Свежие комментарии

  • Людмила Анисина
    Давно пора!"Люди задохнулись...
  • Светлана Свободная
    Всё на Россию надеются, а сами - руки в брюки - *ер в карман, а потом, в благодарность, можно России и санкций новых...В Греции гадают, ...
  • Людмила Анисина
    100 процентов,что дебилы критикующие эпидмероприятия продолжают кричать,что ковид выдумка для заработков от продажи м..."Люди задохнулись...

17 июля – День основания морской авиации России

17 июля – День основания морской авиации России

Морская авиация считается одним из родов войск ВМФ Российской Федерации. В ее задачи входит поиск и уничтожение боевых кораблей и десантных групп неприятеля. Она также прикрывает силы российского военного флота от ударов с воздуха, уничтожая вражеские самолеты, вертолеты, беспилотники и крылатые ракеты.

Авиация Военно-морского флота РФ способна выполнять функции воздушной разведки для наведения ударных сил ВМФ на боевые корабли противника, а также вести радиоэлектронную борьбу. Помимо этого, в ее задачи входит минирование и обнаружение мин противника. С ее помощью можно вести поисково-спасательные работы, транспортировку войск и грузов, высадку десанта.

Дата праздника приурочена к первой победе морских авиаторов России. В этот день, 17 июля 1916 года четыре гидросамолета М-9 Балтийского флота в воздушном бою смогли одолеть силы немецкой авиации. Эти «летающие лодки» выпускались отечественным производителем и по ряду параметров превосходили зарубежные гидросамолеты.

В память об этой победе сегодня 17 июля в России отмечается День создания морской авиации.

Редакция «Военного обозрения» поздравляет морских авиаторов России с профессиональным праздником.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх