Свежие комментарии

  • Lora Некрасова
    Очень правильно сказано. Нельзя бесконечно тянуть кота за хвост. Тем более, что в ДНР и ЛНР наши люди. Упор на безаль...Донбасс должен ве...
  • Alexander Kneper
    ну да, зачем пиндосу- хуесосу мозги, тебе и ширинка сзади не помешает, для "толерастности".Александр Роджерс...
  • Boris Janovsky
    Цитата из комментария: "тогда медицина была не товаром, а призванием, миссией даже, ..., люди не были товаром, и это ...День твой последн...

Александр Роджерс: Китайцы разбивают фантазии США о госперевороте на Кубе

Как сообщают нам дятлы информационных агентств (и тут я вынужден прибегнуть к формулировке ув. Виктора Мараховского, потому что они зачастую именно дятлы), на Кубе «начались массовые народные антиправительственные выступления».

Ну как «массовые»… Пара тысяч, так себе массовка. Бюджет у Госдепа нынче дефицитный, особо не пошикуешь.

Но некоторые «учёные из РАН» пытаются нас убеждать, что «причиной выступлений послужило ухудшение социально-экономической ситуации на Кубе» и «дефицит продуктов и лекарств».

Серьёзно? Надо же!

Конечно же, это ведь каждый раз, когда где-то в мире происходит ухудшение социально-экономической ситуации, выходит Салливан и выкатывает стандартную госдеповскую мантру про «недопустимость подавления мирных протестов», которую они каждый раз произносят, когда затевают где-то госпереворот.

В Мексике во время последних выборов убили свыше сотни оппозиционных политиков и гражданских активистов. Зачастую публично, с показательной жестокостью. В Колумбии эскадроны смерти и наркокартели, вооружённые лучше армии и полицейского спецсназа, уничтожают всех, посмевших высказать своё недовольство публично. В Боливии за несколько месяцев правления проамериканской хунты убиты сотни индейцев и левых активистов.

Но во всех этих случаях ни Салливан, ни даже Псаки не выходили и не высказывали своего возмущения.

Потому что «мирных протестующих»(тм) нельзя трогать только в том случае, если они финансируются и управляются Госдепом США. Даже если они вооружены и бросают в полицию коктейли Молотова.

Надо, кстати, посмотреть в патентных свидетельствах – обязательно должен быть патент на торговую марку «мирные протестующие». А если лицензию у правообладателя не получили, как сторонники Трампа, то тогда они сразу превращаются во «внутренних террористов».

Впрочем, я отвлёкся.

Понятно же, что протесты на Кубе стихийные и народные! А то, что страницы об этом в Википедии на испанском, английском, русском и украинском (палево) появились синхронно и чуть ли не раньше самих протестов – это, конечно же, случайность. Совпадение.

Там, в Википедии, кстати, киборги до сих пор держат ДАП (если вы понимаете, о чём я). Да и у остальной информации достоверность примерно такого же уровня.

Я тут у некоторых сторонников рассказов про «Да вы не понимаете! Просто народу надоело терпеть!» пытался поспрашивать «А что, собственно, случилось? Десятилетиями примерно так же на Кубе жили, никогда лучше не было – и вдруг именно сейчас надоело. Кик-тик-то?».

Нет ответа.

В сказочки про «придут американцы, сделают хорошо» среди кубинцев вряд ли кто-то верит. Хотя бы потому, что под боком Гаити и Пуэрто-Рико, куда американцы пришли, а «хорошо» не пришло. Почему-то.

Так же само, как и на соседнюю с нами Украину европейцы и американцы пришли уже семь лет назад (а если считать с «оранжевой революции», то уже семнадцать), а «хорошо» с собой не принесли.

У Пуэрто-Рико, кстати, внешний долг примерно равен украинскому. Только население всего три с хвостиком миллиона… ассоциированный штат, практически заморское владение США (только не голосуют на выборах) – и тотальная нищета и разруха.

Вот что ты будешь делать?! Так хотелось (спойлер: нет) верить в «американцы придут, порядок наведут», но проклятая реальность разрушает все мечты и иллюзии.

А глядя на Калифорнию, сотни тысяч бездомных и наркоманов на улицах Лос-Анджелеса и Сан-Франциско, может и вовсе закрасться в голову крамольная мысль, что где демократы, там и разруха.

В общем, «нет времени объяснять, Америке просто срочно нужен где-то успешный госпереворот». После провалов в Венесуэле и Белоруссии – хоть где-то. Чтобы доказать, что «Америка стронг, и дедушка Бидон не импотент, а что-то ещё может». Потому что «союзники» (ввиду отсутствия золотого запаса) начинают разбегаться.

Но, вынужден обломать очередные фантазии – китайские товарищи пишут, что уже отправили на Кубу более десятка самолётов с гуманитаркой. И я так думаю, что и наши тоже помогут специалистами (повторяя венесуэльский кейс, как модно теперь говорить).

Так что дырку от бублика американским «пендехо», а не Кубу.

Я понятно объясняю?


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Постоянный автор «Журналистской правды»
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх