БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ

73 455 подписчиков

Свежие комментарии

  • NADYA Tritina
    КУДА смотрят служба госбезопасности или им тоже перепадает кушь...там все зачистить начиная с губернатора и все струк...МАЙДАН В РОССИИ Г...
  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    Политика понятна, пусть деньги уходят в бывшие республики СССР, российскому бюджету они же не нужны... Ну а политики,...РУССКИМ РАБОТЫ НЕ...
  • Владимр Семкин
    Не надо было нациков во вдасть пускать а то русских гнали язык поменяли, америкосам лаборатории дали теперь еще турка...Миграция из Казах...

Грозит ли народам России и Туркестана массовое смешение?

Евгений Цоц

Грозит ли народам России и Туркестана массовое смешение?

Демографически успешные народы бывшего СССР могут спасти вымирающую Россию, но навсегда изменят её образ. Сценарий массового переселения и натурализации, ужасающий сейчас, окажется соломинкой, за которую будут хвататься наши чиновники уже в обозримом будущем. Предотвратить ход событий позволит только чудо.

С года развала СССР численность населения России изменилась несильно — со 148,4 млн человек до 146,1 млн человек. Однако эта стабильность обманчива и не отражает реальной ситуации, скрывая приближающуюся катастрофу.

 

За эти годы Россия приняла несколько крупных волн миграции из республик бывшего СССР. Рекордным получился 2020 год, в котором российское гражданство получили 656,3 тысячи человек. Превзойдён даже 2005 год, когда российский паспорт получили свыше 500 тысяч иностранцев. В 2014 году население РФ увеличилось после вхождения в состав страны полуострова Крым почти на 2,5 млн человек. Вторая причина кажущегося благополучия, сгладившая спад рождаемости, — рост средней продолжительности жизни с 68 (и даже 64,5 в 90-х) до 73 лет. А вскоре доля пожилых людей должна вырасти до 29%.

Что скрыто за этими цифрами? Снижение рождаемости и, главное, уменьшение в общей численности населения доли женщин репродуктивного возраста.

Дальше только хуже — через пять лет станут совсем взрослыми девочки беби-бума позднего СССР. На возрастно-половой пирамиде населения России наиболее многочисленным является 1987 год рождения. Все последующие возрастные группы — меньше. Девушек 1999 года рождения, которые лет через пять будут определять общую картину по рождаемости, — более чем вдвое (!) меньше. Их меньше, даже чем, к примеру, ныне живущих женщин 1939 (!) года рождения. Переживших войну, голодные годы, дефицит и уже отметивших 80-летний юбилей. Следовательно, если не случится чуда, рождаемость резко сократится. И дальше, с небольшими волнами (некоторый всплеск произошёл в середине второго десятилетия текущего века), сойдёт к несущественным цифрам.

Грозит ли народам России и Туркестана массовое смешение?

Молодая мама

Цитата из к/ф «Москва слезам не верит». реж. Владимир Меньшов. СССР. 1979

Тем временем главный донор рабочей силы для России, страны Туркестана, переживают демографический взрыв. Население Киргизии за 70 лет выросло более чем в 3,5 раза, Узбекистана — в пять раз, население Таджикистана — более чем в шесть раз. Всего только в этих трёх странах проживает почти 50 миллионов человек. Причём если в России средний возраст населения перешагнул за 40 лет, то в Киргизии и Узбекистане он около 28 лет, а в Таджикистане — менее 25 лет.

Показательна рождаемость. За год в Узбекистане появляется на свет более 800 тыс. детей, в Таджикистане — почти 300 тысяч, в Киргизии — более 170 тысяч. В России в 2020 году родились 1 млн 435 тыс. детей. То есть показатели трёх стран Центральной Азии и России сопоставимы уже сейчас. Не стоит забывать, что РФ — многонациональная страна, и лучшие демографические показатели как раз в национальных республиках.

Рядом с Россией, падающей на дно демографической ямы, много лет извергается демографический вулкан. И как Европа зависит от российских энергоресурсов, так и Россия всё сильнее зависит от рабочих рук из Таджикистана и Узбекистана. Часть бизнеса, например крупные строительные компании, прямо ориентируются на мигрантов.

Через несколько лет, когда Россия ещё сильнее постареет и встанет вопрос, как решать задачи жизнеобеспечения, метод останется только один. На Украине, в Белоруссии, Молдавии и в других странах Европы ресурсы для миграционных инъекций будут утрачены, Африка, Вьетнам или Бангладеш совсем далеки, останутся только государства Центральной Азии.

Грозит ли народам России и Туркестана массовое смешение?

Трудовые мигранты

Focus.kg

Возможно, потребности бизнеса можно насытить только временной трудовой миграцией. Однако есть и геополитика, угрозы суверенитету, вероятность войны или же риски демографической экспансии со стороны Турции или Китая (которые будут претендовать и на политический контроль). Смогут ли чиновники найти другой способ смягчить возможный удар, кроме натурализации жителей бывших республик СССР?

И даже если по этому вопросу будущие власти страны не примут активной позиции, лава демографического вулкана Туркестана будет литься именно в Россию, в которой есть деньги, ресурсы, технологии, рабочие места и спрос на специалистов. А вот самих людей как раз дефицит. Становиться новыми уйгурами для Китая народы Центральной Азии не захотят, Турции они пока не по зубам, а остальные соседи такие же, как они, — молодые и бедные.

Если не произойдёт коренного перелома ситуации, сценарий массового заселения территории России выходцами из стран Центральной Азии практически неизбежен. Возможно, первое время он будет прикрыт. Но проблема, когда в некоторых российских школах преобладают дети мигрантов, актуальна уже сейчас.

Скорее всего, главным вопросом российской власти в этих условиях станет противодействие экстремистским идеям, сепаратизму, образованию национальных анклавов. Проблему будут решать через мультикультурализм, смешение традиций и народов. Будут переосмыслены исторические события, например эпоха Золотой Орды, найдена и подробно исследована генетическая связь между славянами и другими народами Евразии. Значение приобретут смешанные браки, размывающие национальную идентичность новых переселенцев. И особая роль здесь, безусловно, окажется у восточных женщин. Сейчас они, в европейском представлении, поражены в правах и закладывают основу благополучия своих народов. И, конечно, будут стремиться повысить свою социальную роль, что возможно осуществить именно в России.

Грозит ли народам России и Туркестана массовое смешение?

Девушки наливают чай в татарской деревне. Московский международный фестиваль «Сабантуй-2018»

Кристина Уколова © ИА REGNUM

Новая русская женщина, видимо, будет именно такой, какой её представляет певица Манижа. И понимаем это, хотя бы и в подсознании, уже сейчас. Боимся. И именно поэтому с таким гневом реагируем на обычный музыкальный номер для Евровидения.

Но хочется верить, что чудо произойдёт и мы справимся сами. Так, вице-премьер РФ Татьяна Голикова неожиданно заявила, что рождаемость в России в марте 2021 года выросла на 15%. Примерно через девять месяцев после первых социальных выплат семьям с детьми во время пандемии.

 

Источник

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх