Свежие комментарии

«Посейдон» - гениальная торпеда судного дня, внушающая первобытный страх

«Посейдон» - гениальная торпеда судного дня, внушающая первобытный страх

Российский военно-промышленный комплекс давно всем все доказал. Наша страна давно научилась создавать оружие и военную технику, которая внушает страх как потенциальным врагам, так и союзникам.

Российское оборонное ведомство постоянно развивается, достигая все новых успехов по разным направлениям. Сегодня речь пойдет о морском флоте. Военно-морском флоте РФ.

Авторитетное американское издание The National Interest опубликовала материал, в котором эксперты рассказали о планах капитального обновления российского подводного флота. Эксперты пишут, что совсем скоро его пополнять 8 супер-новых бесшумных субмарины, относящихся к классу «Борей». Однако это еще не все. Российские вояки вот-вот спустят на воду субмарину спецназначения «Хабаровск».

Её исключительной особенностью является основное предназначение. «Хабаровск» станет этаким носителем подводных беспилотников. В качестве примера можно привести торпеду «Посейдон».

 

«Посейдон»

Торпеда «Посейдон» - о ней так много говорили на протяжении последних лет. О ней ходило множество самых разных слухов, к которым многие относились с изрядной долей скепсиса. Эксперты считали, что о российской торпеде нужно разговаривать, словно она элемент фантастического фильма, ведь для реальности это было чересчур круто.

Но!

В 2016 году в Арлингтоне, в штаб-квартире американского оборонного ведомства все высшие военные чины стояли на ушах. Появились неопровержимые доказательства существования этого оружия, что прибавило седины на и без того белых головах вояк.

Двумя годами позже российский лидер Владимир Путин публично заявил, что торпеда «Поседон» реальна. Более того, он продемонстрировал анимационный видеоролик, на карах которого «Посейдон» атаковал группу вражеских авианосцев и город. Стоит подчеркнуть, что позже МО РФ опубликовало настоящие кадры запуски «Посейдона».

 

«Белгород»

В 2019 году произошло ещё одна весьма любопытно событие. Речь идет о спуске на воду субмарины проекта «Белгород». Это очень универсальная подлодка, способная запускать н7е только пилотируемые, но и беспилотные глубоководные аппараты. Например, мини-субмарины «Лошарик». В случае необходимости, «Блегород» без труда сможет запустить и «Посейдон».

Ранее Россия рассказала о планах в ближайшие годы поставить в войска 32 «Посейдона». Очевидно, что одной субмарины «Белгород» для всех их не хватит.

Вот на этом моменте в игру вступает «Хабаровск», которая была заложена в 2014 году.

Стоит подчеркнуть, что на сегодняшний день «Посейдон» по праву можно назвать самой большой торпедой. Только представьте её габариты. Длина «Посейдона» составляет 24 метра, при этом её диаметр составляет 1,6 м.

Его насосная двигательная установка питается за счет работы крошечного ядерного реактора. Благодаря этому торпеда легко может преодолеть расстояние в тысячи миль, при этом на полной автономности избегать перехвата и обходить появившиеся препятствия. В Сети пишут, что «Посейдон» может развить скорость около 100 узлов, погружаться на один километр и включать функцию акустической невидимости.

«Для сравнения, американские подводные лодки работают на глубине до 240 метров и развивают скорость до 30 узлов», - отметили западные эксперты.

 Иначе говоря, российская торпеда является очень опасным оружием, способным нанести удар по прибрежным и береговым вражеским объектам даже при условии, что российские ядерные силы не будут функционировать из-за вражеской атаки.

Картина дня

наверх