БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ

73 458 подписчиков

Свежие комментарии

Появились новые подробности коррупционного дела представителя Чечни в Ивановской области

 

О громком преступлении с крупной коррупционной составляющей стало известно в августе этого года. Сотрудники ФСБ и управления МВД провели спецоперацию в Крыму, в ходе которой задержали представителя Чечни в Ивановской области Ису Эдильсултанова.

Как стало известно «Журналистской правде», по данным следствия, вместе с сообщниками Иса подделал фальшивые документы ООО «Коммерческая строительная компания» (ООО «КСК») в городе Иваново, чтобы принять участие в процедуре банкротства фирмы с последующим присвоением ее имущества, которое оценивалось в 40 миллионов рублей. Поддельные документы, судя по всему, требовались для обращения в арбитражные суды. Общая сумма рейдерских захватов на коммерческие предприятия города Иваново, совершенных бандитской группировкой Эдильсултанова, составила 70 млн рублей.

Для успеха коррупционного предприятия Иса Эдильсултанов, по имеющейся информации, заручился поддержкой родственников и подчиненных. По данным следствия, ему, вероятнее всего, помогали брат Ахмед, племянник Лечи, юристы Александр Травин и Светлана Индейкина, бывшие руководители ООО «КСК» Виктор и Галина Тихоновы, а также Магомед Мурадов и Любовь Титова.

Сегодня прошли обыски мест проживания пособников Эдильсултанова в Москве, Владимире и Иваново.

Следователи изъяли телефоны, сим-карты, банковские карты, а также документы, подтверждающие причастность указанных лиц к совершению преступления. Возбуждены новые уголовные дела по статьям: мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере или повлекшее лишение права гражданина на жилое помещение; фальсификация доказательств по уголовному делу о тяжком или об особо тяжком преступлении, а равно фальсификация доказательств, повлекшая тяжкие последствия.

В настоящее время все предполагаемые участники мошеннической схемы доставлены в Следственное управление Следственного комитета РФ по Ивановской области. Скоро будут приняты решения по мере пресечения.

Должность представителя главы Чечни в Ивановской области Иса Эдильсултанов занимал с 2013 года. Также был хорошо известен в Иваново как крупный бизнесмен. До этого работал в милиции.

Пять лет назад на Эдильсултанова было совершено покушение. Его машину расстреляли неизвестные лица. Иса получил ранение головы, но заявление в полицию подавать не стал и в больницу ложиться отказался. СМИ писали, что это были «криминальные разборки».

Появились новые подробности коррупционного дела представителя Чечни в Ивановской областиПоявились новые подробности коррупционного дела представителя Чечни в Ивановской областиПоявились новые подробности коррупционного дела представителя Чечни в Ивановской областиПоявились новые подробности коррупционного дела представителя Чечни в Ивановской области

 


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх