БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ

73 458 подписчиков

Свежие комментарии

  • Леонид
    Надо бы где-то мелким шрифтом добавить... В случае развязывания реальных боевых действий против России, эти страны бу...За пределами спис...
  • Roma Roma
    Кто решать то будет? Кто куплен и гониться только за данным рублем или баксом.Кто ответит за ра...
  • Сергей Росси
    Просто советчину еще в 1991 просрали. Забыли ?«Девятаев» – набо...

Байден наращивает число Нацгвардейцев в Вашингтоне

Байден наращивает число Нацгвардейцев в Вашингтоне

После беспорядков 6 января, закончившихся взятием Капитолия, в столицу США Вашингтон были введены значительные силы Национальной гвардии, якобы для обеспечения безопасности.

Наихудшие опасения не оправдались, инаугурация Джо Байдена прошла без инцидентов, Дональд Трамп спокойно передал власть, его сторонники отказались от массовых акций протеста, но войска из Вашингтона никуда не делись. Более того, их количество продолжает увеличиваться. По словам американцев, американская столица все более начинает напоминать какой-нибудь оккупированный город на Балканах или на Ближнем Востоке.

Свои действия руководство Национальной гвардии США не комментирует, ссылаясь на секретность данной информации. Однако источники сообщают, что войска введены в Вашингтон для искоренения темных сил расизма и дезинформации.

Как с этими явлениями будет бороться Нацгвардия, не сообщается. Но внутри соединенных штатов растет убеждение, что власти намерены бороться с инакомыслием при помощи военных. Судя по всему, Байден не чувствует себя уверенно в Белом Доме, раз окружил свою резиденцию плотным кольцом из армейских подразделений.  

Для Америки это новый опыт взаимодействия власти и общества со времен Гражданской войны 1861-1865 годов.

Впрочем, простые граждане и политики все чаще проводят параллели с теми временами, рассуждая об обстановке внутри США.

Картина дня

наверх