Свежие комментарии

  • Yurii Kolpakov21 января, 8:29
    ЭТОТ ЗАКОН "ДЕ - ЮРЕ" ОФОРМЛЯЕТ ТО, ЧТО И ТАК БЫЛО ПОДКОНТРОЛЬНО ЗАПАДНЫМ БАНДО-БАНКИРАМ. ...Конгресс США прин...
  • Игорь Тихонов21 января, 6:29
    А никак... Потому, что основной принцип, которым они руководствуются, это "Здесь, сейчас и как можно больше"...Конгресс США прин...
  • Alex Dovzhan21 января, 6:07
    Вот и встало всё на свои места. Медицинское сообщество во главе властным чиновничеством не желает отказываться от нео...Ковид-паспорта ка...

О Трампе, диктатуре соцсетей и альтернативе глобализму

Эдуард Биров

О Трампе, диктатуре соцсетей и альтернативе глобализму

Некоторые мои заметки из Телеграма за новогодние праздники: он удобнее для смартфона, хотя и бестолковее, поэтому там буду появляться быстрее и чаще, чем здесь.

Возмущаются либеральной диктатурой американских соцсетей, ожидают (и правильно) массовые отключения неугодных по примеру Трампа. Но это всё было понятно давно, как минимум, в 2012 году — и что?

Либеральная диктатура действует в Гугле, ФБ, Ютубе, Яблоке с самого начала на всех уровнях — просто раньше она фильтровала информацию аккуратно, тонко, а в последнее время, когда земля стала уходить из-под ног, всё жёстче и наглее. В случае с Трампом предельно откровенно.

Впрочем, массовых банов против нас не будет - им невыгодно терять многомиллионный рынок, будут блокировать самых активных и неудобных. Остальных замалчивать, занижать просмотры, топить в потоке мусора.

Маргарита Симоньян из RT, продукты которого регулярно фильтруют невидимые модераторы американских соцсетей, кричит об отсутствии в России информационной безопасности.

И, опять же, что? Почти ничего. Ну разве что перед НГ приняли закон об ответственности соцсетей за беспричинную блокировку, но это всего лишь борьба с последствиями. Плюс недавно Газпром-медиа полностью выкупил Рутуб и вроде собирается развивать его.

Но фокус в том, что Газпром-медиа владеет Рутубом с 2008 года и за 12 лет ничего не сделал для того, чтобы стать достойной альтернативой Ютуба (зато развивает Эхо Москвы). Что мешало?

Как говорит та же Симоньян, это либо страшная глупость, либо предательство. На самом деле то и другое, и это взаимосвязано. Ответственные в АП и министерствах просто не хотят расставаться с тем миром, в котором Россия является частью глобального проекта (пусть даже на обочине и в опале), а интернет сейчас чуть ли не единственное, что пока связывает, оставляет в едином пространстве наших внутренних глобалистов и их гуру.

Уже нет ни инвестиций, ни торговли, ни поездок к друг другу на форумы и бильдербергские вечеринки, но есть святые для них иконки надкусанного яблока, ФБ, Гугла — а значит, мы (они) вроде как причастны к цивилизации. Отсюда и все уверения (в частности, Пескова) в том, что никакого отказа от "всемирного интернета" в России не планируется, так как это бесперспективно.

Так они его вам сами отрубят в любой момент - назовут преступниками, как Дональда, и заблокируют. А вы сидите и дальше там, постите фоточки и читайте благоглупости либеральной тусовки. И не думайте, что Телеграм вас выручит (сейчас стало модно молиться на Дурова) — Павел с лёгкостью переметнётся обратно, если его поманят глобалисты.

Единственно правильный выход — строить Рунет как полностью независимую (в железе и софте), полноценную и самодостаточную коммуникативную систему со всеми необходимыми функциями и приложениями. И делать это немедленно.

РМ, 10 января

***

Трамп отказался поддержать "захват Капитолия", так как понял что это провокация, инсценировка, направленная против него и его сторонников. Это стало понятно, когда Байден заклеймил происходящее мятежом и беззаконием - а мятеж осуществляют преступники, следовательно его можно и нужно подавлять.

Байдену нужна была сценка "захват Капитолия", чтобы поставить вне закона трампистов и утвердить свою власть. Чтобы получить моральное право дискредитировать всех инакомыслящих — мол, они бандиты.

Это был не настоящий госпереворот сторонников Трампа. Слишком всё это было ограниченно, постановочно, подозрительно широко освещалось в медиа, слишком легко охрана Капитолия позволила всему этому совершиться. В небольшой толпе были либо обманутые реднеки, либо нанятые актёры массовки. К тому же в толпе замечены погромщики Антифы.

Всё это напоминает майданную технологию под названием "титушки", только доведённую до максимума: подставные бандиты законной власти в Киеве будто бы избивали граждан, тут же титушки пытались захватить власть.

Надо признать, это очень эффективный ход глобалистов: Трампа подставили и заставили реагировать по чужим правилам. Как бы Трамп ни поступил бы, он проигрывал. Если бы он поддержал этот шутовской переворот, он бы расписался в том, что является преступником и остался бы один, так как шуты тут же бы разбежались.

Трамп выбрал вариант, который считывается как предательство: мол, предал своих. В данной ситуации это не так, но в целом Трамп действительно сдрейфил, ещё раньше он слил интересы своих сторонников. И причина тому очень простая: Трамп - не революционер, он один из них, ему есть что терять и он не хочет это потерять ради какой-то там "сделаем Америку опять великой". В конечном счёте для него это было шоу.

Но то, что ждёт настоящих реднеков при Байдене — уже не шутки. Это будет ценностный геноцид, фактически уничтожение их как социального явления.

Что ж, История не терпит шуток и слабаков, в такие моменты нужно проявлять силу, если хочешь победить.

РМ, 7 января

***

Тут маститые политологи и медийные болтуны наперебой заговорили о том, что СШАшке кранты. Вылез, к примеру, известный соглашатель-западник, "валдаец" Т.Бардачёв и вдруг размышляет, как всем нам жить без США. Посыпают голову пеплом всякие бабченки, отпаивают себя коньяком те, для кого Капитолий был храмом свободы...

На самом деле, деградация и слом США были понятны уже с начала 2010-х, и многие здравомыслящие люди говорили об этом давно и неоднократно, а с 2016-го это стало очевидным всем, но тогда "Тимофеи, не помнящие родства" с высоты привластных экспертов смеялись над такими утверждениями: мол, Америка загнивает уже десятки лет, ага, не дождётесь. Теперь же вот они переобулись на лету и стали "открывать Америку", повторяя очевидные вещи.

Но вот загвоздка — в США далеко не всё так очевидно и однозначно, они находятся на исторической развилке, и в любой момент чашу весов можно склонить в одну из сторон. Вчера вроде бы победили глобалисты-педерасты, но ещё не вечер...

Для России же важно другое, а именно: деградация и падение США - огромный исторический шанс. Для чего? Для того чтобы наконец обрести свой путь.

Хватит в тысячный раз болтать о том, как ужасен глобализм, либерализм и двуличны США! Это бесполезное сотрясание воздуха - они в конце концов создали свой проект, довели его до распада и отвечают за это. Задумайтесь о том, в чём заключается наш проект, наш смысл жизни? что мы можем предложить себе и миру?

Как выйти из более чем 500-летнего тупика прогрессизма, исправить многовековые заблуждения западного проекта Просвещение? Способен ли предложить русский мир человечеству новый образ справедливого мироустройства и светлого будущего? Или мы продолжим плестись в хвосте и ждать новых идей из-за границы?

Нынешний шанс имеет ограниченный временной промежуток — они там усиленно думают, как преодолеть свой тупик за счёт трансгуманизма и цифровизации. А мы, русские, что?

К тому же на место США метит Китай — и это отнюдь не подарок, китайский госкапитализм уже давно принял философию открытой экономики и либерального потребительства. Пекин легко скинет коммунистическую чешую и обернётся этаким восточным Большим братом. Благо для этого почти всё готово.

Между тем, у нас, в России, действительно есть такие идеи, которые — на основе опыта христианской Руси и советского эксперимента — могут перевернуть сознание миллиардов людей, оказавшихся в хаосе и тупике.

Скажем, для затравки, такое:

— истинная модернизация возможна только на основе народной традиции, всё остальное - фикция и деградация;

— свобода человека - не в личных правах, это свобода от греха и воля к максимальной реализации в себе нравственного идеала (спасения души);

— частная собственность не является абсолютной ценностью, она временна и может отчуждаться в интересах общего блага, ради справедливости;

— право человека невозможно без обязанности человека перед обществом, суд праведный невозможен только по букве закона, но должен совершаться согласно духу нравственного закона...

Вот что давно пора обсуждать всем здравомыслящим русским людям на всевозможных площадках и в дискуссиях. Вот что должно волновать всех нас, а не происходящее в Капитолии.

РМ, 7 января

 

Источник

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх