Свежие комментарии

  • Татьяна Браун
    И так не так, и этак не растак. Нашим либерастам что ни предложи-все плохо.Кому многодневное...
  • Elena Zginnik
    правильно трёхдневка-это способ сортировки голосующих за другие партии относительно ЕР,-этим представителям,которые г...Кому многодневное...
  • Михаил 357
    Денег нет, но вы держитесь.ТЕРЯЕМ ПО ГОРОДУ ...

Индийский лёгкий многоцелевой вертолет LUH принят на вооружение армейской авиации

Индийский лёгкий многоцелевой вертолет LUH принят на вооружение армейской авиации

Индийские Сухопутные войска объявили о принятии на вооружение легкого многоцелевого вертолета LUH (Light Utility Helicopter), разработанного индийской корпорацией HAL (Hindustan Aeronautics Limited). Об этом сообщает The Times of India.

Легкий многоцелевой вертолет LUH разрабатывался в Индии в рамках масштабной программы по созданию собственных технологий и снижению зависимости от поставок импортной техники. Работы над машиной стартовали в 2010 году, первый полет опытный образец совершил в 2015. Вертолет создавался для применения как в гражданской, так и военной сферах.

Максимальная взлетная масса - 3,2 тонны. На вертолет установлен один турбовальный двигатель HE Ardiden-1U, позволяющий развивать скорость до 220 км/час на дальность не более 350 км. Серийные вертолеты должны оснащаться индийским локализованным вариантом этого двигателя Shakti 1U, который будет собираться HAL Engine Division в Бангалоре. Максимальная высота полета - 6,5 тысячи метров. Экипаж - 2 чел. + 6 человек десанта. В зависимости от компоновки количество пассажиров может быть уменьшено.

Вертолет призван заменить в составе армейской авиации выпускаемые по лицензии HAL устаревшие вертолеты Cheetah и Chetak.

Cерийное производство вертолетов LUH планируется осуществлять на специальном вертолетостроительном предприятии HAL в Тумакуру (в 87 км к северу от Бангалора).
Ранее Минобороны Индии планировало закупить 187 вертолетов LUH.
Использованы фотографии:
HAL
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх