Последние комментарии

  • Nikolay Gerasimenko
    Сука, этот Ходжа Насреддин Чубайс четко усвоил, что "длинные деньги", это или Ишак или Падишах или сам Чубайс, но кто...Компания Чубайса получит 20 млрд из бюджета на «цифровой прорыв»
  • volkov
    Да вы что? Там такие деньги крутятся!!! Разве могут наши спорт. деятели от корытца отползти? А рекламный бизнес? Это ...«WADA вам, а не Курилы!»
  • Юрий Клюев
    Запретный плод сладок. А если все можно, то и неинтересно. Перед сверстниками не повыпендриваешься.Время Шнура и Серебренникова: депутаты отменяют возрастные ограничения для детей и подростков

Факты, о которых молчат: Во сколько народу обходится содержание его «слуг»

Юрий Пронько

Журналист

Фраза нашего премьера «Денег нет, но вы держитесь» давно стала крылатой и прочно вошла в наш обиход. Мы уже привыкли, что денег нет ни на индексацию пенсий работающим старикам, ни на покупку квартир сиротам, ни на увеличение финансирования образования и здравоохранения. Нет их и для создания новых производств и рабочих мест.

Но они всегда находятся на содержание «слуг народа» и предоставление очередных финансовых льгот, как думаете, кому? Правильно, офшорным олигархам, у которых нет Родины, но есть желание поиметь как можно больше денег за счёт российских налогоплательщиков.

В ближайшие два года будут резко увеличены расходы на содержание аппаратов Государственной думы и Совета Федерации, это следует из заключения Счётной палаты на проект федерального бюджета на период до 2022 года.

Расходы на содержание Госдумы России (Инфографика: Телеканал "Царьград")

Если в 2018-м на финансирование нижней палаты парламента было выделено более 10 млрд рублей, а в 2019-м – уже 11 с лишним, то в ближайшие два года эта сумма вырастет ещё на 18%. В 2020-м на Думу заложили свыше 12 млрд рублей. В госбюджете на 2021 год расходы увеличиваются ещё на 8,6%, до 13 с лишним миллиардов.

Около половины нового бюджетного финансирования будет направлено на повышение зарплат, следует из данных Счётной палаты. Расходы на «выплаты персоналу» с 7,4 млрд рублей увеличиваются до 8,146 млрд в 2020-м (+10%) и ещё на 5,8% черезгод – до 8,625 млрд. Эти цифры не учитывают ассигнования непосредственно на депутатский корпус. Речь идёт только о чиновниках аппарата российского парламента.

Ещё дороже для российских налогоплательщиков обойдётся содержание Совета Федерации.

Расходы на содержание Совета Федерации России (Инфографика: Телеканал "Царьград")

В прошлом году верхнюю палату профинансировали на 5 с лишним миллиардов рублей, в 2019-м увеличили ассигнования на 11%. На следующий год запланирован рост расходов ещё на 6,3%, а на 2021-й – скачок сразу на 14,4%.

В результате этих вливаний аппарат Федерального собрания станет лидером среди высших органов государственной власти по объёму дополнительного финансирования. Для сравнения: расходы на содержание аппарата правительства вырастут в следующем году лишь на 2,4%, а в 2021-м – на 2,6%.

Если к этим суммам присовокупить расходы на депутатов и сенаторов, сумма кратно увеличится.

Средняя зарплата депутата Госдумы России  (Инфографика: Телеканал "Царьград")

Так, по данным самой Государственной думы, зарплата депутата до уплаты подоходного налога составляет 399 300 рублей. На руки они получают 347 400 рублей.

Надбавка к пенсии депутатов Госдумы России (Инфографика: Телеканал "Царьград")

Однако если посмотреть на надбавки к пенсиям народных избранников, то здесь весьма интересная картина, которую вы видите на своих экранах. Если депутат «протирал штаны» свыше 10 лет, то он уже имеет 75% от содержания федерального министра.

Средняя пенсия депутата Госдумы России (Инфографика: Телеканал "Царьград")

Если доверять данным Госдумы, пенсия депутата варьируется от 46 до 63 тысяч рублей, при средней пенсии по России в 15 тысяч.

Абсолютно все «слуги народа» содержатся за наш с вами счёт. На те налоги и сборы, которые вынимают из наших кошельков и со счетов бизнеса. И всё бы ничего, в конце концов, мы обязаны содержать наше государство, если бы не два открывшихся сегодня ключевых момента.

Первый: Минфин решил резко повысить план по сбору с бизнеса штрафов, налога на прибыль и НДС. Кроме того, команда Антона Силуанова решила увеличить размер фиксированных взносов в Пенсионный фонд и Фонд обязательного медстрахования для индивидуальных предпринимателей. До 2024 года чиновники намерены содрать с них почти триллион рублей.

Фиксированные ставки для ИП в ПФР и ФОМС до 2024 года (Инфографика: Телеканал "Царьград")

Сейчас вы видите на своих экранах ежегодные суммы отчислений и то, как они будут расти начиная с 2021 года. В Минфине отмечают, что повышение взносов затронет абсолютно всех ипэшников.

На мой взгляд, данное решение – поживиться на тех, кто рассчитывает только на себя и не бегает в собесы, – приведёт к тому что они массово уйдут «в тень».

На этом фоне возникает второй ключевой момент: Госдума, как из рога изобилия, продолжает одаривать льготами и преференциями офшорных олигархов. Для тех, кто выводил и выводит деньги из России, «слуги народа» готовы создать особые условия в так называемых внутрироссийских офшорах.

Это продолжение той волны или того направления фактически офшоризации, в том числе российской экономики, попытки выманить из-за границы наших олигархов, которые попали под санкции, теперь вот желают сохранить свои капиталы и прежние условия ведения бизнеса, в том числе и прибыль. Компаниям разрешили зарегистрироваться. Ну, для понимания цифры были приведены – 2 компании в одной офшорной зоне и 9 компаний в другой за год. Вот всё, что мы получили, – 11 компаний обиженных олигархов. К большому сожалению, это общая характеристика капитала: наши олигархи, у них нет родины. Ни у Вексельбергов, ни у Дерипасок. По большому счёту, где прибыль, где максимальное получение денежных доходов, там у них и родина. И призывать их сегодня в Россию, создавать для них какие-то тепличные условия… да, они воспользуются, возможно, свои самолёты и яхты переведут, для того чтобы не платить налогов, мы такое им право, напомню, дали. Громкие слова, наша убеждённость в том, что мы их вернём, что они настоящие патриоты, вернутся и будут поднимать российскую экономику, ничем не закончились,

– справедливо отметил Алексей Куринный, депутат Госдумы России.

Фактически Россию разделили на две части – тех, кто платит налоги по полной и может залететь за их неуплату под статьи Уголовного кодекса, и тех, кто плевать хотел на Россию, кто выводит из неё деньги и за это получает новые льготы, теперь уже во внутрироссийских офшорах. Получается, воровать надо миллиардами, чтобы быть уважаемым человеком, за которым бегает весь государственный аппарат. Если же ты платишь в своей стране все налоги, сборы и поборы, ты – лох, которого государственная машина в любой момент может «закатать в асфальт».

Как известно, любое государство имеет две основные функции – карательную и фискальную. Однако сегодняшняя ситуация, когда «слуги народа» слились в любовном экстазе с теми, кто «осваивает» Россию, вызывает серьёзное беспокойство. По-моему, пора отодрать чиновников от олигархата. «Слуги», как и остальной народ, должны жить на зарплату. Если они с этим не согласны, что ж, их никто не заставлял идти на госслужбу. Как опять же советовал учителям и врачам наш премьер, «пусть идут в бизнес».

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции.
Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх