БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ

73 456 подписчиков

Свежие комментарии

  • Галина Макарова
    Не нужны нам мигранты!!! Работа только для россиян, сразу и преступность упадет, сколько можно терпеть ради прибыли о...ПРЕЗИДЕНТ ФЕДЕРАЦ...
  • Юрий Кушнарев
    так путину и его присным и нужны необразованные люди,потребители.а не граждане.Зачем им знающие? Они вопросы задают...Из интервью Серге...
  • Сергей
    Ну, наконец-то дошло.... Ишь, толеранты-толерантами, а дошло. Интересно, когда до наших власть предержащих дойдёт...Англия узаконила ...

Кто такой Исфандияр Вагабзаде, грубо оскорбивший русский народ

 

Бывший азербайджанский дипломат назвал русских «вонючими свиньями». Чем он ещё успел прославиться?

Не успел отгреметь крайне неприятный скандал с «шуткой» комика Идрака Мирзализаде, в которой он грубо и высокомерно бранился в адрес «русской нечистоплотности» (там были другие слова, мы переводим их на культурный язык), как ещё один азербайджанец разразился потоком отвратительных оскорблений в сторону русского народа.

Честно говоря, как говорится: один раз — случайность, два – совпадение, три – закономерность. Мы пока на второй стадии. И это очень неприятно. Очень! Потому что не особенно ясно, а что же делать при переходе на стадию «номер три»?..

Ну, про дурачка-комика, получившего буквально на днях 10 суток ареста за свои «шуточки» – всё ясно, он своё заработал (хотя, между нами говоря, статью 282 про разжигание межнациональной розни тут можно было бы применить и с большей строгостью). Но что делать с Исфандияром Вагабзаде, который ни разу не комик и вовсе не шутил, когда прямым текстом отождествлял запах свиньи и нации в обращении к одному известному политику.

К какому? К Жириновскому. Как мы все отлично в курсе, Владимир Вольфович  – мастер резкого словца, и часто не сдерживается там, где стоило бы быть более сдержанным.

Конечно, возможно, и не стоило ему в своей эмоциональной (как обычно) тираде в адрес президента Азербайджана Ильхама Алиева возмущаться «косыми взглядами» на российских миротворцев в Карабахе, и тем более – предлагать «вызвать Алиева на ковёр». Что поделать, Жириновский есть Жириновский…

Но Вагабзаде перевёл заочную полемику лидера ЛДПР с президентом Азербайджана в конфликт двух наций, одна из которых, по мнению Вагабзаде, поставляет русским «икру, рыбу, деньги», а сама – «умирает с голоду» (Господи, что он несёт?!), а вторая – «воняет как свинья» (это его слова). Поразительным образом оскорбление коррелирует с выпадами Мирзализаде…

Если говорить совсем откровенно и чуточку неполиткорректно, то тут больше всего бесит не само оскорбление, а его авторы. Ну окей, скрепя сердце и потупив взор, можно принять упрёк в нечистоплотности от японцев, финнов, швейцарцев… но от азербайджанцев? Давайте, пожалуй, просто по-хорошему договоримся, что никто из нас не воняет – а не будем соревноваться в этом странном состязании.

Пересмотрев пару раз видео (есть на просторах интернета, ссылку не даём) с бранью Вагабзаде, начинаешь понимать, что перед тобой – просто глупый человек. Вот просто так, да – недалёкий, ограниченный, очень самодовольный (третье качество, как известно, проистекает из двух первых) человек. И как же это предположение подтверждается, как только начинаешь гуглить вообще какую-то информацию о том, кто чванно говорит о себе, что «я непростой человек, я доктор наук, профессор»! Там такой удивительный типчик вырисовывается, что только лови челюсть!

Итак, Исфандияр Вагабзаде. Наглядный пример чудовищных последствий непотизма и кумовства был сыном знаменитого азербайджанского поэта Бахтияра Вагабзаде, который с чисто восточной настойчивостью хлопотал за сына, продвигал его по карьерной лестнице, пользуясь своими громкими титулами и регалиями. Само собой, отсутствие талантов при наличии протекции сыграло с «сыном лейтенанта Шмидта» самую дурную службу – на свою беду он пошёл по дипломатической стезе, и так пошёл, так пошёл!

Просто заголовки, добавлять тут ничего не надо: «Исфандияр Вахабзаде, примкнувший к Али Инсанову, превратил гостевой дом Азербайджана в Молдове в гнездо для любовных утех», «Исповедь обиженного «блатного»: как Исфандияр Вагабзаде очернял главу МИД Азербайджана» и так далее, и тому подобное. В общем, человек и в самом деле непростой. Правда, нет полной уверенности, что это именно человек в настоящем смысле этого слова…

В какой-то момент критическое несоответствие понтов и косяков занимаемым должностям привело господина Вагабзаде к увольнению из азербайджанского МИД. Он очень обиделся, и тут же бросился в стан оппозиции (да, в Азербайджане таки есть оппозиция). Там тоже больших высот не снискал, и, как гласит не вполне точная информация, сейчас переехал в США. Откуда и записал свои откровения в адрес Жириновского, и всего русского народа. Ну, а что ему теперь, в самом деле – забор высокий, лаять можно.

Собственно, это главное, что нам нужно понимать и помнить: это не представитель азербайджанского истеблишмента сказал такую яркую чушь, а беглый представитель тамошней оппозиции. Поэтому обижаться на Азербайджан: «Эй, вы чего там таких дураков-то держите?» – бессмысленно. Они их как раз не держат. Дураки из США пытаются говорить сразу за оба народа и ссорить их между собой.

Но всё это очень хорошо, конечно же… А вот всё-таки какой-то официальной реакции от Баку услышать бы не помешало. Оно понятно и что беглый, и что оппозиционер, и так далее, но просто по-человечески пояснить большому северному соседу, что не все в Азербайджане так думают как этот дикий русофоб – очень бы стоило. А то, знаете, многие тут могут ненароком укрепиться в неправильном (неправильно ведь, верно?) мнении, что азербайджанский народ согласен с Вагабзаде. Это ведь нехорошо будет, согласны?


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Колумнист «Журналистской правды». Наблюдатель бушующей современности сквозь призму старомодного здравого смысла. Кораблестроитель, переквалифицировавшийся в культурологи. Обладает чувством конструктивного юмора и деструктивной сатиры. Последовательный сторонник демократии, суверенной от идиотизма.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх