БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ

73 145 подписчиков

Свежие комментарии

  • Анатолий Мальцев
    твари и иуды-вон из России на всегда.Не наша культура:...
  • елена куприянова
    БравоБританию ждёт "от...
  • Михаил Васильев
    Я за то, чтобы его посадили лет на 8-10, а не мучили на свободе!Для Ефремова есть...

От взятки отказался и открыл огонь на поражение? Что произошло на "Рязанском проспекте" – версии

От взятки отказался и открыл огонь на поражение? Что произошло на "Рязанском проспекте" – версии

 
Фото: Nikolay Gyngazov/Globallookpress

Множатся версии того, что в действительности случилось сегодня на станции метро "Рязанский проспект", где сотрудник ППС открыл огонь на поражение по сотрудникам отдела собственной безопасности. Сообщалось, что в деле просматривается явный коррупционный след: якобы стража порядка хотели поймать на мздоимстве, а тот открыл огонь на поражение. Появляются данные, что перед этим от предложенной взятки он успел отказаться. Царьград собрал самые популярные предположения о том, что же стало причиной ЧП.

Версия 1: сорвали передачу взятки

Полицейский, расстрелявший двоих коллег у станции метро "Рязанский проспект" в Москве, был  задержан сразу после инцидента – буквально на месте происшествия. Почти сразу было озвучено, что пострадавшие сотрудники ОСБ пытались задержать ппсника за вымогательство взятки – но в итоге тот начал палить из табельного оружия, ранив одного из "безопасников" и наповал убив второго.

Причиной расправы якобы стало то, что сотрудник ППС сам вымогал у нелегального мигранта взятку за отсутствие прописки. При этом сумма была совсем небольшой – две тысячи рублей.

 

Добавим, что погибшего сотрудника ОСБ звали Максим Веялко, ему было 39 лет.

 Его напарник 41-летний Алексей Лимонов получил тяжелые ранения: в него угодили не менее пяти пуль, он был экстренно прооперирован.

Задержанный - Алексей Смирнов, ему 35 лет.

Версия 2: мзду не брал, начал отстреливаться

Издание "МК" отыскало свидетелей перестрелки, случившейся у станции метро "Рязанский проспект". Очевидцы рассказывают довольно странные и любопытные детали.

Так, один из свидетелей происшествия рассказал, что убийство Веялко случилось на его глазах. "Из подземного перехода станции выбежал мужчина в сером. Он догонял какого-то мужчину", - рассказал очевидец. Догнав жертву, ппсник расстрелял ее уже на углу ближайшего дома.

После этого, оставив оппонента лежать на земле, вооруженный мужчина вернулся в надземный переход и выстрелы зазвучали уже там. Издание напоминает, что Алексей Смирнов перед ЧП вышел в патруль на станцию метро. Сам мужчина объясняет: якобы обратил внимание на некоего человека, у которого не было при себе документов. Он доставил его в специальную комнату, где задержанный и предложил ему отпустить его за 2 тысячи рублей.

Однако сержант отказался, после чего в помещение вдруг вошли сотрудники УСБ. Последовала стычка, каким-то образом переросшая в перестрелку.

Версия 3: перепутал с бандитами

Председатель Московского профсоюза полиции Михаил Пашкин в разговоре с корреспондентом телеканала Царьград предположил, что страшный инцидент мог быть следствием непрофессионализма сотрудников собственной безопасности. "Они себя считают очень крутыми ребятами, хотя на самом деле таковыми не являются. Женщину могут избить, как у нас сотрудницу в ЮЗАО сотрудники УСБ избили, видео даже есть", - отметил Пашкин.

Он посетовал, что за две тысячи рублей сотрудника ППС мог ждать срок заключения до пяти лет. Поэтому он мог решиться убежать, чтоб избежать тюрьмы. "Зато за миллиарды у нас отпускают, условно дают", - добавил представитель профсоюза.

Пашкин также выдвинул предположение, что сотрудников УСБ полицейский мог перепутать с преступниками, которые напали на него. Не поняв, что его задерживают коллеги, открыл огонь.

"Ведь они же в гражданке были наверняка. Они в форме не ходят. Только когда награды получают, в форме. А он мог запросто подумать, что это бандиты какие-то на него напали, и их пострелять. И такой вариант возможен", - считает Пашкин.

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх