БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ

73 465 подписчиков

Свежие комментарии

  • вера5 марта, 15:57
    А есть ли ответ от московского ГУВД? сколько можно находиться в страусиной позе? когда себя уважать станем?АВТОДЕБОШ "С НАЦИ...
  • Oleg Ershov5 марта, 15:07
    А поменяется лидер По Типу Кравчука Или ЛУКАШЕНКО и Запад будет танцевать свой танец Победы: Раздолбанев всю Территор...ПЕРЕЛОМНЫЙ МОМЕНТ...
  • Дмитрий Марченко5 марта, 14:52
    Россия мудро поступает в армянским народом, который в большинстве своем безмолвствует когда Россию (единственного нас...Крысиная власть: ...

Индийский лёгкий многоцелевой вертолет LUH принят на вооружение армейской авиации

Индийский лёгкий многоцелевой вертолет LUH принят на вооружение армейской авиации

Индийские Сухопутные войска объявили о принятии на вооружение легкого многоцелевого вертолета LUH (Light Utility Helicopter), разработанного индийской корпорацией HAL (Hindustan Aeronautics Limited). Об этом сообщает The Times of India.

Легкий многоцелевой вертолет LUH разрабатывался в Индии в рамках масштабной программы по созданию собственных технологий и снижению зависимости от поставок импортной техники. Работы над машиной стартовали в 2010 году, первый полет опытный образец совершил в 2015. Вертолет создавался для применения как в гражданской, так и военной сферах.

Максимальная взлетная масса - 3,2 тонны. На вертолет установлен один турбовальный двигатель HE Ardiden-1U, позволяющий развивать скорость до 220 км/час на дальность не более 350 км. Серийные вертолеты должны оснащаться индийским локализованным вариантом этого двигателя Shakti 1U, который будет собираться HAL Engine Division в Бангалоре. Максимальная высота полета - 6,5 тысячи метров. Экипаж - 2 чел. + 6 человек десанта. В зависимости от компоновки количество пассажиров может быть уменьшено.

Вертолет призван заменить в составе армейской авиации выпускаемые по лицензии HAL устаревшие вертолеты Cheetah и Chetak.

Cерийное производство вертолетов LUH планируется осуществлять на специальном вертолетостроительном предприятии HAL в Тумакуру (в 87 км к северу от Бангалора).
Ранее Минобороны Индии планировало закупить 187 вертолетов LUH.
Использованы фотографии:
HAL
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх