы K9 Thunder.

 

Второй целью является разработка таких самоходок, которые будут востребованы на современном рынке вооружений. Южная Корея обнародовала меры по усилению возможностей своей оборонной промышленности, что, как ожидается, поможет увеличить экспорт оружия из страны. Комиссар DAPA Ван Чжун Хон заявил прессе, что разработка нового мощного двигателя для K9 своими силами должна улучшить экспортный потенциал южнокорейского ВПК. В последнее время южнокорейские оборонные предприятия стали более агрессивно продвигать свою продукцию не только в Азии и Африке, но и в Европе. В частности, они предлагают продукцию Турции, Польше.

 

Агентство DAPA заявило, что инвестирует около 65 миллионов долларов в течение следующих пяти лет в разработку дизельного двигателя мощностью 1000 л.

с., который заменит немецкий дизельный мотор MTU 881 Ka-500 с водяным охлаждением. Эта силовая установка в настоящее время используется для гаубицы K9.

 

Решение было принято сразу после того, как Австралия выбрала машину K9 в качестве предпочтительного решения для первого этапа программы Land 8116 Protected Mobile Fires. Военные Австралии решили купить 30 самоходных гаубиц и 15 других машин.  

 

Австралия станет седьмой страной, эксплуатирующей самоходки  K9, после Турции, Польши, Финляндии, Индии, Норвегии и Эстонии.  Ожидается, что сделка будет завершена в конце 2021 года. По данным производителя Hanwha Defense, около 1700 единиц K9 находятся на вооружении по всему миру.

 

Однако южнокрейскому экспорту K9 препятствует немецкое эмбарго на поставки оружия некоторым странам Ближнего Востока, включая Саудовскую Аравию. В марте правительство Германии одобрило продление эмбарго на поставки оружия саудовскому королевству до конца года, что стало третьим продлением ограничения на экспорт оружия. Эмбарго было введено в конце 2018 года после смерти журналиста Джамаля Хашогги. Западные спецслужбы заявили, что его убило правительство Саудовской Аравии, но королевство отрицает все обвинения.

 

«Известно, что переговоры о продаже K9 в некоторые другие страны продолжаются, но немецкое эмбарго на поставки оружия было основным камнем преткновения на пути к заключению сделок», - сказал Defense News дипломатический источник на условиях анонимности. «В этой связи план локализации двигателя K9 рассматривается как важный шаг для увеличения экспорта вооружений страны».

 

Кроме того, DAPA выработало новую политику эксплуатации экспортных оружейных систем на экспериментальной основе перед потенциальной продажей, чтобы проверить характеристики в первую очередь в Южной Корее. «Эксплуатируя и оценивая новейшие системы вооружения, предназначенные для экспорта в течение определенного периода времени, армия сможет предоставить ценные отзывы производителям», - говорится в сообщении DAPA от 7 октября.

 

Агентство добавило, что благодаря этим усилиям шансы на экспорт соответствующего оружия увеличатся, если его характеристики будут проверены и сертифицированы для потенциальных клиентов. Бенефициарами этой программы являются Hanwha Defense, KOVICO и Dasan Machineries. Согласно плану, южнокорейская армия получит от Hanwha полноприводный бронетранспортер TIGON; полноприводные бронетранспортеры от KOVICO; и 12 видов стрелкового оружия из Дасана. «После экспериментальной эксплуатации и оценки этих систем оружия будут выданы сертификаты на проверенных записях, которые могут быть предложены странам-потенциальным заказчикам», - говорится в сообщении агентства.

 

TIGON - ориентированный на экспорт бронетранспортер, впервые представленный на выставке вооружений 2018 года в Куала-Лумпуре, Малайзия. Преемник бронемашины Black Fox, экспортируемой в Индонезию.  TIGON может быть оснащен четырьмя различными типами вооружения, такими как 12,7-мм пулемет, а также тремя типами дистанционно управляемых боевых модулей, вооруженных 12,7-мм пулеметом и 30-мм пулеметом, 90-мм пушкой.

 

21-тонная машина может перевозить двух членов экипажа впереди и девять военнослужащих в заднем отсеке. Он развивает максимальную скорость 100 км / ч на дороге и 8 км / ч на воде, а запас хода - 800 км.
Источник: https://armflot.ru/vooruzhenie/1984-oboronnaya-industriya-yu...

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх