Свежие комментарии

  • Roma Roma
    Почему этот Адлер не привлечен к ответственности за разжигание национальной вражды?!Александр Роджерс...
  • Михаил Гальперин
    Давно пора! А то эти т.н. "партнеры" ( вот же нашли двусмысленно-толерантное обращение к политикам стран с разрешение...Россия задействуе...
  • Владимир Скорняков
    Что ты имеешь против Прилепина, молодец мужик с большой буквы, пострелял укрофашистов, честь ему и хвала....Турецкий BLM в па...

В Германии произошел скандал по поводу вакцинации

В Германии произошел громкий скандал из-за того, что глава МИД Хайко Маас предложил ввести привилегии для вакцинированных граждан.

Суть в том, что граждане, прошедшие вакцинацию против коронавируса смогут якобы вернуться к своей обычной жизни и правам, которые на данный момент пандемия до сих пор ущимляет. Однако те, кто до сих пор не привит, будут продолжать вести падемийный образ жизни и во многом все так же будут ограничены.

Маас уверен, что такая система деления на два лагеря позволит людям с иммунитетом от коронавируса свободно общаться между собой, не представляя опасности друг для друга.

Глава фонда защиты пациентов Германии Ойген Брыш резко ответил главе МИД и обвили его в "разжигании псевдо-дискуссии о привилегиях для вакцинированных" граждан. Мол, на самом деле "сегодня никто не знает о том, может ли получивший прививку передать вирус дальше".

Представители Минздрава ФРГ, отметили, что "до тех пор, пока возможность передачи вируса человеком, получившим вакцину, не ясна, никаких исключений не может быть".

Пользователи Сети жестко высказались в сторону правительства, назвав это признанием правительства Меркель, которое делится на два лагеря – люди с привилегиями и те, которые относятся к второму сорту и не имеют никаких преимуществ перед первыми.

Негодование немцев можно понять, поскольку если сейчас во всех странах начнется деление людей на два лагеря, то это может грустно закончится. Люди попросту начнут борьбу между собой. Так что давайте-ка не будем делать из вакцинации никаких делений, подождем до полного исчезновения заразы и подумаем над ускорением процесса раз на то пошло. Будут у всех прививки против КОВИДа – вот тогда и всем сразу раздадим привилегии как полтора года назад, когда все дышали полной грудью и полноправно обладали своими правами.

В Германии произошел скандал по поводу вакцинации

Картина дня

наверх