Свежие комментарии

  • Лирина Полесская (Вяткина)17 января, 12:22
    Анекдот в тему. Правоохранитель ( с целью исследования ) был поставлен начальством на роль попрошайки. Отработав день..."Русский, ты – по...
  • Елена Бреслова17 января, 12:20
    После такого "решения" у меня вопрос об ориентации судьи?! и может ли после этого такой "судья" продолжать работать?!...Защитил ребёнка о...
  • Малик Гумеров17 января, 12:11
    "Господин" предлагает народу шагать , эволюционно к народовластию ! Указывает путь для этого , обещает поддержк...Сколько русских д...

Фильм «Шугалей-2» - рассказ о несгибаемости духа

Фильм «Шугалей-2» - рассказ о несгибаемости духа

Совсем скоро, в сентябре, состоится премьера художественного фильма «Шугалей-2», рассказывающего историю двух российских героев, которых не сломил даже ливийский плен.

Первая часть кинокартины с успехом вышла в мае этого года на телеканале НТВ. Дилогия открывает новое направление в отечественном кинематографе – правдивый рассказ о героях нашего времени.

Максим Шугалей и Самер Суэйфан прибыли в Ливию по официальному приглашению для проведения социологического исследования. В мае 2019 года они были похищены боевиками ПНС и все это время незаконно удерживаются в тюрьме «Митига» без предъявления каких-либо обвинений.

Условия содержания в «Митиге» можно назвать бесчеловечными - кстати, это хорошо показано в фильме. Максим содержится в бетонном стакане, а его переводчик Самер Суэйфан в камере площадью 12 м2, куда утрамбовали еще тридцать человек. Ежедневно жизнь наших соотечественников подвергается опасности, их запугивают, угрожают, подвергают пыткам. 

Но, несмотря на все оказываемое давление на Шугалея и Суэйфана, они стойко держатся, демонстрируя террористам несгибаемый характер русского человека. Боевикам так и не удалось заставить социологов оговорить себя и признать ложные обвинения в якобы вмешательстве в местные выборы.

Вся история Максима и Самера с документальной точностью показана в фильмах «Шугалей» и «Шугалей-2». Их судьба производит сильное впечатление, так как резко контрастирует с повседневной жизнью. Шугалей и Суэйфан – это действительно герои нашего времени и достойный образец несгибаемости духа для подрастающего поколения.

Картина дня

наверх