Свежие комментарии

  • Сергей Титков
    Ну, что Грыгорыч, помогли тебе твои ляхи?Лукашенко доиграл...
  • Сергей Титков
    А может просто создать сайт типа "Миротворец", только назвать его по другому? Типа "Гомосеки?" А то выходит, что "зад...Асоциальная сеть ...
  • Яна Асадова
    Я не нажилась. Я все свои деньги заработала честно и получила в наследство. А ты, верблюд, побольше рожай нищих и нес...Полная оптимизаци...

Der Spiegel: пора создавать антиамериканское альянсы

Der Spiegel: пора создавать антиамериканское альянсы

Сдержанных немцев окончательно достала американская разнузданность и вседозволенность.

В среде германской общественности, политиков и прессы все громче раздаются голоса о введении контрмер против США, после введения Вашингтоном санкций в отношении немецких компаний, принимающих участие в реализации проекта «Северный поток-2».

В частности, предлагается запретить въезд в ФРГ политикам, причастным к вводу санкций, отказаться от закупок американского вооружения и повысить таможенные пошлины на товары из США, включая СПГ, экспортируемый в Европу через немецкие терминалы.  

В Бундестаге обсуждается вопрос об отказе расчетов в долларах внутри ЕС, по мнению немецких политиков этот шаг позволит Европе окончательно избавиться от американского влияния и диктата.

Дошло до того, что авторитетнейшее немецкое издание Der Spiegel призывает создавать антиамериканское альянсы, которые смогут дать решительный и эффективный отпор США.

По мнению издания, американская политика санкций стала общемировой проблемой. Вашингтон не желает идти на компромиссы и диалог, а признает лишь диктат и грубую силу.

Сегодня Штаты выступают сразу против нескольких глобальных проектов, вводя ограничения в отношении газопровода «Северный поток-2», лидера мобильных систем корейской компании Huawei и китайского мобильного приложения TikTok.

При этом в Белом Доме не могут внятно объяснить, в чем же опасность этих проектов.

Der Spiegel призывает мировое сообщество прекратить прятать голову в песок и дать США достойный ответ.

 

Картина дня

наверх