Всплыли новые схемы Навального по отмыванию денег

Федеральная служба судебных приставов пытается взыскать с НКО «Фонд защиты прав граждан «Штаб» 4,2 млн рублей налоговой задолженности. Именно через эту организацию финансируются региональные подразделения блогера Алексея Навального.

Данная НКО была зарегистрирована в 2019 на некую Лилию Чанышеву. По данным Следственного комитета РФ, ведущего уголовное дело об отмывании средств в Фонде борьбы с коррупцией (организация признана иноагентом на территории РФ), счета «Штаба» могли быть задействованы в преступных целях по отмыванию средств, полученных преступным путем.

По версии следствия речь идет о сумме в 75,5 млн рублей.

В настоящий момент часть счетов НКО «Фонд защиты прав граждан «Штаб» заблокированы Федеральной налоговой службой, за нарушения и долги. Но это не мешает структуре Навального продолжать финансировать региональные отделения блогера в регионах. Во второй половине 2019 года на эти цели, через счета «Штаба» были перечислены более 700 тыс. рублей. Еще 132 тыс. рублей было потрачено на приобретение техники и аренду помещений.

В последнее время Навальный теряет каналы получения денег из-за рубежа. Вот и лазейку в «Штабе», через которую проворачивались преступные схемы по выводу денег, перекрыли правоохранительные органы.

Источник ➝

Вирус мутировал, на самоизоляцию перешла почти вся Россия: Главное на 31 марта

Вирус мутировал, на самоизоляцию перешла почти вся Россия: Главное на 31 марта

Фото: Zamir Usmanov/Globallookpress

Информационный центр по мониторингу ситуации с коронавирусом сообщил, что 31 марта был зарегистрирован рекорд по количеству выздоровевших. Количество заболевших также продолжает увеличиваться. Коронавирус мутировал и поражает всё больше лиц среднего возраста. Режим самоизоляции введён в большинстве регионов России.

За сутки в России было зарегистрировано 500 новых случаев заражения коронавирусной инфекцией. В Москве диагноз подтвердился у 387 человек. Впервые COVID-19 выявлен у жителей Астраханской и Магаданской областей.

8 человек в стране умерли: пятеро в столице, по одному в Санкт-Петербурге, Пензенской и Владимирской областях.

"Что касается выздоровевших, то сегодня зафиксирован рекордный прирост. Из больниц выписано 55 человек. За весь период выздоровел 121 человек", - сообщили в информационном центре по мониторингу ситуации с коронавирусом.

Всего COVID-19 подтверждён у жителей 73 регионов России, а именно у 2337 человек. Из новых случаев заражения 40% составляют люди в возрасте от 40 до 65 лет, 35% - от 18 до 40 лет, 20% - от 65 лет и старше, 5% - дети и подростки.

В сводке напомнили, что Госдумой был принят пакет законопроектов, направленных на урегулирование ситуации с коронавирусом в России. Несоблюдение карантина, если оно повлекло смерть двух и более лиц, может обернуться тюремным сроком до семи лет.

Полномочия правительства были расширены. Кабинет министров теперь имеет право вводить режимы повышенной готовности и ЧС. Также у него есть полномочия устанавливать обязательные правила поведения в этом случае.

Премьер-министр Михаил Мишустин поручил наладить систему оповещений граждан. Те жители России, которые не будут соблюдать карантин, получат сообщение с текстом о нарушении и передаче данных об этом в министерство здравоохранения, Роспотребнадзор и МВД.

51-й регион России перешёл на режим полной самоизоляции.

В Москве и Подмосковье введены новые ограничительные меры. С сегодняшнего дня и до особого распоряжения запрещена работа всех тотализаторов, букмекерских контор, пунктов приёма ставок. Жители столицы с 1 апреля по 1 июля не будут платить за капитальный ремонт жилых домов.

Информационный центр по мониторингу ситуации с коронавирусом напомнил, что в России продолжается нерабочая неделя. Её ввели для того, чтобы снизить количество социальных контактов и сдержать распространение коронавирусной инфекции.

"Соблюдайте режим самоизоляции, помогите врачам делать их работу", - попросили в центре.

Картина дня

))}
Loading...
наверх