БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ

73 457 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Росси
    Ты странный какой то очевидного не видишь. Тебе уж за обе щеки напихали, а ты все думаешь это конфетки, нет приятель...Выкормыши крысино...
  • Алексей Горшков
    КОШМАР !!! Мне очень понравилось то,что я где-то прочитал: "Константин Устинович Байден" (кто помнит Черненко - поймё...Байден пытался по...
  • Елена Афанасьева
    Вернуть национальность, убрав из паспорта упоминание о браке и детях. Совсем чокнулись…."Я – русский!": П...

В Польше смеются над украинской «аферой века»

В Польше смеются над украинской «аферой века»

Польские СМИ подтвердили ранее озвученную представителями партии «Оппозиционная платформа – За жизнь» информацию, об «афере века» с реверсом российского газа на Украину.

Начиная с 2015 года Киев с гордостью заявлял, что добился энергетической независимости от Москвы. Это произошло посте того, как Газпром перекрыл газовый вентиль на Украину, поскольку страна перестала оплачивать счета.

Тем не менее транзитные поставки российского газа в Европу, через территорию Украины продолжились, так же как продолжился отбор Киевом «голубого топлива» из газопроводов.

Для того чтобы легализовать эту схему и была придумана история с реверсом газа из Европы, являющаяся по сути обыкновенным «накручиванием счетчика». Но дело в том, что газ Украины уже получала по европейским ценам, отмечает польское издание Mysl Polska.

Участники этой схемы с киевской стороны за эти годы сказочно озолотились, а вот всю разницу в цене пришлось оплачивать простым украинцам. Это и является главной причиной повышения цены на газ и отопление на Украине.

Как видим, государственная коррупция на высшем уровне ни для кого на Западе не является секретом. Странно, что сами украинцы продолжают терпеливо оплачивать баснословные счета на коммунальнике услуги из своих карманов, обогащая тем самым олигархов, придумывающих все новые схемы по обиранию своего народа.

Картина дня

наверх