Свежие комментарии

  • Yvan
    По примеру Китая, где раскулачили 4 тыс. приватизаторов 90-х и вернули $25 трлн.Либеральная мечта...
  • vasul asd
    Не нажрались? Все надо национализировать, включая все то что прихватизировалиЛиберальная мечта...
  • Семенков Александр
    Правильно отреагировали питерцы! Весь этот первобытный сброд надо гнать сраной метлой в себе, на их Родину. Пусть там...ПО ЗАКОНАМ ГОР. З...

Как Минкульт продвигает ЛГБТ повестку Грефа

Александр Халдей

Как Минкульт продвигает ЛГБТ повестку Грефа

Текст - перепост из ТГ-канала "Выворот смыслов". Автору низкий поклон и уважение.

"Примерно раз в месяц некий режиссёр или продюсер (много их) просит меня подписать "письмо поддержки" для Минкульта. Это такая обязательная бумажка без которой нельзя претендовать на государственное финансирование. Чиновники должны знать: мы дадим студии Х миллион рублей, а студия изготовит Интересный Документальный Фильм, который хоть один телеканал, да покажет. Самое смешное, что письмо меня ни к чему не обязывает: то есть, когда кино таки будет готово, я могу его и не показывать. Более того: продюсер, получивший грант, может в тот же момент забыть моё имя и внести мой номер (на всякий случай) в черный список.

9 из 10 таких писем я выкидываю. Мне жалко государство, которое накормит очередного дармоеда, у которого будет правильно собранный пакет документов на производство херни: в лучшем случае - скучной, бездарной, но безобидной. В худшем же - криэйтеры сляпают нечто вроде "мемориальной доски на дом Маннергейма", которую потом кто-то и где-то обязательно покажет.

Проблема государственной поддержки культуры в России (и в Петербурге, в частности) заключается в том, что система надёжно заминирована ещё в процессе создания, а смельчаков, готовых её разминировать (т.

е., пересмотреть полностью) пока не нашлось.

Государство не формирует и не размещает на культурной бирже чёткое ТЗ. Государство само точно не знает, что именно ему нужно от деятелей культуры. И поэтому получается вот так:

- Давайте немного покачаем ЛГБТ-повесточку, - говорит продюсер (он, скорее всего, консервативный натурал, просто любит деньги).

- Но это же какое-то фу! - отвечает государство.

- Согласен. Но когда вас начнут обвинять в диктатуре и ущемлении, вы достанете и покажете: вот, типа, смотрите, какое кино - артист Серебряков в роли чеченского гея-дальнобойщика, который пытается всеми силами выплатить валютную ипотеку!

- А! - отвечает государство. - Крутяк! Вот тебе денюшку.

Следите за руками: участникам процесса вообще пофиг на смыслы и посылы. Просто один должен денег дать, а другой - взять. Злобный Сорос смотрит со стороны и восхищается: "Больные ублюдки!" - кричит он в восторге и ужасе.

Производителям же реально крутого контента, организаторам реально хороших и полезных фестивалей пробиться к бюджету почти невозможно: там очередь из тех, кто постиг технологию обналичивания.

И выход только один: государство ОБЯЗАНО формулировать свои запросы. Оно должно делать это предельно чётко и понятно. Нельзя сказать "пусть будет кино о ВОВ", надо говорить "фильм о героической борьбе советских людей - простых советских людей - с фашистами, в фильме не может быть положительных героев-содомитов, не должно быть альтернативной истории, хоругвей над танками, а в револьвере не может быть 27 пуль. Да, и возьмите консультантом генерал-полковника Сидорова из архива Минобороны".

В учебнике истории не должно быть миллионов изнасилованных немок.

На образовательных сайтах для подростков не надо размещать гей-контент.

Праймовые ток-шоу на федеральном тв не должны форсить писателей, которые выдают фэнтезийный контент за историю России.

Государственный (и около) бизнес, составляющий основу экономики, не должен использовать в качестве амбассадоров молодежных кумиров неопределенной ориентации.

Государству надо бы понять, что культура - часть национальной безопасности, такая же важная, как новый двигатель для космической ракеты или новый танк. И, для начала, научиться писать для рынка культуры ТЗ. Хотя бы уровня "вот это точно нельзя".

Проблема в том, что я не знаю, кто мог бы такое ТЗ сформулировать. Может, вы знаете?"

Источник ТГ-канал "Выворот смыслов"

P.S.

ТГ-канал "Нравственница"

Раз у нас кто-то запустил флешмоб министерств (https://t.me/rybar/20968), я с вашего позволения расскажу немного про Минпросвещения, о котором все почему-то забыли. А зря.

Вот уже два года подряд лауреатом конкурса «Про Образование» Министерства просвещения (https://edu.gov.ru/proeducation/) РФ в номинации «Интернет-сайты, которые стоит регулярно читать» становится издание «Мел».

Созданный в 2015 году портал рассказывает о «современных трендах в образовании доступным языком». Контент в основном действительно о воспитании детей, дошкольном и школьном образовании. Основная тема журнала - «школа, и как она должна меняться».

О существовании портала я узнала совершенно случайно: как-то бросила машину и прыгнула в метро, чтобы не опоздать на встречу из-за пробок. На экране напротив крутилась реклама нового образовательного портала. Смутило меня то, что рассказывалось в ней об ЛГБТ-подростках и их нелегкой жизни в школе.

Тогда я зашла на сайт. И опешила. Немалую долю материалов «Мела», получающего госпремии, составляет та самая радужная повестка:

Что учитель не должен говорить ЛГБТ-подростку | Мел (https://mel.fm/ucheba/shkola/623978-lgbt)

Покажи, что ты гордый родитель»: Oreo выпустила ролик о важности поддержки ЛГБТ-детей | Мел (https://mel.fm/novosti/7342156-pokazhi-chto-ty-gordy-roditel...)

Губка Боб стал частью ЛГБТ-сообщества | Мел (https://mel.fm/novosti/498561-gubka-bob-okazalsya-geyem)

Что делать, если сын говорит, что он девочка (https://mel.fm/vospitaniye/eksperty/9572316-mel_question39)? Эксперты «Мела»предлагают понять и простить, ведь транссексуализм уже не является психическим расстройством.

Ну и на десерт:

Семья устроила подростку-трансгендеру вечеринку в честь выбора нового пола | Мел (https://mel.fm/novosti/2570981-semya-ustroila-podrostu)

Вот это все наш доблестный Минпросвещения предлагает регулярно читать мальчишкам и девчонкам, а также их родителям.

Разумеется, никакой маркировки 18+ , даже формальной, на сайте нет: контент не просто разрешён, он предназначен (!) для подростков.

Помимо наград профильного министерства в прошлом году «Мел» также получил «Премию Рунета (https://mel.fm/novosti/9016235-mel-stal-pobeditelem-premii-r...)» в категории «Культура, СМИ и массовые коммуникации». Новая этика (https://t.me/moralistess/117) она такая.

ТГ-канал "Русский Ориенталист"

@moralistess - нравственность падает один раз, зато бесконечно.

Как так вышло, что Министерство просвещения продвигает ЛГБТ-повестку? Я думаю, дело в том, что это ведомство находится в сфере влияния корпорации Сбер и лично ее главы. Это именно та структура, которая нас будет учить ходить в женских платьях. Ну вернее не нас, мы уже сильно старые, а наших сыновей. И именно Сбер, я думаю, продвинул креативную неделю. А уже организацией ее занимались госстурктуры: Минпрос и Минкульт под контролем АП.

Вообще, именно реформа образования - самое интересное. Культурка - это так, приколы. А вот обвал образования нам аукнется.

 

Источник

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх