БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ

73 335 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Сидоров
    Давно пора силовым структурам начать действовать в интересах народа РоссииЛучше поздно, чем...
  • Константин Киселев
    Мы уже давно знаем цену "Мирных договоров"Ускользнувшие Кур...
  • Анатолий БАГ
    зато Путин всё восстановил...Как Горбачев с Ел...

"Не бунтую, но я в ярости!": Жители России ответили на мрачное пророчество о протестах

Не бунтую, но я в ярости!: Жители России ответили на мрачное пророчество о протестах

Фото: Фролов Михаил/Globallookpress

Жители России по-разному отреагировали на мрачный прогноз социологов из группы Сергея Белановского, который сообщил о якобы возможных массовых протестах из-за коронавируса. Несмотря на то что само исследование не претендует на объективность, пользователи Сети увидели в этом повод рассказать о наболевшем. Граждане отмечают, что им никаких бунтов не надо, им нужна справедливость. Люди жалуются на работодателей, на то, что они не могут найти внимательного врача, на платные медицинские услуги. "Не бунтую, но в ярости" - таков был общий посыл негодующих граждан.

"Предсказавший Болотную" социолог Сергей Белановский сделал мрачное пророчество о будущих протестах в России. Согласно соцопросам, проведённым по особой методике, якобы из-за коронавируса зреет недовольство, которое может обернуться общественными акциями. Впрочем, говорить об объективности данного исследования преждевременно - выборка была точечной и несколько ангажированной: изначально респондентов искали через социальные сети и знакомых.

Однако обсуждение в СМИ вызвало у людей невиданный отклик, пользователи сервиса "Яндекс.Новости" оставили тысячи комментариев по этой теме.

Люди признаются: прогноз прогнозом, но настроение у них испорчено.
Ни на какие бунты они не согласны, но справедливости и соблюдения законов хотят.

Пользователи признают, что самоизоляция действительно даётся многим нелегко. Пользовательница под ником Алёна отмечает, что раньше негатив народ выплескивал – кто на работе, кто на культурных мероприятиях, а сейчас - в четырёх стенах - стало невмоготу.

"Люди свой негатив как-то раньше выплескивали: кто усиленно работал, кто-то совершал культурный поход, даже концерты, посещение увеселительных заведений, занятия спортом - там просто мозг отдыхает и перезагружается, а теперь что? Всё только копится, появляется депрессия, у некоторых усиливается, и в конце концов негативная энергия никуда не девается", - отмечает она.

Смута народу действительно не нужна, пишет Саша Саратовский. К тому же, подчёркивает он, такого рода "пророчества" - не что иное, как "массированная информационная атака", которая направлена на одно - воспользоваться ситуацией в Штатах и раскачать общество в России.

"В части европейских стран это получилось - получится ли в России? Вряд ли! Ситуация у нас очень надёжно контролируется властью. Экономика, даже несмотря на кризис, как никогда устойчива!" -  убеждённо пишет он.

Многие отмечают, что не только самоизоляция гнетёт их, граждан возмущают и слухи о тотальной вакцинации. Касательно этого у людей стойкое неприятие. Также пользователи возмущены некачественной медпомощью и жирующими чиновниками.

"Забрали доходы, посадили в банковскую кабалу, ослабление здоровья в виде карантина, маски, перчатки, и.т.д. Дополнительные штрафы, вакцинация. Что это?", "Ситуация сложилась не из-за коронавируса, а из-за действий чиновников, полностью переложивших ответственность на людей и обложивших их штрафами и поборами", -  пишут комментаторы.

Социальные проблемы действительно есть, и в период пандемии, когда ряд работодателей попросту отпускают работников на вольные хлеба без денег, они обострились.

К примеру, Елена К. отмечает, что она уже в ярости из-за ситуации, когда она не может работать.

"Сейчас закрыли меня дома без работы, все отложенные деньги заканчиваются. В СПб неизвестно когда будут сняты ограничения. Ну так если правительство не справилось и не может дать финподдержку, помогите с работой. Сотрудников сферы услуг не берут на работу, так как понимают: они временные сотрудники. Но всем плевать. От этой ситуации я в ярости", - горько отмечает она.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх