БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ

73 459 подписчиков

Свежие комментарии

  • Incvizitor Valya22 января, 12:03
    Надо было зацеловать."Оккупант, пристр...
  • Incvizitor Valya22 января, 12:02
    Простили бы. И извинились. Правильно парень поступил."Оккупант, пристр...
  • Виктор22 января, 12:00
    Дети в роли негро...

Подорвать боеспособность армии. В Минобороны оценили предложение Минфина срезать финансирование

Подорвать боеспособность армии. В Минобороны оценили предложение Минфина срезать финансирование

Фото: Софья Сандурская/АГН "Москва"

Российское оборонное ведомство назвало неприемлемым предложение Минфина сократить Вооружённые силы страны. Соответствующий письменный ответ Минобороны уже направило в Совет безопасности.

"В Минобороны России внимательно проанализировали содержание предложений, подготовленных Минфином России по сокращению численности Вооружённых сил и изменению отдельных положений системы социальных гарантий военнослужащих. В Совет безопасности Российской Федерации направлена мотивированная позиция о неприемлемости данных предложений и отсутствии их поддержки со стороны руководства военного ведомства", - указано в официальном заявлении Минобороны. Документ опубликовала газета "Красная звезда"

Численность и структура армии установлена Верховным главнокомандующим. Она определена исходя из всего комплекса задач, которые стоят перед военнослужащими, чтобы обеспечить безопасность страны. Предложение Минфина России по сокращению должностей приведёт к "нулевому" экономическому эффекту, так как средства на выплату денежного довольствия военнослужащим выделяются на реальную численность, объяснили в Минобороны.

"Опыт проведённой работы в 2007 - 2012 годах по сокращению военнослужащих органов обеспечения показал свою неэффективность и привёл к многочисленным проблемным вопросам, влияющим на боеспособность Вооружённых сил", - напомнили в оборонном ведомстве.

Напомним, Министерство финансов уже подготовило предложение по оптимизации расходов на Вооружённые силы РФ. Оптимизация задумана так, что станет потрясением для русской армии. В частности, в ведомстве Силуанова не только предложили сократить на 10% штат военнослужащих, но увеличить срок выслуги до 25 лет, убрав "учебку", а кроме того, отменить индексацию военных пенсий. Такое предложение Минфина напомнило экспертам крылатый вопрос: "Глупость или измена?" Ответа на него пока нет.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх