Всплыли новые схемы Навального по отмыванию денег

Федеральная служба судебных приставов пытается взыскать с НКО «Фонд защиты прав граждан «Штаб» 4,2 млн рублей налоговой задолженности. Именно через эту организацию финансируются региональные подразделения блогера Алексея Навального.

Данная НКО была зарегистрирована в 2019 на некую Лилию Чанышеву. По данным Следственного комитета РФ, ведущего уголовное дело об отмывании средств в Фонде борьбы с коррупцией (организация признана иноагентом на территории РФ), счета «Штаба» могли быть задействованы в преступных целях по отмыванию средств, полученных преступным путем.

По версии следствия речь идет о сумме в 75,5 млн рублей.

В настоящий момент часть счетов НКО «Фонд защиты прав граждан «Штаб» заблокированы Федеральной налоговой службой, за нарушения и долги. Но это не мешает структуре Навального продолжать финансировать региональные отделения блогера в регионах. Во второй половине 2019 года на эти цели, через счета «Штаба» были перечислены более 700 тыс. рублей. Еще 132 тыс. рублей было потрачено на приобретение техники и аренду помещений.

В последнее время Навальный теряет каналы получения денег из-за рубежа. Вот и лазейку в «Штабе», через которую проворачивались преступные схемы по выводу денег, перекрыли правоохранительные органы.

Источник ➝

Расследование «Медузы»: появление террористов «Сети» мог спровоцировать Навальный

Вполне возможно, что скандальный блогер Алексей Навальный мог своей протестной деятельностью подтолкнуть членов запрещённой организации «Сеть» к преступным действиям.

К такому выводу, как ни странно, пришли журналисты литовской оппозиционной газеты «Медуза». Издание опубликовало интервью с неким информатором, входящим в близкое окружение террористов, а также раскрыло цели и мотивацию «сетевиков». Молодой человек, представившийся Ильей, рассказал, что организация создавалась в контексте противостояния «левых», «правых» и «ультраправых сил».

«В частности, они рассказывали, что в случае победы не «антиавторитарных «левых», а либеральной оппозиции во главе с Алексеем Навальным планировалось предъявить его правительству ультиматум — и потребовать создать на территории России «автономные зоны для анархистов», — цитирует Илью «Медуза».

Известно, что Алексей Навальный в течение 5 лет активно выступал за националистов и «правых». Организовывал и посещал митинги и другие мероприятия «ультраправых» радикалов. Именно из-за этого он в свое время и вылетел из «Яблока». Но в дальнейшем, хоть и перестал посещать такие мероприятия, не перестал поддерживать радикалов.

Интересы Навального и националистического движения «Русский марш» довольно сильно совпадают. Например, и тот, и другие выступают за освобождение политзаключенных, среди которых немало экстремистов.  

Выходит, что Навальный своей сомнительной дружбой с националистами, по сути, спровоцировал создание террористического движения в России. «Левые» увидели в главе ФБК реальную угрозу и попытались оказать сопротивление блогеру таки вот радикальным образом.

Популярное в

))}
Loading...
наверх