Свежие комментарии

  • Джамиль Расулев
    А ты сама случайно не из авторов оптимизации или родня?Полная оптимизаци...
  • Валерий Чилап
    Очень в точку ...Ни один Навальный...
  • Сергей Сарматов
    Видимо тараканы в голове, такой бред написал....Записки Колорадск...

Калининградские врачи сделали "укол смерти" младенцу - Бастрыкин

Калининградские врачи сделали укол смерти младенцу - Бастрыкин

Фото: Komsomolskaya Pravda/Globallookpress

Председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин высказался о деле калининградских врачей, которых обвинили в гибели младенца. Бастрыкин подчеркнул, что медиков обвиняют именно в убийстве новорождённого. По версии следователей, медики сделали малышу "укол смерти".

Председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин прокомментировал резонансное дело калининградских врачей - Элины Сушкевич и Елены Белой. Он подчеркнул, что медиков обвиняют именно в убийстве ребёнка.

По версии следователей, в 2018 году жительница Калининградской области родила недоношенного ребенка. Однако, судя по заключениям экспертов, малыш был вполне жизнеспособен. Но чтобы спасти его, надо было потратить некоторые ресурсы. Кроме того, новорождённого бы пришлось отправлять в перинатальный центр. Елена Белая решила, что ребенок всё равно позже умрёт и испортит статистику. Медики решили оформить всё так, как будто малыш умер во время родов.

Следователи доказывают, что Сушкевич по указанию Елены Белой ввела огромную дозу сульфата магния, от которой и погиб ребёнок.

"Эксперты установили, что препарат был введен в заведомо токсичной дозе, многократно превышающей предельно допустимую, это закономерно привело к смерти новорождённого от острого отравления.

К тому же применение магнезии было абсолютно противопоказано ребенку, и врачи об этом знали", - заявил Бастрыкин в интервью "Российской газете".

После этого медики внесли в документы информацию, что малыш умер во время родов.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх