БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ

73 338 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ники Рябцев
    Большая Праблем-Аарон или Ааронович--..и кто был кагда -ОНИ оба там 20 лет.А вы со своимы казяфками -**забалтываете С..."Цинизм и безразл...
  • Сергей Росси
    Колян, не выделывайся"Цинизм и безразл...
  • anatolii660 reznikov
    Ну говорят что Россия то ПРАВОПРЕЕМНИЦА ! И тогда ПОЧЕМУ бы ту нарезку не отменить ? Госты можно значит а границы н...Стоит ли России в...

Тиха украинская ночь...сегодня на Украине

В ополчение влился новый отряд сербов, на их счету уже 10 ликвидированных нацистов

original

Как сообщают источники в Новороссии, в ряды народного ополчения прибыло пополнение из Сербии. Эту информацию подтвердило издание «Голос Сербии».

«Это белградские патриоты из одной из политических антиамериканских группировок. Это выходцы из околофутбольной среды Сербии, — говорится в сообщении. — Известно, что их 7 человек, они одеты в сербскую форму М-93, ходят в масках. Среди них есть 2 снайпера. На счету их отряда уже 10 ликвидированных бойцов ВСУ».

Тем временем противник активно наращивает группировку у линии фронта и ведет разведку.

бстановка на линии соприкосновения вооруженных сил Новороссии с войсками хунты остается напряженной. Бандеровцы продолжают наращивать ударную группировку на Донецком направлении:

— в район Катериновки (55 км юго-западнее Донецка) прибыло механизированное подразделение из состава 1 отдельной танковой бригады численностью до 500 человек. Среди средств усиления 42 танка и минометная батарея;

— на северную окраину Галицыновки (21 км северо-западнее Донецка) переброшено подразделение нацгвардии, численностью до 200 человек. Бандеровцы разместились на территории пионерлагеря;

— на аэродром Мариуполя из Одессы прибыло формирование нацгвардии, численностью до 400 человек. После разгрузки колонна с бандеровцами выдвинулась в направлении Гранитного (40 км северо-восточнее Мариуполя).

На всех направлениях каратели интенсивно вели разведывательную деятельность, продолжали инженерное оборудование занятых районов и подготовку войск к действиям в зимних условиях.

РВ

Ополчение Донбасса показало свою боевую мощь

     Редактор : Сергей Берзов

 

Тиха украинская ночь...сегодня на Украине

Силы ополчения Донбасса продемонстрировали свою боевую мощь и хорошую вооруженность. Так были проведены масштабные учения сил ополчения с привлечением большого количества боевой техники, сообщает "Военный информатор". Боевым отрядам удалось показать свое владение сложной военной техникой среди которых реактивные системы залпового огня и основные боевые танки Т-64.

Вся боевая техника подготовлена к несению службы в зимние время.

Сейчас в распоряжение сил ополчения находится большое количество боевых машин пехоты БМП-1 и БМП-2, основных боевых танков Т-64 различных модификаций (в том числе модернизированные Т-64БМ Булат, ранее захваченные у украинской стороны), артиллерийские установки различного калибра включая самоходные гаубицы 2С1 "Гвоздика", реактивные системы залпового огня БМ-21 "Град" и беспилотные летательные аппараты для ведения разведки.

Тиха украинская ночь...сегодня на Украине

Тиха украинская ночь...сегодня на Украине

Тиха украинская ночь...сегодня на Украине

Тиха украинская ночь...сегодня на Украине

RuPhotoMilitary

ПОЛЯКИ РЫЩУТ ПО ДОНБАССУ

Максим Купинов
 

Тиха украинская ночь...сегодня на Украине

В Польше впервые возбуждено уголовное дело против поляка, воюющего за Новороссию. Об этом сообщил Польский культурно-деловой центр в Калининграде со ссылкой на СМИ страны. Уголовное дело возбуждено прокуратурой города Бельско-Бяла в отношении 29-летнего активиста организации «Лагерь Великой Польши». Он воюет на стороне ополченцев.

Сторонник ополченцев был вычислен Агентством внутренней безопасности Польши. Поводом для спецслужб стало его заявление в Интернете, что «я не буду сидеть перед компом, когда Запад атакует близкую для меня страну».

В ближайшее время спецслужбы Польши намерены передать в прокуратуру в Катовицах и Щецине данные ещё о двух поляках, воюющих на Украине.

Согласно законодательству Польши, её гражданам запрещается служить в иностранной армии. За это предусматривается наказание в виде лишения свободы до 5 лет.

Разумеется, речь идет о поляках, воюющих на стороне ДНР и ЛНР.

Тех, кто воюет на стороне бандеровцев, трогать не собираются. Данные о польских наемниках из ЧВК в основном поступают от сражавшихся с ними ополченцев. Была информация о польке-снайпере, которую ликвидировали из крупнокалиберного пулемета «Утес». Ополченцы, оборонявшие Саур-Могилу, рассказывают о польских экипажах танков, которые шли на них, о некоем большом польском чине, который командовал своими земляками.

Частные военные компании — интересные организации. При желании в них кадровых офицеров можно быстренько влить. И будет такой офицер воевать, как «частное лицо».

В который раз остается лишь удивляться тому, насколько точно писатель Глеб Бобров, в своем романе «Эпоха мертворожденных», написанном за много лет до начала войны в Донбассе, сумел предсказать ее реалии. Частенько там у него поляки фигурируют.

Только вот появление поляков, которые на стороне защитников Донбасса воюют, предсказать никто не мог. А вот нашлись же.

Что-то похожее наблюдалось во время гражданской войны в Испании 1936-39 годов. Там добровольцы из Польши тоже по обе стороны линии фронта сражались. К республиканцам ехали люди с коммунистическими и социалистическими убеждениями, ехали те, кто хотел воевать против франкистов, поддержанных Гитлером и Муссолини.

А к франкистам направлялись те, кто желал защитить католическую церковь. Основания к тому были — республиканцы, прежде всего анархисты, зачастую устраивали настоящий террор против верующих. И у поляков-республиканцев, и у поляков-франкистов была своя правда.

Сейчас ситуация иная.

Поляк, сражавшийся в рядах ополченцев, может гордо сказать: «Я в бандеровцев стрелял. Cудите меня за это, если сможете». В тех самых, грезящих, как «Бандера придет — порядок наведет».

А вот его землякам, сражающимся по другую сторону фронта, вряд ли стоит гордиться званием бандеровского пособника.

Очень интересно представить себе польских судей, осуждающих борца с современными бандеровцами.

В свете того, что кумиры нынешних свидомитов в 40-е годы прошлого столетия с поляками проделывали, выглядеть это будет чрезвычайно странно, этаким цирком на крови.

Впрочем, чего не сделаешь для того, чтобы угодить американским хозяевам? Если не вся, то значительная часть нынешней польской политэлиты при получении соответствующей команды, хоть «хероям сала» закричит, хоть портрет палача Шухевича облобызает, или, по крайней мере, всячески постарается помочь его наследничкам.

Чтобы понять эту логику, нужно вспомнить поразительно точное сексуальное определение сути польско-американских отношений, которое сделал глава польского МИДа Радослав Сикорский…

http://www.segodnia.ru/

 

Картина дня

наверх