Свежие комментарии

  • Дмитрий Соловьев
    уржаться, клишас и его подельник крашенников будут рассматривать запрет для "потреотов" иметь бабло и паспорт за бугр...Путинский пакет з...
  • павел свиридов
    Леонид,именно - пока! В чём я Вас поддерживаю!Путинский пакет з...
  • Полина Романова (железова)
    Слава Богу, что такой ответ! А то я подумала, что сейчас Вы начнете говорить, что на свете хуже нет страны, чем Россия.Путинский пакет з...

«Восьмая международная конференция групп поддержки Тибета» - сборище китайских сепаратистов

«Восьмая международная конференция групп поддержки Тибета» - сборище китайских сепаратистов

В ноябре прошлого года в городе Дхарамсала (Индия) состоялась «Восьмая международная конференция групп поддержки Тибета». В ней приняли участие 182 делегата из 42 стран. Мероприятие организовала «Центральная тибетская организация».

Главной темой конференции стали проблемы соблюдения прав человека в Китае, однако журналисты российского издания «Сегодня.ру» нашли истинные причины проведения мероприятия.

Автор публикации отметил, что на так называемой тибетской конференции слишком много внимания уделялось самоопределению других китайских регионов. Речь идет о Гонконге, СУАР и Внутренней Монголии. О правах человека на мероприятии говорили лишь вскользь.

Примечательно, что во время конференции делегаты написали открытое письмо в Конгресс США, в котором требовали признать права национальных меньшинств, как это было сделано с уйгурами и жителями Гонконга. В этом им помогла НКО «Конгресс Южной Монголии».

Автор статьи придерживается мнения, что данное НКО было специально создано для обращения активистов к политикам США, ведь ранее о «Конгрессе Южной Монголии» никто не слышал.

Мероприятие стало неким прикрытием для китайских сепаратистов, собравшихся в индийском городе при содействии западных спецслужб и про-политических НКО.

Конференция собиралась исключительно с целью дестабилизации ситуации в КНР, что является одним из видов так называемой «гибридной войны» против Китая.

Вашингтон заинтересован во Внутренней Монголии по из-за своей политики в Азии. Штаты намерены разрушить отношения между Пекином и Улан-Батором, для чего пытаются создать ряд проблем внутри страны. Если им удастся осуществить задуманное, то Улан-Батору придется выбирать между «цветной революцией» во Внутренней Монголии и поддержкой антикитайской и проамериканской политики.

«Центральная тибетская администрация» была создана сразу после «Тибетского восстания 1959 года». Она финансируется ЦРУ, что является прямым доказательством вмешательства Штатов. Уже в 70х годах прошлого века Вашингтон изменил подход диверсионных действий в КНР. Раньше это было военное вмешательство, но теперь оно заключается в диверсионных, гуманитарных и информационных мероприятиях, невправленных на продвижение идей сепаратизма в стране.

НКО «Конгресс Южной Монголии» - организация, которая объединила демократические и либеральные силы КНР.  Члены «конгресса» пытаются добиться отделения территории КНР и придания ей статуса самостоятельности, что поможет Вашингтону в борьбе с одним из своих самых главных конкурентов – Китаем.

Картина дня

наверх