Свежие комментарии

  • Надежда Благова (Калинина)
    Оскорблять никого нельзя. Но получается так, что человек слышит то, что хочет слышать в словах, обращенных к нему. По...ПО ЗАКОНАМ ГОР. З...
  • Владимр Семкин
    С этого начинаются революцииКогда народ разъя...
  • Семенков Александр
    Если полиция и власти не наведут порядок с мигрантами, тогда, боюсь, как бы этот порядок не пришлось наводить простом..."Защищал родных":...

Петербуржцы ждут премьеру фильма «Шугалей-3»

Петербуржцы ждут премьеру фильма «Шугалей-3»

Совсем скоро состоится долгожданная премьера фильма «Шугалей-3. Возвращение». Фанаты с нетерпением ждут этого события, что доказывают многочисленные комментарии в социальных сетях и тематических порталах. Кинокартина закончит трилогию о российских исследователях, которых пленили ливийские террористы.

Самый большой ажиотаж, что очевидно, можно наблюдать в Санкт-Петербурге. На городских улицах можно встретить рекламу фильма. Об этом сообщают горожане.

 «А мы еще третью часть не видели, хотя реклама уже по городу висит. Надеюсь, что скоро выйдет», — пишет горожанка Наталья Белова.

 «Сам жду с нетерпением 3ю часть - должен быть крутым, как и предыдущие две серии», — пишет Назар Федоров.

Напомним, социолог ФЗНЦ Максим Шугалей вместе со своим переводчиком Самером Суэйфаном весной 2019 года отправились в ливийскую столицу Триполи для проведения социологического исследования. В мае их похитили боевики и поместили в частную тюрьму «Митига». Там они провели 18 месяцев.

Трилогия «Шугалей» является уникальной в своем роде. Она не имеет аналогов в истории мирового кинематографа. Фильмы снимали не для банальных развлекательных целей. С их помощью создатели хотели привлечь внимание широкой общественности к вопиющей ситуации.

Первые две части киноленты вышли, когда Шугалей и Суэйфан находились в заточении.

И план сработал. Весь мир заговорил о российских ученых, которых насильно удерживают в североафриканском государстве. Сам Шугалей утверждает, что первые два фильма стали его «билетом домой». Держу пари, заключительная часть трилогии не разочарует искушенного зрителя.

 

Картина дня

наверх