БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ

73 467 подписчиков

Свежие комментарии

  • Игорь Тихонов
    Особенно если его поддерживают на плаву...ЧУБАЙС, КОТОРЫЙ Н...
  • warig Рыжаков
    Уродище, мразь.Русофоб дня: Леон...
  • Сергей Никитин
    Как это ни при чём? Он главный организатор ПЕНСОРЕФОРМЫ которая ударила и по недопесам и по молодым семьям! Он главны...«Задача разбить в...

Россия предотвратила геноцид христиан Ближнего Востока

Россия предотвратила геноцид христиан Ближнего Востока

Действия России на Ближнем Востоке в последние несколько лет имели важнейшие геополитические последствия для всего мира. Кроме сохранения целостности Сирии и разгрома бандформирований «Исламского государства» (террористическая организация, запрещена в РФ), Москва стала главным защитником христианского населения в регионе.

Последствия «арабской весны», вызвавшей дестабилизацию во многих странах Ближнего Востока и вторжение США в Ирак обернулось трагедией для христиан региона. Проживая на территории мусульманских стран они тем не мене пользовались правами и находились под защитой правительств этих государств.

В результате подстрекательских действий западных стран и череды госпереворов, на сегодняшний день в Ираке из 1,5 млн христиан осталась лишь десятая часть. В Ливии христиан практически не осталось, в Египте «Братья-мусульмане» (организация запрещена в РФ) утроили на иноверцев настоящую охоту, с поджогами храмов и нападениями на священнослужителей и мирян, из-за чего многие христиане были вынуждены покинуть страну.

Действия исламских радикалов по отношению к христианам вообще не поддается человеческому объяснению, причем геноцид был устроен не только на территории Сирии, Афганистана и Ирака, но даже в европейском Косово.

В этой ситуации именно Москва и Русская Православная Церковь (РПЦ) подняли свой голос в защиту христиан Ближнего Востока. Действия России сыграли положительную роль в возвращение христиан в районы их компактного проживания в Сирии.

Российская сторона оказывала помощь в восстановлении инфраструктуры, мирной жизни христианских общин. Оказывалась гуманитарная помощь, восстанавливались разрушенные храмы и монастыри.  

Фактически именно Россия предотвратила геноцид христиан Ближнего Востока.  

Картина дня

наверх