Свежие комментарии

Три проблемы питерского ЗакСа назвал бизнесмен Евгений Пригожин

Бизнесмен из Петербурга Евгений Пригожин прокомментировал потуги Макарова снова ворваться в ЗакС победителем.

Три проблемы питерского ЗакСа назвал бизнесмен Евгений Пригожин

В пресс-службе компании бизнесмена опубликовали ответ Пригожина, в котором он, как человек, которому небезразлична судьба своего города, заявил, что «весь ЗакС надо гнать поганой метлой».

И надо сказать, такое настроение не у него одного, судя по тому, что происходит в Северной столице.

Пригожин выделил три проблемы Питера, которые, на его взгляд, сильно портят общую картину. Речь о баснословных зарплатах лежебок депутатов, десятки лет протирающие штаны, сидя в парламенте. При этом они ничего не делают, кроме придумывания новых коррупционных схем.

Также проблему бизнесмен видит в депутатской поправке, которая стала бичом бюджета города, ведь благодаря ей местные чиновники «законно» укладывают себе дополнительные деньжонки в карманы.

Ну и третья проблема – законодательство города. Пригожин назвал его весьма специфическим, поскольку при утверждении генплана в его корректировках можно присвоить до 200 миллиардов рублей в год. В то время как в других городах есть механизмы, препятствующие этому. 

В целом, предприниматель видит будущее Северной столицы только в отрыве от большинства людей, облюбовавших высокие посты в городе.

 

«Требуется полное обновление петербургского парламента. А все деньги вместо левых схем необходимо отправить в бюджет города. Тогда дороги будут ремонтироваться, метро строиться, а исторический центр не будет разваливаться», - заявил бизнесмен.

Картина дня

наверх