БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ

73 465 подписчиков

Свежие комментарии

  • Валерий Бородько16 января, 5:22
    https://www.youtube.com/watch?v=wToxN7PZjBQ&feature=emb_logo&fbclid=IwAR1C5uLU1YHObzfqH9sPQYA7ccnQf7txqW5AB1mxc6T1JWt...На всем нужно дел...
  • Константин Киселев16 января, 4:48
    СЛАВА РУССКОЙ АРМИИ И НАРОДУ!!!Париж пал: Нужен ...
  • Константин Киселев16 января, 4:43
    Не можешь изменить ситуацию--возглавь ее.Навальный за "Еди...

Германия поможет Нидерландам модернизировать самоходную артиллерию

Немецкие самоходки

Самоходные  гаубицы PzH 2000, состоящие на вооружении голландской армии, обретут новые боевые возможности, благодаря военно-техническому сотрудничеству армии Нидерландов с бундесвером. Недавно представители вооруженных сил Германии и Нидерландов подписали соглашение о совместной работе по обновлению самоходок. Цель модернизации - продлить срок службы боевой артиллерийской  техники до 2040 года. Как отмечает немецкая пресса, это еще один пример углубления военного сотрудничества между двумя странами.

 

К сожалению, конкретной информации о том, какие изменения будут внесены в гаубицы, пока нет. В июне 2019 года Германия объявила о программе модернизации среднего возраста (MLU) для повышения боевых возможностей PzH 2000. Скорее всего, Нидерланды просто присоединятся к уже утвержденной программе, что снизит затраты.

 

Однако не все так гладко. как хотелось бы и немцам, и голландцам. Ключевым элементом модернизации для обеих сторон является внедрение высокоточных боеприпасов большой дальности, но обе стороны выбрали разные решения. Нидерланды остановили свой выбор на американских боеприпасах Excalibur и купили несколько сотен таких современных снарядов. Немцы, в свою очередь, делают ставку на боеприпасы Vulcano, разработанные компаниями Diehl Defense и Leonardo.

Также есть планы возобновить производство боеприпасов GIWS SMArt 155 разработки Diehl Defense и Rheinmetall.

 

Несмотря на эти различия, как отмечают эксперты, опыт германо-голландского сотрудничества пока очень обнадеживает. Процедуры и военная культура в обеих странах настолько похожи, что объединение систем и солдат в подразделения очень эффективно.

 

Голландская 43-я механизированная бригада, в которую входят немецко-голландский танковый батальон, является частью  1-й немецкой бронетанковой дивизии. Еще одно совместное подразделение - это Двухнациональная оперативная группа ПВО ближнего действия (BSTF), которая станет частью Сил быстрого реагирования НАТО в 2023 году.

 

В настоящее время в бундесвере имеется 101 самоходка PzH 2000, но модернизация коснется и нескольких хранящихся самоходок, так что их общее количество составит 108. Такое же решение выбрали Нидерланды. Изначально было заказано 57 самоходок PzH 2000NL, но из-за урезания военного бюджета половина из них сразу после доставки отправилась на склады. В 2019 году было решено создать в армии Нидерландов  дополнительную батарею из шести гаубиц.

 

Италия провела собственную ограниченную программу модернизации своих самоходных гаубиц PZH 2000. Они получили новую систему противопожарной защиты и были адаптированы для работы в жарком климате.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх