Байкал активно осваивается китайцами: журналист из КНР прогнозирует скорое заселение побережья озера жителями Поднебесной

 
Китайский корреспондент издания Baijiahao считает, что в скором времени всё побережье Байкала будет заселено китайскими гражданами. В настоящее время здесь проживает несколько бизнесменов, которые активно скупают недвижимость, а число туристов из КНР каждый год растёт.

Как следует из публикации, около 3 сотен лет назад самое глубокое пресноводное озеро планеты принадлежало Китаю. Жители этой страны любят путешествовать, а Прибайкалье для них становится излюбленным местом отдыха, особенно зимой.

Китайцев привлекают фантастические местные пейзажи, желание увидеть знаменитое «голубое око» с его замысловатой сетью трещин и изумительно красивыми видами привлекает всё больше туристов.

Бизнесмены из Поднебесной, давно обосновавшиеся здесь, возводят на берегу озера туристические объекты, рассчитанные на своих соотечественников, и в скором времени, считает журналист, следует ожидать массового заселения этих поселений китайцами.

Местные жители от этого не в восторге – по их словам, особой доходности китайский туризм не приносит: приезжие стараются обходиться услугами своих соотечественников, от операторов и отелей до водителей и обслуживающего персонала. В настоящее время петицию с требованием ограничить въезд китайцам в Прибайкалье, подписали около 50 тысяч местных жителей. Они жалуются, что туристы из КНР усиленно загрязняют окружающую среду, выбрасывая мусор куда попало, в том числе в самое чистое озеро в мире. По мнению россиян, скоро регион может превратиться в одну из провинций Китая, если не предпринять соответствующие меры.

Байкал для КНР, оптом и недорого:

 

 
Источник ➝

"Роста бедности не избежать": Экономисты спрогнозировали кризис длительностью минимум в 2 года

Роста бедности не избежать: Экономисты спрогнозировали кризис длительностью минимум в 2 года
Фото: Nikolay Gyngazov/Globallookpress

Центр макроэкономического анализа и краткосрочного прогнозирования (ЦМАКП) опубликовал прогноз, в котором рассказано, что ждёт экономику России в ближайшее время. Даже при самом оптимистичном сценарии кризис продлится минимум два года. "Роста бедности не избежать", – отметили экономисты.

ЦМАКП опубликовал сценарий, вероятность которого не менее 55%. Он достаточно жёсткий. Если государство будет активно реагировать на кризис и предпринимать максимум усилий, то в 2020 году падение ВВП составит примерно 2,5%, в 2021-м – 0,5-0,8%.

Лишь к 2023 году экономика снова начнёт расти, но, по расчётам экономистов, крайне медленно: примерно на 0,6-1%.

В случае если государство не будет активно стимулировать экономику, рецессия окажется глубже. Уже в 2020 году ВВП упадёт более чем на 3%, в 2021 году – примерно на 1%.

"Роста бедности и безработицы не избежать", – считают авторы прогноза.

Они считают, что мир в целом легче переживёт кризис, чем Россия. Из-за "карантинного шока" в больших городах страны остановились целые сектора бизнеса. Кроме того, произошло стремительное падение цен на нефть, а значит, значительно упали нефтяные доходы государства. Это приведёт к тому, что немалая часть предприятий, которые отправили сотрудников на самоизоляцию, после окончания пандемии просто не откроются вновь.

Сценарий экономисты подготовили до переговоров президентов России и США, когда Путин и Трамп пришли к договорённостям по нефти.

Иностранное судно присоединилось к строительству «Северного потока-2»

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх