Свежие комментарии

  • Компанцев Сергей
    а вы покажите кто по закону стал гражданином рф , если само правительство признало что носители паспорта рф не являют...Олигархи приготов...
  • Константин Кононов
    Так за чем дело стало, спросите вы? Как обычно, за политической волей… за "политической волей" только "политика", а ...Олигархи приготов...
  • Alex Dovzhan
    Для примера в дополнениеАвстралийцы броса...

ПРОЕКТ "НАВАЛЬНЫЙ" ПОДДЕРЖИВАЮТ СЕРЫЕ КАРДИНАЛЫ ВО ВЛАСТИ: МИХЕЕВ ПРИЗВАЛ "ВКЛЮЧИТЬ МОЗГИ"

Проект Навальный поддерживают серые кардиналы во власти: Михеев призвал включить мозгиФОТО: YEVGENY PHILIPPOV/GLOBALLOOKPRESS

Протестные выступления готовились задолго до момента, когда Навальный объявил о намерении вернуться в Россию. Этому предшествовала большая кампания, выстроенная по "белорусским" лекалам. Откуда растут ноги у этих акций и что будет дальше с этой протестной волной, нацеленной на Россию? Об этом в студии "Первого русского" журналист Олеся Лосева беседовала с обозревателем Сергеем Михеевым. Политолог уверен, что Навальный давно пользуется поддержкой неких представителей властей. Пора "включить мозги", жёстко высказался эксперт.

Известно, что ещё до того, как "берлинский пациент" Алексей Навальный объявил о желании вернуться в Москву, по соцсетям практически во всех крупных российских городах стали распространяться объявления, предлагающие принять участие в протестных акциях и получить за это 500 рублей на телефон. К участию в акциях протеста призывали такие персонажи, как помощник Навального Леонид Волков, находившийся в Берлине, экс-владелец сети салонов сотовой связи "Евросеть" Евгений Чичваркин, отдыхающий на экзотических пляжах, или тот же бывший глава ЮКОСа Михаил Ходорковский, осевший в Великобритании.

Олеся Лосева: – Сомнений в том, откуда "растут ноги" всех этих акций и митингов, ни у кого нет.

Но это понимают далеко не все, кто на эти призывы и предложения поддался. Среди них немало детей. Что дальше будет с этими протестами?

Сергей Михеев: – Что касается призывов. Сам же этот Леонид Волков, сидя за рубежом, призывал выходить на улицы из-за того, что 2 февраля должен состояться суд над блогером Алексеем Навальным. То есть фактически предлагал оказать давление на суд, правильно? И это те самые люди, которые кричат, что "мы за честную судебную систему, мы за то, чтобы в России был закон". Теперь они хотят оказать давление на суд, организуя незаконные шествия и митинги. Получается, все эти Волковы, Навальные, Ходорковские и иже с ними, добившись власти, точно так же будут относиться к закону: если он им полезен, то закон хороший, если не полезен, то плохой.

Это говорит о том, что у этих людей на самом деле нет никаких принципов. Они руководствуются исключительно политическими целями.

– Хотят раскачать ситуацию.

– И применяют соответствующие технологии. Это – первое. Второе – что касается перспектив всех этих мероприятий. Вот она-то меня меньше всего интересует. На самом деле ничего невероятного таким путём добиться они не смогут. И как-то не верится, что люди, которые все эти акции и мероприятия организуют, действительно ставят себе целью реальную смену власти.

Там цели другие, более долгосрочные. Прежде всего, на мой взгляд, это нагнетание общей нервозности и нестабильности. Затем – дискредитация президента России Владимира Путина. Они пытаются добиться, чтобы президент ни в коем случае не решил в 2024 году выставлять свою кандидатуру на выборы. И ещё одна цель – подготовить к этому году хаос, устроить бучу, бардак. Вот такая технология.

Но меня гораздо больше другое интересует. Я продолжаю утверждать, что во власти есть люди, которые изнутри поддерживают проект Навального. Потому что то, как его раздувают, как про него говорят... В конце концов, как Навальному уже 15 лет удаётся выйти сухим из воды?! Для меня это однозначный признак, что он имеет поддержку в определённых властных кругах. Я много раз говорил: его здесь ведут.

То, что выходят на улицы, в том числе и дети, вторично. Для меня важно другое: кто за этим стоит? Есть опасения, что его осудят на два или три года, а через год вдруг выпустят по УДО. И вот тогда из него сделают местный вариант Нельсона Манделы. Или выпустят этого "героя" как раз к 2024 году. Если именно так всё и произойдёт, то сомнений в том, что Навальный чей-то проект, чья-то игра, уже не останется.

Но ощущение, что это игра, есть. И эта игра отлично стыкуется с нападками на Россию с Запада. Но и здесь у нас предателей немало. В том числе среди людей, занимающих разные должности, сидящих в высоких кабинетах. Их более чем достаточно, этих людей, мыслящих абсолютно прозападно.

Сам же по себе Навальный – полный ноль.

Что будет делать Навальный, если вдруг станет президентом? Ничего!

– Он просто блогер.

– Конечно. Но даже если предположить, что блогер стал президентом, придётся констатировать его марионеточность. Самостоятельно такой лидер ничего сделать не сможет. 

Мы уже об этом говорили неоднократно, но я ещё раз повторю: одной из главных проблем России является отток капитала. И эта проблема напрямую стыкуется с коррупцией. Вот вопрос: а как Лёшенька с этим будет воевать? Он объявит войну финансовым кругам Запада? А как он это сможет сделать, если сам от Запада зависит? Он вступит в войну с МВФ? Заметьте, подобные вопросы он всегда обходит стороной, потому что тут ему и сказать людям нечего. Он вообще не говорит на темы развития экономики и производства.

А Западу, на который Лёшенька будет молиться, никакие производства в России не нужны. Самый простой пример – производство оружия. Запад даст ему производить оружие? Нам сейчас вставляют палки в колёса, когда мы пытаемся заключать оружейные сделки.

Более того, у нас внутри оппозиция качает тему: нам никакого оружия не надо, никакого ВПК не надо, не тратьте столько денег на Министерство обороны, раздайте деньги пенсионерам.

В итоге будет вот что: ни пенсионерам не отдадут, ни оружия не будет, ни армии не будет. Вот к чему они ведут.

Потому их разговоры о том, что они сделают всё прекрасным и создадут рабочие места, – пустое. Какие они создадут рабочие места? Где, в каком секторе? На самом деле надо понять простую вещь: развитие России невозможно без конфликта с Западом. Невозможно. Потому что в интересы Запада развитие России не укладывается.

И эти возмущённые горожане, которые занимаются бизнесом и кричат о несправедливости в России, многого не понимают. Есть ли претензии к власти? Да, есть, сколько угодно. Но вопрос в другом: вы, что, думаете, если мы приползём на брюхе к американцам и европейцам, они будут заниматься вашим средним и мелким бизнесом? Плевать они на него хотели. Нет им никакого дела до вашего среднего и мелкого бизнеса. Производства в России быть вообще не должно. Потому что оно может составить конкуренцию каким-то другим транснациональным корпорациям.

Ещё один пример – вакцина, "Спутник-V". Что они так суетятся по поводу вакцины? Потому что это борьба за рынки сбыта. Они не хотят, чтобы в России развивалась своя фармакология. Зачем? Лучше они нам будут продавать что-то своё, а вы их таблеточки покупайте и жрите.

Ещё один пример по поводу производства: наше авиастроение. Кто же развалил наше авиастроение, хочется спросить? Неужели патриоты-ватники? Нет, его ухайдокали люди, которые вошли в сговор с "Боингом" и "Эйрбасом". Те самые люди, на которых вы, господин Навальный и прочие "навальнята", молитесь. Им выгодно было, чтобы "Боинги" и "Эйрбасы" делили между собой мировой авиационный рынок. И как же вы собираетесь преодолеть очевидное противоречие? Да никак. Они просто не будут рассказывать об этом своим сопливым сторонникам, потому что у сопливых сторонников не хватает ума, чтобы задавать такие вопросы. А всем остальным они скажут: а вы все ватники и путиноиды.

Пусть Навальный ответит на конкретный вопрос: как он собирается управлять? Он не будет про это говорить, потому что тут же поплывёт. И последнее, что касается тех людей, которые выходят за них. Среди них немало граждан с очень странной мотивацией. Например, массовость на подобных акциях уже не первый год создают коммунисты. Вы что, коммунисты, думаете, что сейчас поможете Навальному, а он, когда придёт к власти, окрасит всё в красный цвет? Нет. Вами просто попользуются и выкинут.

– В лучшем случае, если не зарежут.

– Да, если не убьют или не пересажают. Там на митингах огромное количество людей, которые вообще ничего не понимают. С одной стороны, молодёжь школьная, которая не имеет никакого опыта и знаний, чем и пользуются такие политические педофилы. А с другой стороны, очень странные, мягко говоря, люди, находящиеся в плену каких-то эмоции. И выходят они не за Навального, а против власти как таковой. Но при этом, хотите вы или нет, помогаете Навальному и тем силам на Западе, которые за ним стоят.

Организаторам нужна кровь, нужны жертвы

– Поэтому в первую очередь надо посоветовать этим людям включить мозги. Организаторам этих митингов нужны жертвы.

– То есть до первой крови, вы считаете?

– Им нужны жертвы, им нужна кровь, они хотят этого. Как было на Украине с этим майданом 2014 года. Сначала они осознанно совершенно бросили таких же студентов под дубинки "Беркута". Потом сами говорят: они же дети, избиение студентов. А когда стало ясно, что жертв не хватает, сами стали стрелять своих же на майдане, в спину и в затылок. И седьмой год расследование на Украине, а никто ничего не может выяснить.

Жертвы им нужны. Потому что вот на этой крови, на этих трагедиях, которые они раздули до небес, на Украине и совершили государственный переворот. В России у "оппозиции" та же самая цель. И та же самая технология. Они очень хотят, чтобы каких-нибудь детей убили. И поэтому, когда эти дети принимают для себя решение куда-то выходить, им надо напомнить, что они для этих всех Навальных, Волковых, Ходорковских – просто мясо. Плевать они на вас хотели. Они хотят, чтобы вас убили. Чтобы потом показывать вас и лить "крокодиловы слёзы".

Но дети не хотят думать, их этому не научили. Они хавают картинки, у них клиповое сознание. Этим и пользуются. Это и есть один из пороков цифровизации.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх