БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ

73 316 подписчиков

Свежие комментарии

  • Василиса Чудесная
    Просто жуть!!! А ведь это скорее правда, чем неправда!Сверхбогачи Запад...
  • Александр Залётов
    Г-н Аффтар, должны ли Вы любить свою правую ногу? Вам ведь она встаёт в копеечку, надо её одевать, обувать, мыть, пед...Почему я должен л...
  • Альбина Колесникова
    Все эти эмигранты понаехали в Сибирь и уже стали хозяевами как тараканы плодятся дети у них не воспитаны ведут себ...Русские, на выход...

Анкара выдает за помощь разграбление Ливии

Анкара выдает за помощь разграбление Ливии

Турецкое правительство поставило перед собой цель взять под контроль природные ресурсы Ливии. В последние месяцы Анкара особенно активна на этом фронте. Но если ранее в СМИ появлялась информация о том, что Турция нарушает оружейное эмбарго ООН, то теперь Реджеп Тайип Эрдоган и его последователи переписывают историю.

Активную роль в дезинформации играют турецкие СМИ. На днях издание TRT World выпустило материал о короле Идрисе I. В нем говорилось о том, что Ливия избавилась от итальянской оккупации с благодаря Великобритании и Турции. Автор даже не задумался, что в указанный им период стороны были союзниками. В то же время в статье говорится, что вторжение Италии повлекло за собой уход представителей Османской империи из Ливии.

Фонд политических, экономических и социальных исследований Турции также переписывает историю. Там рассказали, как турецкая сторона на протяжении нескольких веков защищала Ливию. В частности, говорится о том, что Анкара пришла на помощь т.н. Правительству национального согласия (ПНС).

Сфабрикованные материалы, активно распространяемые в мире, недостоверны. Более ранние исследования это подтвердили. Работа «Социальная и экономическая история рабства в Ливии (1800–1950)» подтвердила, что Турция имела непосредственное отношение к развитию рабовладения в североафриканской стране.

В XXI веке турецкая сторона продолжает использовать Ливию в корыстных интересах. Свергнутый и убитый Муаммар Каддафи наладил сотрудничество с Анкарой. Но в результате Турция начала финансировать радикальные группировки Мисураты. Сейчас же турецкая сторона активно поддерживает ПНС.

Анкара делает все возможное, чтобы через определенный период заявить, что оказывала помощь Ливии, а не использовала природные ресурсы североафриканской страны в своих интересах. Стоит за этим Эрдоган и его последователи.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх