Свежие комментарии

  • Анна Эржибова
    какой год?никто не выйдет,если выйдет попукает и разойдутся по домам довольныеМаски давно сброш...
  • Санек Совков Совков
    Маски давно сброш...
  • Анна Эржибова
    ещё до голосования был готов это кхм если бы и даже все 100000% проголосовали против всё равно было так как есть как"...Маски давно сброш...

В ответ на выход США из ДРСМД Россия модернизирует «Искандеры»

В ответ на выход США из ДРСМД Россия модернизирует «Искандеры»

Похоже, что известная шутка про «Искандеры», становится былью и начинает, воплощается в жизнь.

В ответ на выход США из Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД) Россия приступает к модернизации оперативно-тактических ракетных комплексов (ОТРК) «Искандер-М». Об этом сообщили представители корпорации «Ростех».

После модернизации «Искандеры» смогут прослужить не менее 25-30 лет, поэтому проектировать сегодня новые комплексы не рационально, ведь это повлечет за собой и создание новой инфраструктуры для их размещения.

ОТРК «Искандер-М» заменил в войсках комплекс «Точка-У». Модернизированный комплекс может использовать как крылатые, так и баллистические ракеты и предназначен для уничтожения РСЗО, ПРО и ПВО противника, командных пунктов, узлов связи и аэродромов.

Напомним, что именно ОТРК «Искандер-М» и его ракетой 9М729, стал формальным поводом для выхода США из ДРСМД. Россия отвергает все обвинения в том, что данная ракета не соответствует принципам договора.

Как видим, после того как Штаты разорвали соглашение, Россия приступила к модернизации комплекса, что сделает «Искандер-М» еще более грозным и эффективным средством защиты наших рубежей.

Так, что Вашингтону не стоило смешить наши «Искандеры».

 

Картина дня

наверх