БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ

73 380 подписчиков

Свежие комментарии

  • земцов геннадий николаевич
    ...б..а...есть б..а..."Все сделки с Мос...
  • Виктор Луговой
    Всё точно, - про то ещё древние римцы предупреждали: финис омниа бона мале. Всё хорошее кончается плохо. ...А шпроты ...Запоздалый плач Л...
  • Лариса Голубицкая
    Хорошая петиция! Подписала!!!!!!"Дистанционка – э...

О психологии и жизни военного поколения в СССР и Германии эпохи 1920 годов

О психологии и жизни военного поколения в СССР и Германии эпохи 1920 годов

Россия после Первой мировой войны оказалась фактически единственной страной, которая де-юре была побеждённой побеждёнными. Такой юридический казус произошёл в связи с подписанием Брестского мирного соглашения в марте 1918 года, когда Россия уже была советской.

Революция, большая война. Всё это по определению не могло не сказаться на людях, которые жили в те времена. Как считают историки и психологи, на многих представителей элит во многом повлияли те факторы, с которыми им пришлось столкнуться в 20-е годы.

Особенно это заметно по тому, что происходило после Первой мировой войны в Германии. Поражение в большой войне, экономический упадок формировали поколение людей, которые жаждали определённого реванша. О том, во что всё это в итоге в Германии вылилось, сегодня прекрасно известно – приход к власти одиозной фигуры и последовавший вслед за этим всплеск радикального национализма.

А что характерно для того же поколения советских граждан?

О жизни военного поколения граждан Советского Союза и Германии размышляет эксперт Артём Драбкин. Своим мнением он делится в эфире TacticMedia:

Использованы фотографии:
Википедия/Bundesarchiv_Bild_183-H25109
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх