БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ

73 345 подписчиков

Свежие комментарии

  • Василий Коликов
    Вот интересно.. Китайцев они похожим образом не смогут показать? А для ГРУ масштаб, мягко говоря, мелок! И послужной ...Шпионские игры он...
  • Надежда
    Я с Вами согласна, посмотрела кто автор на Источнике, не нашла, наверное, статья играет на "подогрев" народа против П...Доктор Редько отв...
  • vi vi
    Завтра будет, доктор Редискин. Ожидайте.Доктор Редько отв...

ОТЦЫ С-400: ТОП-5 ОТЕЧЕСТВЕННЫХ ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ БОЕВЫХ РАКЕТ

Отцы С-400: ТОП-5 отечественных производителей боевых ракет

Москва — это не только экономический и политический центр страны, но и центр крупнейших в стране военных заводов. Вообще же в столице находится более сотни предприятий, занятых разработкой и производством вооружения и военной техники. Посмотрим на пятёрку лучших производителей главной гордости нашего ВПК — ракет.


Московский машиностроительный завод «Авангард»

С-75wikipedia.org

Благодаря продукции этого завода мы живём под мирным небом. ММЗ «Авангард» является производителем комплексов противовоздушной обороны. В 1960-х годах здесь изготавливали ракеты для комплекса С-75, из которого в небе над Вьетнамом был сбит самолёт лютого русофоба Джона Маккейна. Сейчас на ММЗ «Авангард» производят комплексы С-300, С-400 и С-500. Транспортно-пусковые контейнеры для них производятся здесь же.


НПО «Алмаз»

C-400wikipedia.org

Вместе с «Авангардом» НПО «Алмаз» входит в концерн «Алмаз-Антей». На «Алмазе» разрабатывались зенитно-ракетные комплексы С-300, С-400 и С-500. Последний способен перехватывать боевые части баллистических ракет. Все разработки этого НПО пользуются заслуженной славой по всему миру. В прошлом году состоялась крупнейшая для России сделка по поставке в Иран четырёх дивизионов С-300 ПМУ-2.


Корпорация «Московский институт теплотехники»

Тополь-Мwikipedia.org

Если изделия двух предыдущих предприятий позволяют нам жить под мирным небом, то продукция этой корпорации сводит вероятность того, что на нас что-то прилетит, почти к нулю. В «Московском институте теплотехники», несмотря на кажущееся мирным название, производят межконтинентальные баллистические ракеты на твёрдом топливе. В активе института комплексы «Тополь», «Тополь-М», «Ярс» и «Булава». Имея на вооружении такие ракеты, мы можем надеться, что любой вероятный агрессор много раз подумает о неизбежности возмездия.


НПО «Молния»

Ангараwikipedia.org

Трудно представить современную армию без спутниковой связи. Без военных спутников невозможна и современная разведка. Семейство ракет «Ангара» способно доставить на околоземную орбиту любой груз. НПО «Молния» как раз и занимается разработкой и производством этих ракет. Стоит напомнить, что изначально это научно-производственное объединение было создано для советского проекта космического корабля многоразового использования «Буран».


ГосМКБ «Вымпел» им. Торопова

Вымпелwikipedia.org

Предыдущие предприятия выпускают большие ракеты, а «Вымпел» занят производством ракетного вооружения самолётов. Здесь делают ракеты класса «воздух-воздух» и «воздух-поверхность», которые действуют по принципу «выстрелил и забыл». Изделиями «Вымпела» оснащаются боевые самолёты ВКС РФ.

Автор: Евгений Сизов
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх