Свежие комментарии

  • Юрий Кушнарев
    Всё правильно. Д.Б.Очень кратко о ни...
  • Владимр Семкин
    Автор не держи нас за лапшу, кто будкт строить олигарх или миссионер шойгу со стройбатом, или гастробайтеры или китай...Новое освоение Си...
  • Konstantin Петров
    ВОЗ это внеправительственная контора, живущая на деньги спонсоров. А кто платит, того и облизываютМир Хаксли станов...

"Jeszcze Polska Nie Zginęła", но вже пахнет некошерно

"Jeszcze Polska Nie Zginęła", но вже пахнет некошерно

Сергей Васильев

Газета с провокационным наименованием «Мысли польские», что уже настораживает, опубликовала статью на разрыв польской души:

«Северный поток — 2», или катастрофа внешней политики Польши

Стараясь объективно представить цели и предмет внешней политики, которую в последние полтора десятка лет проводило польское руководство, можно обнаружить лишь три ключевых сферы. Выглядят они так: безусловное подчинение американским интересам (в первую очередь выражавшееся в покупке у США дорогостоящих вооружений); постоянные протесты против немецко-российской газовой инвестиции на дне Балтийского моря («Северный поток — 2»); акцентирование враждебного отношения к «управляемой путинским режимом» России, которая выступает «агрессором» и «угрозой». Одновременно продвигалась концепция так называемого Троеморья, которое должно было стать неким альянсом стран, входящих и не входящих в ЕС и НАТО. Идея любопытная, но пока не достает не только какой-либо конкретики, но и в первую очередь положительных откликов со стороны потенциальных участников этого проекта.”

Уже в первых строках этого великопольского страдания появляются свежие, ранее немыслимые нотки, а именно, вооружение, покупаемое у США идет без приставки «Вундервафля», а Российская «угроза» и «агрессия» взяты в кавычки.

Уже одно это можно считать революцией польского медийного пространства. Никогда ранее за последние 30 лет такого оно себе не позволяло.

Однако дальше начинается вообще крамола:

«Сейчас мы видим, как терпит крах политика, связанная со второй упомянутой выше областью. «Северный поток — 2» будет достроен, к нашим протестам никто не прислушался, они оказались совершенно бесполезными. Мы сами привели себя к имиджевому поражению. Остается вопросом, зачем мы рисковали авторитетом нашей страны, ведь, если взглянуть на ситуацию объективно, в этом деле Польша не имела интересов, а, самое главное, не считалась его стороной (поскольку ей не была).»

«Эвоно как, Михалыч!» Оказывается вся эта истерика вокруг Северного потока к польским интересам ни малейшего отношения не имеет? Эта восточно-европейская страничка просто погулять вышла, глядит – Северный поток мимо идет. Дай, думаю, истерику устрою!..

Слушаем заунывную песнь польского ямщика далее:

«Провал политики в отношении Украины нас ничему не научил. Наша безусловная поддержка (на словах) постмайдановского руководства этой страны не имела и не имеет ни малейшего значения, а само это руководство не желало польского участия в украинских делах. Во-первых, нам нечего Украине предложить, во-вторых, наша роль в отношениях с другими государствами, которые интересуются этим регионом, минимальна (никто не хочет нас там видеть)

Ну, начнем с того, что поддержка бандеровцев была не только словесная. Скажу даже больше – Польша – главный лоббист Несловесной поддержки бандеровцев в ЕС, основной бандеровской евроагент на этом глобусе. Ну и главное: Как это нечего предложить Украине? А это?

"Jeszcze Polska Nie Zginęła", но вже пахнет некошерно

Причем, если внимательно посмотреть на лица и лозунги польских патриотов, есть что предложить не только Украине, но и Литве:

"Jeszcze Polska Nie Zginęła", но вже пахнет некошерно

Ну а насчет того, что «нас не хочет никто видеть», так это объективно. Я бы даже переформулировал – «не может никто видеть». Потому что если взять глобус, дать его любому среднестатистическому американцу и попросить ткнуть в Польшу… Нет, не будем сразу про пост апокалипсис, продолжим чтение «Польских мыслей»

«Зачем мы начинали бесперспективную войну на этом фронте, которая портила отношения Польши не только с Россией, но и с Германией, то есть Евросоюзом, выступающим приложением к этому государству? Неизвестно. Сейчас уже нет смысла ломать копья, поскольку Вашингтон объявил о своем поражении в этой сфере.»

Ну как же «зачем»? Что за глупый вопрос? Чтобы «от можа до можа», «от леса до леса», от «инфантилизма до идиотизма». Всё должно быть логично. Путь должен быть пройден до конца. Даже клиническая глупость должна быть совершенна в своей логичности.

Зато оцените, какой финиш:

«Поражение всегда можно перековать в успех и даже в итоге заработать. Запад в очередной раз нас «предал», так что мы уже не обязаны покупать американские самолеты и прочие дорогие игрушки, благодаря чему несколько десятков миллиардов злотых останутся в наших кошельках. Можно также призвать к порядку американские концерны, которые не хотят платить в Польше налоги (я мог бы привести навскидку несколько примеров). Пришло время начать серьезную дискуссию о польской внешней политике, которая до сих пор вела нас лишь от поражения к поражению

Перечитав эти польские мудовые рыдания, аж глаза протер и внимательно посмотрел на автора: «Кто это такой дерзкий?». Но потом, пролистнул польскую прессу и оказалось, что это целое поветрие. «Польские мысли» - это дружный хор «мальчиков-зайчиков» с Вислы. Вот еще одно депрессивное завывание с польских болот в исполнении газеты «В Политике»

«Последовательность событий выглядит недвусмысленно: немцы и россияне получают американское разрешение на строительство «Северного потока — 2», а Польше отказывают в праве строить газопровод, который позволил бы нам обрести независимость от российского газа. Впрочем, не только нам, но и в перспективе, о чем недавно напомнил президент Анджей Дуда (Andrzej Duda), всему региону…

Это несомненная ловушка. Сложно не увязывать ситуацию со сменой администрации в Вашингтоне и формированием нового уклада сил на глобальном уровне. Нацелена ли эта операция на то, чтобы вынудить Польшу пойти на уступки, отказаться от амбиций, учесть интересы Германии и России, или на что-то более серьезное, пока сказать сложно. Мы видим, однако, что в различных сферах Польше готовят ловушку, из которой мы, возможно, не сумеем выбраться.»

Вот с последней сентенцией точно не согласен. Ловушки Польше готовить точно не надо. Она и сама с этим справляется на пять с плюсом. Когда Польша начинает себя пороть, унтер-офицерская вдова нервно курит в сторонке. Для наказания Польши никто не нужен, кроме самой Польши. Главное – НЕ МЕШАТЬ! А пока – насладимся комментариями читателей газеты, нашедших таки виноватых в польских несчастьях:

Tp

Так начинается последний раздел Польши.

to tyle

Так все это выглядит. У нас очень невыгодное географическое положение, мы не первое десятилетие находимся в тисках гитлеровского Берлина и сталинской Москвы, а теперь еще и склеротик Байден нас продал!

Alex

А когда осторожные писали, что США — дрянной и ненадежный союзник, то… Не хочется даже напоминать. Мы покупаем у них металлолом за десятки миллиардов, рубильник от которого остается в Вашингтоне.

Ну и, естественно – оригинальный, чисто польский выход из создавшегося положения:

Poko

Встреча Байден — Путин расставит все точки над «i». Сейчас мы видим лишь тенденцию. Раз нас предали, нужно реагировать: создать альянс с Турцией, развернуться к другим странам, чтобы сохранить баланс.

Да! Тысячу раз ДА! Только турецкие войска (вместо американских) обеспечат Польше Щастье и Процветание! И это радостно подтверждает еще одна польская газета: «Polska Codziennie». Там вообще нелояльность к «предавшему Западу» зашкаливает и выливается в еще более забористый бред:

«После Ялты, когда наши западные партнеры цинично и легкомысленно отдали и нас, и бывших союзников Гитлера под власть СССР, польские мыслители, сосредоточенные вокруг парижского журнала «Культура», сформулировали концепцию нового Междуморья, опорой которого должно было стать сотрудничество Польши с освобожденными из-под советского ярма соседними государствами, прежде всего с Украиной. Сам Ежи Гедройц (Jerzy Giedroyc) в фильме о союзе Пилсудский — Петлюра («Сложное братство», 1998 год) придал этой идее крайнюю форму, заявив, что «существование свободной независимой Украины для Польши важнее членства в НАТО».

Эвоно что, Михалыч! Польско-украинский союз, оказывается, залог безопасности Польши! Ржевский – молчать! Публике – не ржать! Читаем дальше:

«Это становится особенно актуальным в контексте бездумного курса на «перезагрузку» отношений с Россией, символом которого стал отказ США от политики противодействия «Северному потоку — 2». Он очевидным образом ведет к тому, что Путин действует все более дерзко, как ярко продемонстрировал угон самолета в исполнении полностью подчиняющегося ему главы белорусского режима. В ближайшее время мы можем ожидать как окончательного поглощения Белоруссии Россией, так и интенсификации боевых действий на Украине или даже нападения на слабое звено Альянса, скорее всего, Эстонию…»

Я даже не спрашиваю «Что курит автор?», мне интересно знать, «где это продают?» Потому что дальше – еще смешнее:

«Остается налаживать тесные контакты со странами, которые уже конфликтуют с Россией. Визит польского президента в Турцию и подписание договоров об углубленном военном сотрудничестве указывают на попытку сменить вектор. Ожидающиеся в ближайшее время поставки турецких дронов «Байрактар» имеют большое значение в контексте укрепления нашей системы обороны. Они продемонстрировали свои возможности в войне, которую Азербайджан вел за оккупированный Арменией Нагорный Карабах, и буквально сокрушили российскую противовоздушную оборону, полностью нивелировав перевес противника в артиллерии и танках. Договор включает широкие офсетные обязательства, и следует добавить, что аналогичный Турция заключила также с Украиной. Таким образом вырисовывается реальный тактический союз наших трех государств, а, напомню, Анкара располагает второй по размеру после американской армией в НАТО.»

Оторвёмся от чтения этой милоты. Закроем глаза и представим себе украинско-турецкие войска, развернувшиеся цепью в районе Белостока и чешущие «Нах Остен» с криками "Jeszcze Polska Nie Zginęła". Не представляете? А автор представляет. Мало того, еще и историческое обоснование этому союзу нарисовал. Никогда не угадаете какой:

«В 1612 году Польша и «Украина» того времени, то есть кавалерия под командованием великого гетмана литовского Яна Ходкевича и значительные силы казацкого атамана Сагайдачного разбили на границе с Молдавией вдвое превышающую их по силам турецкую захватническую армию, которой командовал сам султан Осман II.»

ПОЭТОМУ:

«.. Лучше, не забывая чтить победу, вспоминать о действительно благоприятной для нас, всегда имевшей антироссийскую направленность политике Турции, которая принимала польских беженцев после очередных восстаний и Мицкевича, планировавшего создать в Стамбуле Польский легион для борьбы с Россией. Сейчас в Турции в рамках натовской миссии находится польский контингент, за Молдавию и Украину мы больше не воюем, так что давайте нам быстрее ваши дроны!»

Да, турки! Дайте быстрее ваши дроны! Бо Польша изнемогает! А гордые паны вам за свой счет форт Реджепа построят, что от Трампа остался. И настанет тогда всепольское абсолютное Щастье!

Ну что тут добавить?

"Если в мире происходит конфликт, в котором участвуют две и более страны, и ты (некая страна) не знаешь, на какую сторону баррикады тебе встать - ни в коем случае не торопись с принятием решения. Первым делом оглянись вокруг и установи, где в данный момент находится Польша. Ждать долго не придется: Польша всегда в таких конфликтах прибегает первой, и не просто становится на выбранную ей сторону, а забирается на самый верх баррикады и оттуда машет флагом и истошно орет. И вот когда ты узрел ее, смело, решительно и без малейших сомнений... становись на другую сторону баррикады. Потому, что Польша - главный и вечный лузер мировой истории."

Использованные источники

myslpolska

wpolityce.pl

niezalezna.pl .

aftershock.news

 

Источник

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх