БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ

73 455 подписчиков

Свежие комментарии

  • Fuckyouall
    Да, да "вовремя" спохватились... пока жареный петух не клюнул в одно место (написать, в какое, "или сами догадаетесь?...Коронавирус добра...
  • Александр Еньшин
    Выдёргивают у батьки второй стул из под задницы. Опять в друзья набиваться будет.Рада Белоруссии н...
  • Sobering
    Власть тебя просила сделать прививку. А ты... со слов дураков повторяешь, что "одной прививкой убирают иммунитет, а ...Группа крови на р...

Новые санкции США оказались выгодны России

Новые санкции США оказались выгодны России

Западные и российские экономисты, изучившие новый пакет американских санкций в отношении Москвы, пришли к выводу, что они скорее могут ударить по самим Штатам и сыграть на руку России.

Своим указом Джо Байден запретил американским финансовым организациям работать с российскими долговыми обязательствами. Это делает работу с ними на американском рынке практически невозможной. Следовательно, находящиеся в США долговые бумаги РФ резко упадут в цене.

С большой долей вероятности, этим воспользуется Россия и выкупит эти бумаги по более низкой цене, чем они продавались. Для Москвы выгоды создавшегося положения просто очевидны.

В свою очередь, ограничение привлечения инвестиций и дешевых кредитов из США не является критичным для РФ. На российском финансовом рынке присутствует достаточное количество игроков, в том числе и из Азии, которые с удовольствием займут, освободившуюся нишу.

Таким образом, такие «грозные» санкции США в отношении России, стали очередным выстрелом из пушки по воробьям. Было громко, но никто не испугался.

Картина дня

наверх