БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ

73 458 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юрий Кушнарев
    так путину и его присным и нужны необразованные люди,потребители.а не граждане.Зачем им знающие? Они вопросы задают...Из интервью Серге...
  • Сергей
    Ну, наконец-то дошло.... Ишь, толеранты-толерантами, а дошло. Интересно, когда до наших власть предержащих дойдёт...Англия узаконила ...
  • Сергей
    Нет, а правда, за что "Слава..."?Злобная старуха У...

Украина хочет взять контроль над границей с РФ в Донбассе

Кабмин Украины внес изменения в стратегию управления госграницей до 2025 года. Они предусматривают подготовку к охране участка украинско-российской границы в Донбассе после возвращения контроля над ним.

Ранее уже была утверждена стратегия управлением госграницей до 2025 года, но в ней не было указано пункта об участке границы на территории Донбасса, неподконтрольного Киеву.

"Обеспечение готовности к охране украинско-российского участка государственной границы в рамках отдельных районов Донецкой и Луганской областей после возобновления контроля над ними, а именно планирование мер по возобновлению охраны украинско-российского участка государственной границы в рамках отдельных районов Донецкой и Луганской областей", - говорится в стратегии.

В 2014 году украинская власть начала военную операцию против самопровозглашенных ДНЛ и ЛНР, заявивших о независимости после госпереворота на Украине в начале этого же года. Согласно данным ООН жертвами конфликта стали 13 человек.

Сейчас вопрос урегулирования ситуации в Донбассе обсуждается. Более того контактная группа в ходе встреч в Минске с сентября 2014 года приняла три документа, регламентирующих шаги по урегулированию конфликта. Но даже после соглашения о перемирии между сторонами конфликта уже который год продолжаются перестрелки.

Украина хочет взять контроль над границей с РФ в Донбассе

Картина дня

наверх