Свежие комментарии

  • Евгений Измайлов
    Либеральная оппозиция РОССИИ спит и видит развал СТРАНЫ ПО ПРИНЦИПУ- ЧЕМ ХУЖЕ, ТЕМ ЛУЧШЕ. ИЗВЕСТНЫ МЕТОДЫ ДОСТИЖЕНИЯ ...Либеральная оппоз...
  • Михаил Козлов
    Неужели надо ждать нового Минина и нового Пожарского, чтобы взять за шиворот этот кагал?Либеральная оппоз...
  • Владимир
    О, семена пидорастии всходят в "рассейсгих шголах" буйным цветом... директриссу- вон из профессии, НАВСЕГДА!Уроки Сороса для ...

УКРАИНА В ОГНЕ (обзор статей за 26.12.2014)

Виктор Назаров: Только за одну ночь из бригады убежало 1200 бойцов

screenshot_-_10.12.2014_-_09_24_42_14181970554

Начальник штаба «АТО» генерал Виктор Назаров сейчас находится под судом, но отпущен под залог.

Его подозревают в халатном отношении к службе, игнорировании данных разведки, из-за чего ополченцы сбили возле Луганского аэропорта украинский ИЛ — 76 с 49 военными на борту.

Однако, похоже, доказать вину офицера прокуратуре будет непросто. Назаров свою вину не признает, но, чтобы не мешать следствию, ушел в отпуск.

И дал интервью киевской газете «Вести», в котором представил не официальную версию войны в Донбассе, а то, что пережил и увидел сам.

Вот короткий отрывок из интервью, который показывает, как лжет Киев о том, что происходило на Донбассе весной и летом, какой мясорубкой на самом деле стала так называемая «АТО».

— В следующем году Украину ждут три волны мобилизации. Правильное ли это решение, учитывая, что до этого в армию призвали много людей немотивированных, физически и психологически неготовых воевать? Может, есть смысл делать армию меньше и профессиональнее, и не нести такие потери.

— Согласен, что из- за отсутствия опыта проведений мобилизаций и ее кратких сроков, на службу взяли людей со слабым здоровьем, откровенных уголовников, наркоманов, алкоголиков или тех, которым негде реализоваться кроме как на войне.

Это одна проблема. Она повлекла за собой другую.

Знает ли общество, сколько у нас дезертиров? Тысячи! Только за одну ночь из 51-й бригады убежали 1200 человек. Они ушли из той зоны, в районе Иловайска, где были больше всего нужны.

— Они говорят, что не было выбора. Могли погибнуть.

— Они стояли в районе Курахово, под Донецком. Им там ничего не угрожало. За ними приехали автобусы из Владимира-Волынского, которые отправила местная власть. Представляете, вечером бригада была, а утром нет? И как помогать Иловайску? Генерал — дурак, значит?

— Их поведение — это результат психологической неготовности к войне в том числе.

— Согласен. Но почему-то одни бегут, а другие нет. Был случай, когда 30-я бригада бежала из-под Саур — могилы так, что у них пятки сверкали. Они бросили там кучу исправной техники.

И когда бойцы другого подразделения увидели это, то пытались остановить. Кричали им — «стойте»! В итоге вынуждены были открыть огонь из зенитной установки, чтобы хоть кого-то остановить. Не получилось.

— Это уже заградотряды напоминает.

— А думаете, что их не было? Не в прямом смысле слова, конечно. Но подразделения СБУ и наша военная служба правопорядка останавливала некоторых товарищей, которые бежали с передовой на технике, с помощью оружия. Иначе они бы на этой технике до Киева драпали…

РВ

У карателей самоподорвались 3 новых танка «Булат»

 
170610_t-64-bulat_03

Оперативная сводка от Александра Беднова (Бэтмена) — начштаба 4-й бригады минобороны ЛНР по телефону.

— Ночью сегодня обстрел градами был в населенном пункте Весёлая Гора, данные по пострадавшим уточняются. При обстреле наших позиций вдоль линии соприкосновения, это район Счастья, тоже со стрелкового орудия. В принципе, по большому счёту, всё спокойно, всё нормально.

— Ну мы позиции держим?

— Да, естественно. Все находятся на позиции в боевой готовности, святособлюдаем режим тишины.

— Потому что люди переживают именно по поводу того, что держим ли мы, не держим, вот они мне там сообщают передвижение войск, «ребята, вы же там смотрите…»

— Движение было в районе 31-го блокпоста. Было замечено перемещение 9 танков.

Они тяжелую технику туда-сюда дотаскают. Ещё вчера, точнее, позавчера ночью обстрелян шахтёрский посёлок Михайловское в районе Стаханова. Обстрел вёлся из района Орехово-Донецкое из артиллерийской системы «Пион». Без какого либо эффекта,в холостую, попали рядом, но, слава богу, жертв нет.

— На нашу сторону никто не переходил больше?

— Информация поступает, что очень серьезные боевые столкновения идут, вплоть до применения огнестрельного оружия, между «Айдаром» и «Азовом». Вот, к примеру, только что поступили новые разведывательные данные. В районе Орехово-Донецкое из-за дефектов в деталях самоподорвались 3 новых украинских танка «Булат».

В Крымском в подвале профилактория, который является пунктом временной дислокации ВСУ, в результате неосторожного обращения с огнём, угорели около 25 человек личного состава вооруженных сил Киевской хунты.

РВ

МОЛНИЯ: танковые бои у Горловки и аэропорта, Донецк под огнем

 
МОЛНИЯ: танковые бои у Горловки и аэропорта, Донецк под огнем | Русская весна

Срочно: под Горловкой танковый бой.

Точное место боя — между населёнными пунктами Майорск и Шумы. Украинские войска пытаются прорваться в Горловку, армия Донецкой народной республики отбивает атаки врага.

Помимо танков ополчения, по врагу бьют самоходные артиллерийские установки.

Также звуки выстрелов из тяжелой артиллерии слышны в районе Песок и Донецкого аэропорта.

Самооборона Горловки сообщает:

Сейчас активное перемирие между Майорском и Горловкой… окраины сидят в подвалах… укроповские танки бьют по полной… все дрожит в центре. С Дзержинска за нами наблюдают… говорят, видно, как к нам снаряды летят

Под обстрелом районы 6/7, Бессарабка, Ртутный, Курганка — люди сидят в укрытиях.

Новость обновляется.

Каратели-провокаторы напросились на ответ под Горловкой
 
УКРАИНА В ОГНЕ (обзор статей за 26.12.2014)Под Горловкой (ДНР), в районе шахты 6-7, украинские формирования организовали провокацию в отношении ополченцев. И эта провокация полностью удалась. Ответ ополченцев не заставил себя ждать. 

Произошло следующее: около сотни украинских боевиков пешком подошли к позициям ополченцев и начали выкрикивать оскорбления в адрес бойцов Новороссии. Все это сопровождалось неприличными жестами. 

Через некоторое время, каратели, еще более осмелев, принялись целиться в ополченцев из стрелкового оружия. Кончилось тем, что бойцы ВСН дали по провокаторам залп ВОГами. 

Согласно данным радиоперехвата, потери карателей оказались очень велики. 

 

Картина дня

наверх