БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ

73 337 подписчиков

Свежие комментарии

  • Евгений Измайлов
    НАЧАТЬ НУЖНО С ЧИСТКИ СВОИХ РЯДОВ В САМОЙ РОССИИ ОТ ВСЕХ ОППОЗИЦИОНЕРОВ И ЛИБЕРАЛОВ.. БЕЗ СПЛОЧЕННОЙ КОМАНДЫ И ВСЕГО ...Россию окружают о...
  • Валерий Валериев
    Ещё один непонятый гений, масть, тянуть,... да ничего я не тяну. То что мне положено я взял давно и заслуженно. А сег..."Цинизм и безразл...
  • Валерий Валериев
    во как быдло заволновалась. Эти убогие озабочены одним, лишь бы не пропали халявные "премии" за участие в сборищах ли..."Цинизм и безразл...

Знал, но скрыл? Мэр Норильска ответит за разлив 20 тысяч тонн дизтоплива в реки

Знал, но скрыл? Мэр Норильска ответит за разлив 20 тысяч тонн дизтоплива в реки

Фото: Norilsk Nickel Press Service/Globallookpress

В Норильске появилось уголовное дело в отношении мэра города. У силовиков появились данные, что градоначальник знал о разливе дизельного топлива в реки, однако попытался скрыть эту информацию.

Следователи возбудили уголовное дело в отношении мэра Норильска Красноярского края Рината Ахметчина. Его подозревают в том, что он знал о разливе дизтоплива гораздо раньше, чем сообщение поступило в экстренные службы. Однако, судя по всему, попытался скрыть этот факт. Теперь его подозревают в халатности. 

Как сообщили в пресс-службе СК России, Ринат Ахметчин не предпринял должных мер и не среагировал на ЧП. В том числе следователи считают, что он не скоординировал спасателей и другие оперативные службы. 

"Не обеспечил функционирования и взаимодействия органов и должностных лиц местного самоуправления, не организовал контроля и наблюдения за состоянием окружающей среды, не спрогнозировал развития и последствий чрезвычайной ситуации на территории возглавляемого им муниципального образования", - говорится в сообщении СК России. 

Напомним, ранее по делу о разливе свыше 20 тысяч тонн нефтепродуктов в Норильске были задержаны трое руководящих работников ТЭЦ-3: её директор Павел Смирнов, а также главный инженер электростанции Алексей Степанов и его заместитель Юрий Кузнецов.

Ранее политтехнолог Марат Баширов у себя в авторском Telegram-канале "Политджойстик" предсказывал такой поворот событий. Эксперт не исключил того, что вина за норильскую утечку может лежать и на региональных властях.

"По Норильской ТЭЦ очень интересно посмотреть тарифообразование за последние десять лет: какие инвестиции закладывали и как реализовывали. Были ли заявки на реконструкцию резервуаров и в каком объёме они удовлетворялись? - поинтересовался эксперт. - Это всегда решение губернатора, которое ему готовит региональное министерство промышленности, энергетики и ЖКХ".

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх