Свежие комментарии

  • olga ostrogliadova
    Создана ШОС в 2001 году, а не в этом 2021После присоединен...
  • HotRS
    Ukr-latino: будущ...
  • Виктор Муравьев
    Да здравствует наше российское правосудие, - самое справедливое правосудие в мире!"Защищал родных":...

Почему российский кинематограф расплодился боевиками

Почему российский кинематограф расплодился боевиками

Люблю российское кино, правда не все. Далеко не все. Есть в истории отечественного кинематографа настоящие мастодонты этого вида искусства. Как жаль, что последние годы их не видно на горизонте.

Не поймите неправильно, на «рынке» присутствует нормальное кино, правда, чтобы до него докопаться необходимо перелопатить не с один десяток, а то и сотен не самых идеальных фильмов.

Возникает резонный вопрос, где же новые Балабановы и Тарковские. Складывается ощущение, что их нет или же они очень хорошо прячутся. А ведь так хочется наткнуться на настоящего новатора и художника. На достойное авторское кино.

Однако сегодня куда более популярными стали жанры комедии, боевика или ванильная мелодрама.

Буквально на днях наткнулся на подборку отечественных фильмов, которые должны выйти в свет уже в обозримом будущем.

Почему российский кинематограф расплодился боевиками

Например, кинокартина «Девятаев», над которой работают Тимур Бекмамбетов и Сергей Трофимов. Вот вам история про Героя СССР. Военного летчика Девятаева. Это очередной военное кино, коих уже миллион. Не стал бы смотреть этот фильм, потому что ВОВ уже слишком избитая тема.

Почему российский кинематограф расплодился боевиками

Следующим фильмом в данной подборке стал «Турист». Пока что о нем практически ничего не известно, однако с полной уверенностью можно сказать, что это будет боевик.

По крайней мере об этом говорит его постер. Посмотреть можно. Интрига дает свои плоды.

Почему российский кинематограф расплодился боевиками

В качестве последнего примера приведу кинокартину «Любовь и монстры». Это будет комедия с элементами мелодрамы. Режиссером выступила Екатерина Краснер. Отечественные комедии уже давно не смотрю и не планирую.

В общем, картина вполне ясна. Наша киноиндустрия штампует одник боевики да комедии. Впрочем, вполне понятно, почему такие фильмы пользуются спросом у наших кинолюбов. Посмеяться нравиться всем, а боевики показывают дух и героизм россиян, который, почему-то, так не любят на Западе.

В любом случае, хотелось бы видеть на экране больше пищи для мозгов и более художественных произведений.

 

Картина дня

наверх