БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ

73 456 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Росси
    Путин дал команду отправить. Что ты расследовать собрался? Дал ли Эрдоган взятку Путину? Нет, не давал.Триумф русских ог...
  • кормчий
    Это вам кто сказал ? Неужели Анальный ?НЕФТЯНИКИ ДОПРЫГА...
  • Александр Анпилогов
    Торговать за рубеж надо только излишками! Сначала надо заботиться о СВОЁМ народе!!!НЕФТЯНИКИ ДОПРЫГА...

Хазин раскрыл "матрёшечные схемы" по обходу антикоррупционного закона: "Чиновники костьми лягут"

Хазин раскрыл матрёшечные схемы по обходу антикоррупционного закона: Чиновники костьми лягут Царьград

Михаил Хазин раскрыл "матрёшечные схемы" по обходу нового антикоррупционного закона, проект которого появился на сайте Госдумы. По его мнению, заинтересованные лоббисты будут всячески препятствовать реализации данной инициативы: "Чиновники костьми лягут".

Экономист Михаил Хазин оценил новое предложение кабмина, задача которого - ужесточить ответственность для чиновников за коррупцию.

В правительстве выступили с инициативой изымать "лишние деньги", превышающие официальный доход "слуг народа", в пользу государства и отправлять в бюджет. Проект закона уже внесли в нижнюю палату парламента. Документ был опубликован на сайте Госдумы.

Хазин в беседе с корреспондентом Царьграда не исключил, что в борьбу могут вступить заинтересованные лоббисты, которые начнут всячески препятствовать реализации данной инициативы.

Я думаю, что чиновники лягут костьми, чтобы этот закон не был принят. Они будут стараться намудрить так, чтобы закон в результате получился пустым. Кроме того, будут использоваться средства его обхода. Тут есть два варианта. Первый - это вывод денег из страны. Но это опасно в силу того, что будут ловить. Зато второй вариант, наоборот, куда более предпочтительный. Это сложно устроенные матрёшечные схемы, - подчеркнул эксперт.

Он пояснил, что вторая модель обхода антикоррупционного законодательства очень хитрая, доказать вину взяточника при её использовании будет сложно.

Допустим, есть компания. Например, она занимается мусором. Её реальная стоимость с учётом оборотов - 10 млрд рублей. Но проблема состоит в том, что она не торгуется на рынке. У этой компании есть несколько акционеров, это может быть акционерное общество, может быть ООО. И дальше ещё несколько вложений ООО. А последнее ООО - с уставным капиталом в 10 тысяч рублей. И вычислить, что тут на самом деле не 10 тысяч, а миллиарды - дело достаточно сложное. И самое главное, вы никогда не докажите, потому что этот ваш чиновник будет говорить: а это мой сыночек маленький, 18-ти лет, сделал ООО. Мол, да, кое-какие активы у него есть, какие претензии? - Отметил собеседник "Первого русского".

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх
,,