Свежие комментарии

  • Владимир Ефименко
    Уберите миротворцев из Карабаха, может тогда поумнеют, хотя врядли.ЭТО НЕ ПОЗОР – ЭТ...
  • Hrayr M
    Урод, ты хоть соображаешь, что ты оскорбляешь целый народ, дебил безмозглый...ЭТО НЕ ПОЗОР – ЭТ...
  • ольга решетникова
    Вы же привитая!!! Вам бояться зачем??? Как Вас, привитую, заразить можно??? Или можно заразить??? Тогда зачем прививка?Обыкновенный фаши...

Что поможет России отнять у США «ядерный козырь»

Что поможет России отнять у США «ядерный козырь»

Американские военные эксперты обсуждают возможности нового оружия, которое может противостоять баллистическим межконтинентальным ракетам США.

Российские оружейные конструкторы знают свое дело. У них не раз получалось поставить на уши весь мир, лишь продемонстрировав новые разработки. Ровно так произошло и на это раз. Им удалось создать оружие, которое может быть противопоставлено американским баллистическими ракетами (МБР).

Дело в том, что это оружие должно нести на борту сразу несколько ядерных зарядов. Но даже это ещё не все. Новинка в мире оружейного искусства должна воздействовать на свою цель каким-то принципиально новым образом.

Такой вывод сделали эксперты популярного западного издания The National Interest. При этом они задаются вопросом, что это за оружие такое?

«Что за новое российское оружие?», - недоум6еват эксперт издания.

В первую очередь специалисты задумались о новейшем российском перехватчике МБР, что в будущем может оставит Соединенные Штаты без лелеемого ими ядерного козыря. Об этом перехватчике нет практически никакой информации.

Все это ставит Пентагон в неудобное положение. Получается так, что американцы не могут назвать даже род оружия, а значит и сделать ничего не могут.

Это как идти на противника с закрытыми глазами. Помогут ли бронежилеты против артобстрела? Думаю, не очень. Вот и тут американское военное командование понятия не имеет к чему нужно готовиться.

Несмотря на отсутствие информации многие аналитики сошлись во мнении, что вероятнее всего русские оружейники создали систему, которая может выводить из строя несколько целей одновременно.

Что сказать, в этом есть своя логика. Сегодня многоцелевые системы имеют ряд преимуществ, ведь они способны совершить не один перехват, а несколько. Это имеет особенное значение в условиях современных военных конфликтов, когда активно используются продвинутые системы ложных целей.

«Многоцелевые системы дают явное преимущество, так как они могут осуществлять более одного перехвата, что крайне важно на фоне растущей сложности и продвинутости ложных целей», - подытожили эксперты издания.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх