Свежие комментарии

  • Георгий Михалев
    Молодец. С идиотами по другому нельзя, только силой.Вакцизм в законе:...
  • Кирилл Вонмигласов
    Вот только пошла русская земля не от куева, а от Старой Руссы, с Новгородской земли. А куев - так, побочный продукт.Гасить бензином и...
  • Николай Краснопольский
    Жаль только что Пол Грегори, да и автор Дмитрий Филатов, ничего не написали о весьма неприглядной роли пиндосии во в...Кто оплатил совет...

Фильм «Турист» покажет, что Россия не забыла о помощи СССР Африке

Фильм «Турист» покажет, что Россия не забыла о помощи СССР Африке

В школах и высших учебных заведениях историки настойчиво рассказывают о спиралевидной воронке времени. Мол, все происходящее сегодня – тень событий прошлых лет, причем тень, с весьма четкими контурами, которые можно заметить даже невооруженным глазом.

Один из таких витков наглядно демонстрирует, что Россия, а ранее Советы, принимали активное участие в развитии африканских стран. Причем речь идет не о так называемом «западном интересе», когда под оберткой радушной помощи были спрятаны намерения высосать ресурсы и заниматься работорговлей.

Наша страна реально помогала. Примерно 61 год назад 17 африканских государств провозгласили независимость. Конго, Гана, Гвинея, Танзания, Ангола, Эфиопия и Мозамбик решили пойти по пути социализма. Советской Союз решил оказать им помощь.

Повсюду наблюдался передел собственности, отсутствие развитой инфраструктуры, повсеместная безграмотность и безработица. Нужно было что-то делать. Кто, если не мы? Запад не станет прятать за пазухой птенца «независимости» ради его спасения, а сожрет, подобно хищнику. Это было недопустимо.

СССР сделал для Африки больше, чем кто-либо мог ожидать. Советы построили электростанции, больше трех сотен крупных промышленных объектов, учебные заведения, больницы и т.

д. На территории африканских стран работало огромное множество специалистов всех сфер деятельности.

Прошло 60 лет. Советы распались, а их «африканскую миссию» продолжает выполнять Россия. Правда, ситуация изменилась. Сегодня российские военные инструкторы помогают Центральноафриканской Республике, правда, чуть иначе.

Фильм «Турист» покажет, что Россия не забыла о помощи СССР Африке

В декабре 2019 года в ЦАР состоялись президентские выборы. Бывшего национального лидера Бозизе не допустили к выборам. Более того, он попал в санкционный список ООН. Вот только желание править из его головы никуда не исчезло. Он решил захватить власть в стране, не считаясь при этом с людьми. Пушечное мясо, расходный материал на пути к цели.

Армия ЦАР была совершенно не готова к подобному развороту событий. Наемники и головорезы Франсуа Бозизе были более подготовлены, нежели правительственные войска. Российские военные инструкторы находились в африканском государстве с 2018 года, но они не справлялись. Тогда Москва отправила подкрепление.

Они обучали центральноафриканских новобранцев основам военного дела и мастерству, которого им так не хватало. При этом сами россияне не принимали участие в боевых столкновениях с радикалами. История повторяется, а происходящие в ЦАР события являются тому ярким доказательством.

Фильм «Турист» покажет, что Россия не забыла о помощи СССР Африке

Кстати, работа российских инструкторов легла в основу нового боевика «Турист», премьера которого состоится 19 мая на канале НТВ. Трейлер обещает интересный и динамичный фильм, который покажет, как наши соотечественники делают что-то действительно важное.

 

 

Картина дня

наверх