Свежие комментарии

  • Малик Гумеров28 января, 10:22
    Сталин был Гений всех времен и народов ! Смотрел на столетия вперед !Возвращение депор...
  • вера28 января, 9:57
    а нельзя этим "патриотам" поджопник изобразить? много себе позволяют при попустительстве власти«КиноСоюз» врагов...
  • вера28 января, 9:57
    а нельзя этим "патриотам" поджопник изобразить? много себе позволяют при попустительстве власти«КиноСоюз» врагов...

Ведущие страны Латинской Америки выбирают российскую вакцину от коронавируса

Ведущие страны Латинской Америки выбирают российскую вакцину от коронавируса

 

После того как стало известно об успешной разработке сразу нескольких вакцин от коронавируса, в странах Латинской Америки миллионы граждан стали с нетерпением ждать своей очереди.

Проблема главным образом состоит в том, что в этом регионе страны очень разнятся по уровню финансового благополучия. И если в одних вакцинация пройдет без проблем, то в других наблюдается острая нехватка не только средств на приобретение доз вакцины, но и инфраструктуры на их хранение и распределение.

Страны с низким и средним уровнем дохода уповают на COVAX — глобальный механизм по обеспечению доступности вакцин против сovid-19, частично реализуемый ВОЗ и финансируемый из фондов развития.

Тем временем более благополучные государства, такие как Аргентина, Венесуэла и Бразилия, заключили соглашения на поставку российской вакцины «Спутник V».

В Аргентине, как заявил ранее президент Альберто Фернандес, процесс начнется в январе–феврале 2021 года. Контракт предполагает поставку 10 миллионов доз. Первые партии поступят напрямую из России, остальное — из Китая, после того как там будет налажено массовое производство.

В Венесуэле массовую вакцинацию планируют начать в апреле, хотя пробные две тысячи доз туда завезли еще в октябре.

Венесуэла первой испытала российский препарат и осталась вполне довольна результатами. Более того, там также намерены развернуть собственное производство «Спутника V».

Что касается Бразилии, то там все упирается в политические споры вокруг того, кто будет спонсировать покупку. Все мы помним, как президент Болсонару щеголял без маски и вообще критиковал всё, что касается коронавируса, даже после того, как сам им переболел.

Тем не менее в середине сентября РФПИ договорился с бразильцами о поставке 50 млн доз российского препарата.

Как мы видим, несмотря на спекуляции западных СМИ, российская вакцина находит своего покупателя. Она уже показала свою эффективность, а в экономическом плане оказалась куда выгоднее многих аналогов.

Ева Лисовская

 

Источник

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх