БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ

73 458 подписчиков

Свежие комментарии

  • Sobering
    Не надо путать понятия патриот и патриаст!В ГРУЗИНСКУЮ ПОЛИ...
  • Sobering
    Типа Платошкина?В ГРУЗИНСКУЮ ПОЛИ...
  • Владимр Семкин
    Хотелось что бы и у нас появился патриот России.В ГРУЗИНСКУЮ ПОЛИ...

Украина и Турция обменялись взаимовыгодными военными контрактами

Украина и Турция обменялись взаимовыгодными военными контрактами

Украина и Турция активизировали военно-техническое сотрудничество, в котором преследуют свои корыстные цели.

Стало известно, что Киев поставит Анкаре турбореактивные двигатели для крылатых ракет Аи-35 и МС-400, производства запорожского машиностроительного конструкторского бюро «Прогресс». Планируется, что данные двигатели будут использованы в перспективной турецкой ракете проекта Gezgin, сравнимой по своим характеристикам с американскими «Томагавками».

В качестве ответного жеста Турция рассматривает вариант выпуска беспилотника Bayraktar TB2 на Украине. Ожидается, что турецкие БПЛА будут собирать в Незалежной способом отвёрточной крупно узловой сборки. Для Анкары это привлекательный вариант, учитывая дешевизну рабочей силы на Украине.   

При помощи данной схемы Турция намерена обойти санкции, которые планируют ввести в отношении Анкары западные страны. Отмечается, что в Украине будут собираться не самые последние модели турецких БПЛА.

Таким образом, турецкая сторона получает доступ к украинским военным технологиям и контролируемому рынку сбыта своей продукции. В свою очередь Украина намерена существенно нарастить свою группировку беспилотников, с прицелом на их использование в Донбассе.

В настоящее время Киев закупил 6 шт БПЛА Bayraktar за 69 млн долларов и ведет переговоры о приобретении еще 50 штук, используя для этого американские и британские кредиты.

Картина дня

наверх