Свежие комментарии

  • Александр Бурцев
    Пора заводить уголовные дела за призывы к отторжения земель России и доводить до реальных сроков, желательно через п...Либеральная оппоз...
  • Алексей Мельник
    Жаль что подобную публику нельзя лишить Российского гражданства - на всегда! Да и Каспаров, вроде по национальности а...Либеральная оппоз...
  • Сергей
    Режим настолько растоптал в россиянах чувство гордости и патриотизма,зажал их рамками "дозволенного", что никто и не ...Либеральная оппоз...

Анкара выдает за помощь разграбление Ливии

Анкара выдает за помощь разграбление Ливии

Турецкое правительство поставило перед собой цель взять под контроль природные ресурсы Ливии. В последние месяцы Анкара особенно активна на этом фронте. Но если ранее в СМИ появлялась информация о том, что Турция нарушает оружейное эмбарго ООН, то теперь Реджеп Тайип Эрдоган и его последователи переписывают историю.

Активную роль в дезинформации играют турецкие СМИ. На днях издание TRT World выпустило материал о короле Идрисе I. В нем говорилось о том, что Ливия избавилась от итальянской оккупации с благодаря Великобритании и Турции. Автор даже не задумался, что в указанный им период стороны были союзниками. В то же время в статье говорится, что вторжение Италии повлекло за собой уход представителей Османской империи из Ливии.

Фонд политических, экономических и социальных исследований Турции также переписывает историю. Там рассказали, как турецкая сторона на протяжении нескольких веков защищала Ливию. В частности, говорится о том, что Анкара пришла на помощь т.н. Правительству национального согласия (ПНС).

Сфабрикованные материалы, активно распространяемые в мире, недостоверны. Более ранние исследования это подтвердили. Работа «Социальная и экономическая история рабства в Ливии (1800–1950)» подтвердила, что Турция имела непосредственное отношение к развитию рабовладения в североафриканской стране.

В XXI веке турецкая сторона продолжает использовать Ливию в корыстных интересах. Свергнутый и убитый Муаммар Каддафи наладил сотрудничество с Анкарой. Но в результате Турция начала финансировать радикальные группировки Мисураты. Сейчас же турецкая сторона активно поддерживает ПНС.

Анкара делает все возможное, чтобы через определенный период заявить, что оказывала помощь Ливии, а не использовала природные ресурсы североафриканской страны в своих интересах. Стоит за этим Эрдоган и его последователи.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх