БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ

73 338 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Кондрашов
    Ну так колитесь, мучайтесь, но кушайте кактус.Остановитесь, это...
  • Александр Кондрашов
    Ну, вот тут я сомневаюсь: будет такой вопль на весь мир (от нашей пятой колонны и Конгресса интеллигенции), что девят...Остановитесь, это...
  • Александр Кондрашов
    Ещё один мантрист. Своё что-нибудь внесите!Остановитесь, это...

Караван смерти: Турция продолжает переброску сирийских наемников в Ливию

Караван смерти: Турция продолжает переброску сирийских наемников в Ливию

Представители Ливийской национальной армии (ЛНА) сообщают, что потери иностранных наемников, воюющих на стороне так называемого Правительства национального согласия Ливии, превысили тысячу человек.

Генерал ЛНА Ахмад Мисмари рассказал о том, что высокопоставленных командиров наемников, погибших в Ливии, переправляют на самолетах в Турцию, а оттуда в Сирию, к месту захоронения.

Представитель ЛНА заострил внимание на том, что обратным путем из сирийского Идлиба Турция продолжает переброску в Ливию членов террористических группировок. Также Анкара не прекращает контрабанду оружия для боевиков ПНС, нарушая тем самым эмбарго ООН.

В последнее время участились случаи переброски для правительства Файеза Сарраджа в Триполи беспилотников и тяжелого вооружения, включая артиллерийские установки и танки. Силы противовоздушной обороны ЛНА неоднократно сбивали БПЛА боевиков ПНС и идентифицировали их, как турецкие.

Подобные нарушения Анкарой всех норм международного права способствует лишь эскалации вооруженного конфликта в Ливии и росту напряженности в Северной Африке. Рано или поздно безответственная политика Эрдогана ударит по самой Турции.

Картина дня

наверх