Свежие комментарии

Оружие «Судного дня»: Россия начала испытания «Посейдона»

В России началась подготовка к испытаниям ядерных подводных роботов «Посейдон» с борта атомной подводной лодки (АПЛ) К-329 «Белгород» проекта 09852. Она должна стать первым штатным носителем данного оружия «Судного дня».

«Для окончания разработки комплекса из подводной лодки и ядерных беспилотников понадобится еще до пяти лет». «Будут проверяться ходовые качества лодки на различных режимах и скорость работы энергоустановки. Завершающими станут практические торпедные стрельбы», — сказал бывший командир подводной лодки, капитан 1-го ранга Игорь Курдин.

В январе была уже новость о том, что ВМФ России получит третий носитель ядерных торпед «Посейдон» до 2027 года. Позже источники сообщили, что летом 2022 года закончится строительство береговой базы для «Посейдонов», а передача Военно-морскому флоту России АПЛ К-329 «Белгород» перенесена с 2020 на 2021 год.

На самом деле такое оружие вызывает чувство невероятной гордости. У «Посейдонов» безграничная дальность действия. Если верить журналистам, то мощность нового оружия РФ можно сравнить разве что с небольшим цунами – она может достигать двух мегатонн. Однако сами волны в реальности могут и не подействовать на врага разрушительно – важнее «начинка» ядерного орудия, которая взрывается и уничтожает все на своем пути.

Ну и о скорости – максимально «Посейдон» может разгоняться до 320 км/час.

Что до зарубежных экспертов, то те успокаивают себя, что на самом деле России нужно такое оружие для повышения авторитета ядерного оружия РФ, но никак не для использования.

Так логично ли будет назвать «Посейдон» торпедой судного дня? Скорее, это солидный военный проект, который должен впечатлить другие страны. Как видите, многих уже впечатлило.

Оружие «Судного дня»: Россия начала испытания «Посейдона»

Картина дня

наверх