Свежие комментарии

  • Юрий Кушнарев
    говоря простым языком,поляки - это европеизированные хохлы со всеми прыжками и ужимками.Та же гипертрофированная уве...Выбор Польши: под...
  • Vyacheslav Bachurin
    Кто у нас из депутатов и членов Правительства препятствует возвращению смертной казни? Назовите поимённо.Убийство 10-летни...
  • Александр
    Надо немедленно наводить порядок с мигрантами. Вот в Калининграде при новом губернаторе уменьшили количество мигранто...ПРЕЗИДЕНТ ФЕДЕРАЦ...

Зеленский наконец собрался на войну с Россией

Зеленский наконец собрался на войну с Россией

Во всём виновата Россия. Президент Украины Владимир Зеленский официально признал Россию военным противником Украины, подписав решение Совета национальной безопасности и обороны от 25 марта 2021 года «О стратегии военной безопасности Украины». Согласно этому документу, Россия якобы угрожает и государственному суверенитету и территориальной целостности Украины, препятствует европейской и евроатлантической интеграции, да ещё и тормозит экономическое развитие страны и все социальные проекты. Другими словами, во всех проблемах страны виновата Россия…

Сама стратегия подразумевает, что в случае «нападения» Украина будет вести партизанскую войну, а победить ей помогут «западные партнёры» в лице НАТО, потому что у Украины нет ресурсов на перевооружение армии, опять же из-за России.

Вместе с тем стратегия даёт право Киеву начинать войну в том случае, если «появится угроза безопасности Украины». То есть в Киеве могут начать войну в любой момент, тем самым поставив точку в своей «самой древней истории». Как шутят в социальных сетях, теперь Зеленскому остаётся лишь молиться, чтобы Россия не признала в ответ его своим врагом. Ведь после подписания этой стратегии Украина автоматически попадает под действие российской военной доктрины.

Не поздоровится и гражданам Украины, которых теперь направо и налево будут обвинять «в связях с военным противником».

Украина подождёт. В Государственном департаменте США заявили, что пока ещё не начинали поиск кандидатуры для должности посла на Украине, сославшись на слишком большую загруженность. В Госдепе считают, что временная поверенная в делах США на Украине и так хорошо справляется со всеми обязанностями, сообщил заместитель помощника госсекретаря США Джордж Кент в интервью «Голосу Америки».

За стадион придётся ответить... Украина рассчитывала на поставки вакцины Pfizer из Израиля по предварительной договорённости уже в апреле в Киев должно было поступить около миллиона доз вакцины, а затем ещё столько же до конца года. Однако после того как Тернополь решил назвать свой стадион в честь украинского нациста Шухевича, переговоры остановлены.

…и за «Мотор Сич» тоже. Как оказалось, Китай более не претендует на «участие в контрактах по закупке кукурузы, сои, сахара, и пшеницы». Также Пекин рассматривает возможность отказаться от закупок на Украине растительного масла и масла животного происхождения. Под вопросом и закупки чёрной металлопродукции. Если вспомнить, что Китай был чуть ли не единственным рынком сбыта для украинского металла и огромным рынком сбыта для украинских сельхозпродуктов, экономика Украины получит ощутимый удар. 

Семенченко отправили в СИЗО. История с «ЧВК Семена Семенченко» получила неожиданное продолжение. Сам он написал в пятницу в социальных сетях: «Получил в СБУ подозрение в создании незаконного вооружённого формирования для борьбы с ЧВК Вагнер на территории Ирака, Сирии и Ливии. С целью провоцирования международных конфликтов и вербовки добровольцев на территории Украины».

После чего отправился в суд, где ему должны были избрать меру пресечения. И суд избрал – арест без права внесения залога. Соратник Семенченко – агент Национального антикоррупционного бюро Украины Евгений Шевченко – также арестован. Его также подозревают в создании незаконного вооружённого формирования и нелегальных поставках запчастей для военной техники из России.

Семенченко после заседания суда записал видеообращение, в котором во всём обвинил… Россию и её спецслужбы, которые и организовали его арест.

Весенний призыв. Кабинетом министров Украины было утверждено распоряжение, согласно которому этой весной в армию планируется призвать 14246 украинцев. Основная часть призывников приходится на Днепропетровскую область – 1340 человек. Более 14 тысяч призванных украинцев будут распределены таким образом: 6,5 тысячи направят в Вооружённые силы Украины, 4,6 тысячи – в Национальную гвардию, 2,5 тысячи – в Государственную погранслужбу, и более 600 человек – в Государственную специальную службу транспорта. Хотя как теперь будет в реальности после введения в действие военной стратегии, сказать трудно: срочного призыва, такого каким он является в данный момент, там не предусмотрено.

Украина потеряла ещё один заповедник. На Украине сгорела уникальная Долина нарциссов – пойменный заповедный луг, на котором рос редкий вид узколистого нарцисса. Сомнений в том, что это был поджог, нет. Скорее всего, виновники пожара – местные жители, которые по весне занимаются сжиганием сухостоев.

«Уникальное поле, которое является заповедной зоной, сплошь покрыто пятнами сгоревшей травы и земли. Кое-где ещё тлеет. Очагов было так много, что мыслей о случайных поджогах (скажем, от окурка) не возникает. Скорее всего, сжиганием сухостоя и прошлогодних растений занялись сами работники или охрана. Собственно, это дело — жечь угодья вместо уборки — на Закарпатье не редкость»,

– пишет местное издание «Ужгород».

«Заминировал» школу – сел на 8 лет. Президент Украины Владимир Зеленский подписал законопроект, согласно которому ложных минёров теперь смогут сажать в тюрьму на срок от 4 до 8 лет. Это касается ложных заявлений о минировании таких объектов, как школы и больницы. Также под статью попадают ложные сообщения о подготовке взрывов, поджогов и в принципе любых других случаях, угрожающих жизни и здоровью людей, а также разрушениях важной инфраструктуры.

Коронавирусные хроники. На Украине второй день подряд фиксируют удручающие рекорды. Так, за прошедшие сутки в стране зафиксировано 18 132 случая вновь заболевших COVID-19 – такого количества не было за всё время пандемии. Чуть снизилось количество летальных исходов, которое всё равно остаётся очень высоким – 326.

Только в четырёх областях не превышен уровень госпитализации – в Донецкой, Луганской, Кировоградской и Херсонской. И хотя в Донецкой области, казалось бы, всё относительно благополучно, однако в Мариуполе скончался от осложнений COVID-19 двухмесячный ребёнок, став самой юной жертвой коронавируса на Украине. По словам врачей, ребёнок родился с патологией, а коронавирус лишь усугубил его состояние.

В Черновцах ежедневно госпитализируют до 15 детей с диагнозом COVID-19, эти показатели несравнимы с первой волной пандемии.

Тем временем Минздрав даёт неутешительные прогнозы. По словам министра Максима Степанова, как минимум до середины апреля страну ждёт тяжёлый период, связано это с тем, что новый «британский» штамм коронавируса быстро распространяется по всем регионам. Британцы ли на самом деле виноваты или украинское правительство, растратившее фонд борьбы с вирусом на другие цели, – вопрос, на который никто не ответит.

Будешь сомневаться – заплатишь штраф! В Коломые Ивано-Франковской области правоохранители обезвредили «очень опасного» преступника. Женщину судили за сообщение на собственной странице в социальной сети Facebook, в котором она посмела усомниться в качестве вакцины от коронавируса. Подсудимая написала о том, что закупленная властями вакцина от коронавируса ещё не прошла всех стадий испытаний и может навредить человеку. Однако в суде решили, что такие высказывания могут посеять панику среди населения и готовы присудить «преступнице» штраф, размер которого варьирует от 170 до 255 гривен (от $6 до $9), или один месяц общественных работ.

Часы переведут. Несмотря на недавнюю инициативу украинских депутатов отменить перевод часовых стрелок на «летнее» время, часы всё же будут переведены. Депутаты не набрали нужное количество голосов за отмену перевода стрелок во втором чтении, и больше этот вопрос на голосование не выносился, хотя были попытки консультаций с «западными партнёрами» по этому вопросу. 28 марта 2021 года Украина снова переводит стрелки часов на час вперёд. 

Фото факт. На украинских дорогах наконец-то растаял снег, а вместе с ним – и новенький асфальт, положенный в рамках президентского проекта «Большая стройка». Летом дороги можно будет ремонтировать ещё раз. А деньги взять из коронавирусного фонда. Такая вот простенькая схема.

трасса М12 Винница - Умань

На фото трасса М12 Винница - Умань.

Источник – Telegram-канал

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх