Свежие комментарии

  • Обозреватель27 февраля, 18:17
    <i>Комментарий скрыт</i>ПЕСНИ ПЕРВОЙ МИРОВОЙ
  • Михаил 35727 февраля, 18:05
    Он дешёвый балаганный гаер, шут посредственный. Не оскорбляйте великих клоунов, подобным сравнением.Александр Роджерс...
  • Михаил 35727 февраля, 18:04
    Я бы не был настолько категоричен. Жириновский не одно десятилетие находится в системной оппозиции. Очень много из пр...Александр Роджерс...

Оренбуржец попросил Илона Маска отремонтировать училище, где учился Гагарин. Рогозин ему не ответил...

Оренбуржец попросил Илона Маска отремонтировать училище, где учился Гагарин. Рогозин ему не ответил...
Я долго на это решался, и сегодня все-таки обратился через Инстаграм Компании Space-x к Илону Маску
Глубокоуважаемый Илон Маск!
Обратиться к Вам меня побудило бесперецедетное событие. У нас в городе имеется уникальный комплекс зданий, в котором раньше располагалось Оренбургское Высшее летное училище, которое закончил с красным дипломом Юрий Алексеевич Гагарин. Первый в мире космонавт. Юрий Алексеевич Гагарин неоднократно говорил, что именно Оренбург дал ему крылья. Именно поэтому для многих россиян именно Оренбург стал колыбелью космонавтики.
К сожалению, здание Оренбургской летки в данный момент находится в аварийном состоянии и может даже не пережить эту зиму. Восьмого февраля 2019 года я обратился к руководителю «Роскосмоса» Дмитрию Рогозину с предложением рассмотреть вариант размещения в этом здании филиала «Роскосмоса». К сожалению, вопрос так и не решен до настоящего момента. Местные же власти не нашли никакого другого применения, как в цитадели космонавтики расположить гостиницу. Руководитель департамента архитектуры и градостроительства области Наталья Ибрагимова и руководитель Инспекции по охране объектов культурного наследия Кристина Летяго уже в открытую заявляют, что в колыбели космонавтики будет располагаться гостиница.
Но инвесторов найти не могут.
Я обращаюсь к Вам с просьбой. Рассмотрите возможность поучаствовать в восстановлении исторического здания «гагаринской летки», чтобы не допустить варварского уничтожения. И не допустить превращения его в очередной странноприимный дом, сохранив его историческую взаимосвязь с космонавтикой и подготовкой летчиков.
Я уверен, что многие россияне и астронавты мира будут Вам благодарны.
С уважением, Андрей Лысенко.

Картина дня

наверх